Ссора с головой. Как воюют Харри Реднапп и Адель Таарабт

Как и два года назад, «Куинз Парк Рейнджерс» камнем лежит на дне турнирной таблицы. В те редкие моменты, когда «обручам» удается навязать борьбу соперникам, команда получает контрольный в голову от собственных защитников. Но главный тренер «КПР» Харри Реднапп больше увлечен борьбой с Аделем Таарабтом. 



Реднапп и Таарабт

Характер у Таарабта, конечно, сквернейший. В 22 года человек завершил карьеру в сборной Марокко, обидевшись на то, что его не выставили в стартовом составе. Официальное заявление заканчивалось словами «Прошу прощения у болельщиков, но свое решение менять не собираюсь». А потом Таарабт передумал. 
Марокканец не принимает участия и в спасении попавшего в беду «Куинз Парк Рейндерс». На палубе или в спасательной шлюпке его тоже не видно. Реднапп подозревает, что Таарабт укрылся в камбузе и подъедает запасы провизии – на это указывают девятнадцать (!) килограмм лишнего веса. «Однажды он сыграл за резервную команду, но даже я смог бы пробежать бы больше! И что мне нужно сказать – Адель, продолжай получать 60-70 тысяч фунтов неделю и не тренируйся?» – искренне недоумевает тренер. Таарабт в ответ проводит острую контратаку, заявляя, что предпочитает набирать форму через игры в Премьер-лиге. 
«Наши тренировки недотягивают до стандартов «Милана». Они не столь интенсивные, а игроки не слишком увлечены процессом. То же самое было и в «Тоттенхэме», – поддел марокканец своего тренера. Вдобавок к этому, он рассказал, что у «КПР» вообще не бывает плана на игру, а присутствие Реднаппа на тренировках ограничивается несколькими минутами. 
Харри не растерялся и отправил залетевший в его огород камень туда, откуда он был послан. Выяснилось, что Таарабт – самый непрофессиональный игрок из всех, с кем Реднаппу доводилось работать. Непрофессиональнее, видимо, даже Жозе Бозингвы, оштрафованного клубом на 130 тысяч фунтов за нежелание сидеть на скамейке запасных. «Если у Таарабта не видно лишнего веса, то только потому, что недавно он перенес ангину, – заверил Реднапп. – Но даже я могу втянуть живот и выглядеть хорошо на фотографии». 
Тут уже владелец «КПР» Тони Фернандес почувствовал, что его клуб все больше скатывается в «Дом-2», потребовал прекратить безобразие и публично извинился. Хотя по сроку давности неприязнь Реднаппа и Таарабта вполне может состязаться с самым спорным продуктом российского ТВ. Шесть лет назад герои английской мыльной оперы уже пересекались – в «Тоттенхэме». Таарабт был еще мальчишкой, но обижался, если его не ставили в основу. А такое бывало чуть реже, чем всегда. В конце концов марокканец сбежал в «КПР» и стал рассказывать, как сильно ошибся, предпочтя «Тоттенхэм» «Арсеналу». Меньше всего он ожидал, что вскоре «обручи» попадут в затруднительное положение, и спасать команду будет поручено именно Реднаппу. 
За время разлуки тренер постарался забыть все плохое и даже сравнивал Таарабта с Зиданом и Ди Канио. Но как только «КПР» очутился в Чемпионшипе, марокканец дал понять, что хочет сменить обстановку, а еще лучше – страну. Аделя дважды сдавали в аренду, но каждый раз он возвращался обратно, чтобы действовать на нервы тренеру «КПР». Можно не сомневаться, что в числе главных желаний Реднаппа в это Рождество будет скорейшая продажа Таарабта. При всем таланте этого игрока взаимодействие с ним чревато побочными эффектами. В те моменты, когда вес Аделя приходит в норму, марокканец склонен мнить себя лучшим дриблером на планете и играть в футбол с самим собой. А «Куинз Парк Рейнджерс» это вовсе не нужно. 
Два дурацких автогола во встрече с «Ливерпулем» и перебранка игрока и тренера – вот и все, чем пока запомнились «обручи». Ах да, был еще отличный гол Чарли Остина «Саутгемптону». Но для команды с такими возможностями этого как-то маловато. Не хочется думать, что Рио Фердинанд окончательно ушел в шоу-бизнес, Дэвид Хойлетт разучился играть, а вся энергия и злость Джоуи Бартона переместилась в Твиттер
Текст: Ярослав Кулемин
Коллаж: твиттер Telegraph Football
Аппстор

Поделиться:

Ярослав Кулемин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: