Список Шиндлера. Новые имена английской Премьер-лиги

Центральный матч 8-го тура «Ливерпуль» — «МЮ» (0:0) благодаря Жозе Моуринью вышел пресным. Португальский тренер «красных дьяволов» полностью «засушил» игру – закрыл ее на все замки и цепочку тоже, лишив соперника возможности проявить себя. Гранды на этот раз не заслужили оваций, зато в командах рангом пониже зажигаются имена, которые приятно удивляют.

Ришарлисон

Яркое впечатление по первым турам оставляет 20-летний бразилец Ришарлисон из «Уотфорда». Нельзя сказать, что он появился из ниоткуда: пара голов за молодежную сборную имеется, да и в «Алетико Минейро» с «Флуминенсе» кое-какой опыт приобрел. Летом его сватали в «МЮ», «Челси» и «Милан», но в итоге он достался «шершням». Первое же появление на поле в матче с «Ливерпулем» показало, за что были уплачены 12,5 млн евро. Марку Силва отвел номинальному форварду место на левом фланге атаки, и Ришарлисон заметно оживил игру: взрывался рывками, лез в обыгрыш, не боялся борьбы и создавал опасность. Во многом его усилия привели к тому, что «Уотфорд» спас игру в самой концовке.

Ришарлисон

К встрече минувшего тура с «Арсеналом» Ришарлисон подошел в статусе полноценного игрока основы и с гажом из трех голов и ассиста. Он вновь стал одним из героев встречи: подавляющая часть остроты со стороны «Уотфорда» исходила от него – даже после повреждения запястья. В конце концов Ришарлисон из ничего создал пенальти, ворвавшись в штрафную и подставившись под Бельерина. Фол был сомнительным, но заслуг бразильца это не умаляет: он вернул команду в игру, в которой «шершни» в итоге победили. «На Ришарлисоне фолят больше всех в АПЛ, поэтому люди начали говорить, что он ныряет. Это не так. Он играет честно и зарабатывает фолы так же, как это делают лучшие игроки мира», – встал на защиту бразильца Марку Силва, и он недалек от истины. Не так давно на «Уотфорд» было просто лень смотреть, но теперь их 11-й номер притягивает взгляд: он действительно хорош.

Кристофер Шиндлер

Не одними нападающими живет средний класс АПЛ. Босс обороны «Хаддерсфилда» Кристофер Шиндлер к 27 годам никогда ранее не играл в высших дивизионах, но переход в элитную лигу прошел для него на удивление безболезненно. Немец здорово читает игру, не пожарит и входит в топ-6 лучших футболистов лиги как по отборам (3,6), так и по перехватам (2,4). По общей оценке Whoscored, за первые восемь встреч Крис – лучший центральный защитник Премьер-лиги без скидки на общую скромность «Хаддерсфилда».

Правда, у него есть дельный помощник – австралийский полузащитник Аарон Муй, летом заезжавший к нам в гости на Кубок конфедераций. В Англию он переехал в 2016 году, но за «Манчестер Сити» так и не провел ни одного матча. Зато помог «Хаддерсфилду» выбраться в Премьер-лигу. Муй не только напорист и отлично играет в отборе, но и раздает великолепные передачи. Участие австралийца в атаках – обязательная программа игры «терьеров».

Джеймс Тарковски

Отдельного внимания заслуживает Джеймс Тарковски из «Бернли». Воспитанник «Олдхэма» впервые сыграл в Премьер-лиге в прошлом году, но за весь сезон провел на поле менее 600 минут. Лишь в 35-м туре Джеймс впервые появился в основе. Зато с тех пор так и играет без замен. Вотчина Тарковски – «второй этаж». По количеству выигранных воздушных единоборств не самый высокий (185 см) англичанин входит в тройку лучших игроков турнира. Особенно запомнился его перформанс в матче с «Челси», где он не только наглухо закрыл Миши Батшуайи, но и организовал как минимум один гол и еще дважды опасно бил после стандартов. Конечно, есть компоненты, в которых ему нужно прибавлять, однако в 24 года времени для этого еще достаточно. Сейчас Тарковски смотрится очень даже интересно.

Разумеется, талантов в Премьер-лиге много больше. Список можно было бы продолжить ирландским защитником «Брайтона» Шейном Даффи или Кико Феменией из «Уотфорда», Микелем Мерино с Мэттом Ритчи из «Ньюкасла» и многими другими. Но лучше один раз увидеть, чем сто – услышать. Так что просто смотрите АПЛ чаще: тут есть на кого посмотреть.

Фото: Global Look Press
Текст: Антон Муша

Поделиться:

Антон Муша

Choose Life. Choose Action. Choose Football

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: