Тень самурая. Почему Кейсуке Хонда хочет сбежать из Италии

За полтора сезона в «Милане» Кейсуке Хонда толком себя не проявил. Подражая клубу, японец тускнел. Последний раз Хонда забивал в прошлом октябре, а за 2015 год отдал только две голевые передачи. Разочаровавшись в «Милане», игрок

надумал бежать в Англию.

Хонда

Последний сезон в ЦСКА был для Хонды жутким испытанием: японцу окончательно надоело играть на полупустой «Арене Химки», тренироваться на древней базе в Ватутинках и ждать сантехников сутками (однажды ему не могли целый день починить кран). Кейсуке бесило все – начиная от командированных в Россию японских журналистов и заканчивая травмой лодыжки, которая мешала ему бить фирменные штрафные. Когда Хонда давал последние интервью, по его глазам читалось, что он мечтает поскорее уехать. Куда угодно, лишь бы освежить жизнь и карьеру.

Кейсуке Хонда: «Чемпионат и Кубок у ЦСКА, значит, деньги не так важны для драки»

«Я знал, что однажды моя мечта осуществится. Когда мне было 12 лет, я написал сочинение о том, что хочу играть в «Милане» под номером «10». Сердце сказало мне: «Милан». Вот и все, что я могу прокомментировать», – зимой 2014 года глаза Хонды сияли. Кейсуке мгновенно включился в жизнь нового клуба: на первой тренировке «Милана» без Аллегри японец взял инициативу на себя и на пальцах объяснял партнерам, как нужно действовать в той или иной ситуации. Он даже пытался что-то донести до Марио Балотелли – ранее мозг итальянца никогда не сталкивался с такой задачей.

Все шло очень бодро: японское телевидение хотело транслировать тренировки «Милана», майки Хонды продавались в бешеном количестве. Даже первый гол форвард забил достаточно быстро, поразив пустые ворота «Специи» в матче на Кубок. Но дальше сложилось не очень: до чемпионата мира Хонда отличился за «Милан» лишь однажды, из-за чего в нем несколько разочаровались. «В отношении Хонды нужно проявить терпение, ведь он приехал из России, а там другие культура и стиль игры», – призывал японца не отчаиваться Кларенс Зеедорф.

Хонда

Сам Хонда признавал, что забивать один гол за сезон – не дело. И пообещал, что больше такого не повторится. 6 голов в 7 матчах, лидер гонки бомбардиров – так японец начал новый сезон с тренером Филиппо Индзаги. «Сперва нам прислали брата Хонды, но мы пожаловались, и летом нам отдали настоящего Хонду», – шутил Адриано Галлиани. Жаль, что тот самый Кейсуке с невероятными штрафными и гениальными пасами вернулся ненадолго. К зиме японец превратился в такого же скучного середняка, как и его клуб.

Этим летом «Милан» стал меняться. Преобразиться пообещал и Хонда, заявив, что его поставили играть на идеальную позицию и что в новом сезоне все будет по-другому. Но итальянские СМИ считают иначе. По информации некоторых инсайдеров, настроение Хонды совсем не позитивное. Японец вбил себе в голову, что новый тренер команды Синиша Михайлович в него совсем не верит. А статус игрока, который добавляет клубу популярности в Азии и приносит деньги от продажи футболок, Хонду категорически не устраивает. Он хочет вести новый «Милан» к трофеям и славе. Маркетинг – на втором месте.

Би-ориентация. Как тайский бизнесмен вытащит «Милан» из болота

Хонда

По имеющейся информации, Хондой интересуются в Англии. Главные претенденты – «Тоттенхэм» и «Эвертон». Ситуация волнительная и пока не очень понятная. Известно лишь, что представители Хонды и клуба встречались во время Audi Cup. Там руководству «Милана» дали понять, что японец снова несчастен и что ему опять нужна встряска. Будущее Хонды в Италии должно решиться в разговоре с главным тренером Синишей Михайловичем.

Текст: Глеб Чернявский

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: