В мире животных. «Львы», «пчелы» и «коты» — с кем будут бороться в Чемпионшипе «тигры» Слуцкого

Четвертого августа стартует сезон второго английского дивизиона. И он будет как никогда интересен в России – спасибо Леониду Слуцкому и его «Халлу». Но если «тигры» постоянно на слуху, то другие клубы первенства обсуждаются гораздо меньше. «Львы», «пчелы», «канарейки», «черные коты» — вот кто наполнял ленты новостных изданий этим летом.

Превращение «пенсионера» во «льва»

Главное трансферное чудо Чемпионшипа – приход Джона Терри в «Астон Виллу». Пока эксперты рассуждают о роли 36-летнего ветерана в составе «львов», диспетчер «Челси» завоевывает сердца бирмингемцев: на традиционной церемонии посвящения в команду Джон пронзительно исполнил песню Stand by me.

Звездный новичок сразу же удостоился звания капитана «Виллы». Теперь в его коллекции повязок прибавятся новые экспонаты, которые могут быть выложены игроком в соцсети. Кстати, недавний пост Терри в Instagram стал хорошей рекламой для онлайн-магазинов. На одном из фото полузащитник стоит с завоеванным трофеем, который был моментально найден в интернет-продажах. Цена кубка – 13 фунтов: желаете приобрести?

Новая Терри-тория. Зачем кумир «Челси» переехал в Бирмингем

«Пчелиный» рой по-датски

Руководители «Брентфорда» провели глобальную чистку состава после 10-го места в прошлом сезоне. Трансферы непригодившихся немцев (Хофман и Гогиа) избавили «пчел» от балласта в атакующей линии. Всего же тренерский штаб расстался с 5 футболистами.

На смену пришли таланты из местных низов, а также экс-полузащитник «Твенте» Мокотжо. Однако команда Дина Смита стала главным спонсором Дании на туманном Альбионе. В новом сезоне за «пчел» будут выступать сразу четыре представителя этого государства, один из которых подписал контракт летом. А уже зимой состав «Брентфорда» пополнит пятый датчанин: первую половину сезона полузащитник Маркондес проведет на родине.

Академия «красно-белых» и вовсе напоминает захват викингов: различные «молодежки» клуба полны скандинавских талантов. Школа «Брентфорда» делает ставку на грубую силу северян, а основа наигрывается в чертах тотального футбола. После многочисленных усилений и подключения молодежи болельщики «пчел» надеются увидеть успешное сочетание двух разных стилей. Загадка предстоящего турнира – на что способен многонациональный «Брентфорд».

Гутен таг из «Норвича»

«Канарейки» отдали титул почетного клуба-лифта АПЛ: «желто-зеленые» не играют в элите больше 14 месяцев. Восьмая строчка в прошлогодней таблице стала поводом для увольнения главного тренера Хьютона. Фанаты ждали от руководства нового ноунэйма с Британских островов.

Но приход в команду Даниэля Фарке удивил любителей клуба из Нориджа не меньше ценника на часы марки Patek Philippe. Во-первых, немец – первый иностранный тренер (Уэльс, Шотландия и Ирландия не в счет) за 115-летнюю историю «канареек». Во-вторых, Фарке еще не доводилось руководить серьезными коллективами: специалист возглавлял скромный «Липштадт», а также дортмундскую «Боруссию-2».

С фарм-клубом «шмелей» Даниэль так и не смог добиться выхода в 3-ю Бундеслигу, поэтому мотивы его приглашения в «Норвич» остаются непонятными. Но результаты контрольных игр обнадеживают жителей города: в 7 матчах «желто-зеленые» одержали пять побед и всего однажды проиграли. Как же проявит себя в Англии очередной тренер, ранее работавший в системе «Боруссии»?

В тигровой шкуре. Что нужно знать о «Халл Сити» — новом клубе Леонида Слуцкого

Коротко о важном

«Сандерленд» объявил о грустном событии: 6-летний болельщик «черных котов» Брэдли Лоури скончался после борьбы с раком нервных клеток. Многие клубы Англии финансово помогали семье мальчика, а руководство «макема» выводило Брэдли пробить пенальти вратарю «Челси».

Пресс-служба «КПР» же объявила номера игроков на сезон: «десятка» была отдана 68-летнему Стэну Боулсу. Экс-футболист лондонцев страдает болезнью Альцгеймера, поэтому клуб решил не бросать своего ветерана и морально ему помочь.

Чемпионшип не перестает восхищать: здесь люди не остаются равнодушными к проблемам преданных фанатов игры №1.

Текст: Дмитрий Темников
Фото: Global Look Press, официальный сайт ФК «Брентфорд», официальный сайт ФК «Норвич»

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: