«Тампа-Бэй» и все, все, все. Что ждет лучшую команду сезона в плей-офф НХЛ

«Тампа-Бэй», выигравшая общий зачет в регулярном чемпионате НХЛ, проведет первый матч 1/8 финала плей-офф в ночь с 10 на 11 апреля. «Молнии» считаются основными претендентами на выход в финал Кубка Стэнли. Но получится ли у лидеров сезона, за которых выступают россияне Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев, покуражиться в играх на выбывание?

Kuch-time. Или нет?

«Лайтнинг» красиво завершили «регулярку»: в последнем матче против «Бостона» (6:3) команда повторила рекорд «Детройта» сезона-1995/96 по числу побед в «гладком» сезоне (62), а форвард Никита Кучеров набрал 1+1 по системе «гол+пас» и побил достижение Александра Могильного. В 1992-м нападающий «Баффало» дошел до плей-офф с результатом в 127 очков. Но Куч перебил рекорд результативности среди российских хоккеистов в регулярных чемпионатах, набрав 128-й балл за 1:28 до конца игры.

View this post on Instagram

128🇷🇺

A post shared by Nikita Kucherov (@nikitakucherov86) on

Главный бомбардир «Тампы-Бэй» проводит лучший сезон в карьере. Всеобщая эйфория от фамилии Kucherov была еще в прошлом сезоне, когда россиянина окрестили главной звездой клуба. Но в плей-офф-2018 он сыграл 17 встреч, набрал 7+10 при показателе полезности «-6» и оказался беспомощен против голкипера «Вашингтона» Холтби в седьмом матче финала Восточной конференции (0:4). История прошлого года должна научить и специалистов, и приближенных к команде людей: рассчитывать на одного Кучерова в сложные моменты не нужно. Вряд ли этого не понимает и капитан Стивен Стэмкос.

Что там у наших. 10 российских игроков в НХЛ: как они проводят сезон-2018/19

Прогнозы, воспоминания

Соперник «молний» по первому раунду — «Коламбус». Явным фаворитом считается «Тампа», но тут важны детали: те же Артемий Панарин и Сергей Бобровский вряд ли переподпишут соглашение с «Блю Джекетс», поэтому удачное участие в плей-офф поможет им набрать еще большую базу из потенциальных покупателей. Да и место в воротах обеих команд займут два рекордсмена регулярного сезона: Андрей Василевский стал лучшим голкипером по количеству победных матчей (39), а Боб сыграл максимальное количество встреч на ноль (9).

С другой стороны, «Коламбусу» не везет в плей-офф: два последних розыгрыша Кубка Стэнли «мундиры» заканчивали в первом раунде. Причем команда Тортореллы проигрывала серии будущим чемпионам — «Питтсбургу» (1:4) и «Вашингтону» (2:4). Хороший знак для «Тампы»?

View this post on Instagram

never. gets. old. ⚡️

A post shared by Tampa Bay Lightning (@tblightning) on

Хотя выступления «Лайтнинг» в КС тоже удачными не назовешь: в двух из последних трех розыгрышей турнира клуб из штата Флорида уступал в 1/2 как раз «Пингвинз» (3:4) и «Кэпиталс» (3:4). Теперь «Тампа» способна отомстить обидчикам: если «молнии» дойдут до финала конференции, на них могут попасть команды Малкина или Овечкина.

«ТБ» созрела для больших побед, и феноменальный регулярный чемпионат это доказал. В нынешнем сезоне команду начали сравнивать с «Детройтом» конца 1990-х. Действительно, «молнии» похожи на «Ред Уингз» тех времен: они также несколько раз проигрывали в решающих стадиях КС, но за счет мирового уровня исполнителей снова поднимались вверх. Теперь «Тампе» осталось победить в решающей серии и продлить контракты с ключевыми игроками, чтобы выстроить клуб-империю.

Сказка о непотерянном времени. Как российские игроки шли к первым победам в Кубке Стэнли

Кубок Стэнли. Плей-офф

Западная конференция

«Калгари Флэймз» — «Колорадо Эвеланш»

«Сан-Хосе Шаркс» — «Вегас Голден Найтс»

«Нэшвилл Предаторз» — «Даллас Старз»

«Сент-Луис Блюз» — «Виннипег Джетс»

Восточная конференция

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Коламбус Блю Джекетс»

«Вашингтон Кэпиталз» — «Каролина Харрикейнз»

«Бостон Брюинз» — «Торонто Мэйпл Лифс»

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Питтсбург Пингвинз»

Игры первого раунда стартуют 10 апреля.

 

Текст: Дмитрий Темников
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: