Списанные в тираж. Пять главных звезд испанской Сегунды

История знает множество случаев, когда никому неизвестные футболисты из низших дивизионов попадали в клубы высшей лиги и заявляли о себе на всю страну. Еженедельник «Футбол» знакомит вас с пятью яркими представителями Сегунды, которые могут обратить на себя внимание топ-клубов.

Лонго

Кто: Самуэле Лонго

Возраст: 25

Амплуа: нападающий

Клуб: «Жирона»

На Самуэле, как одного из наиболее перспективных выпускников академии миланского «Интера», возлагались большие надежды. И вера в него со стороны руководства «нерадзурри», по всей видимости, не угасла до сих пор.

Лонго феерил на футбольных полях Италии и Европы с юношеских лет и выступал за молодежную сборную Италии различных возрастов, однако, проведя всего 2 матча за основной состав «Интера», Самуэле уже 5-й сезон кряду не может вылезти из вечных аренд. Казалось, что очередной талант угас: за четыре предыдущих сезона скитаний итальянец сумел отличиться лишь три раза, да и те пришлись на самую первую аренду в «Эспаньоле». Но «Интер» обозначил свою веру в нападающего и продлил контракт с собственным воспитанником. Как видно, не зря: после перехода в «Жирону» карьера Лонго будто бы ожила, и итальянский форвард стал штамповать голы один за одним.

С 11 голами Самуэле является одним из лучших бомбардиров Сегунды и, поглядывая в сторону родного «Интера», уверенно ведет свой клуб к первому в истории выходу в Примеру.

Хосе Луис Моралес

Кто: Хосе Луис Моралес

Возраст: 29

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Леванте»

Хосе является наглядным примером любви к футболу и по праву может считаться среди российских болельщиков испанским Тихоновым или Семаком. До 24 лет Моралес выступал лишь за любительские клубы и своей игрой заставил обратить на себя внимание. Забив 14 мячей за резервную команду «Леванте» и добившись с ней повышения в классе, испанский вингер заслужил полноценный контракт и был переведен в основной состав.

«Леванте» заполучил лидера на долгие годы, а Хосе является одним из главных творцов уверенного лидерства «лягушек». Что примечательно, всего 5 лет назад игравший на любительском уровне Моралес сегодня является одним из наиболее дорогих игроков Сегунды.

Второсортные звезды. Пять главных героев Серии B

Порту

Кто: Кристиан Порту

Возраст: 24

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Жирона»

Кристиан Порту, являясь воспитанником академии «Валенсии», считался «новым Давидом Сильвой». В 20-летнем возрасте атакующий полузащитник уже привлекался Унаи Эмери к тренировкам с основным составом и даже выходил на поле в матчах Ла Лиги и Лиги Европы, а также удачно выступал за молодежную сборную Испании. Однако слишком высокая конкуренция не давала Порту раскрыться в полной мере, а уровень второй команды он давно перерос.

Испанец согласился на переход в низшую лигу в клуб «Альбасете», который сработал для него словно трамплин: сегодня Кристиан Порту является одним из лидеров удивительной «Жироны», которая вряд ли уже уступит кому-либо прямую путевку в Примеру и наверняка даст бой многим именитым соперникам. Полузащитнику остается лишь продолжать доказывать свою состоятельность на футбольном поле и тогда уже «Валенсии», возможно, придется кусать локти из-за упущенного таланта.

Рохер Марти

Кто: Рохер Марти

Возраст: 26

Амплуа: нападающий

Клуб: «Леванте»

Рохер, родившийся в небольшом городке в провинции Валенсия, с детства был привязан к одноименному клубу. Получив футбольное образование в «Валенсии» Марти прозябал в дубле и так и не получил возможности заявить о себе. Переломным моментом в его карьере стало решение о переходе в гораздо менее именитый клуб — «Леванте». Только оказавшись в другом валенсийском клубе, Рохер принялся за дело: 34 гола в 54-х играх за дублирующий состав «лягушек». Такой талант не мог остаться незамеченным и, спустя пару уходов в аренду, Марти Рохер является ключевым игроком «Леванте» и возглавляет бомбардирскую гонку с 18-ю голами в своем активе.

Сомнений, что «Леванте» вернется в Примеру спустя год, уже не остается. И уже в следующем сезоне забивной испанец сможет доказать родному клубу, что решение расстаться с ним было огромной ошибкой со стороны руководства «летучих мышей».

Снизу постучали. Пять главных звезд второй Бундеслиги

Дамиан Суарес

Кто: Дамиан Суарес

Возраст: 28

Амплуа: защитник

Клуб: «Хетафе»

«Хетафе» на протяжении всей своей истории живет словно в графике взлетов и падений: то клуб обыгрывает грандов испанского футбола и гремит на всю Европу, то скатывается в низший дивизион. На сегодняшний день «синие» вновь держат курс на подъем и ведут борьбу за попадание в Примеру. Одним из главных лиц сегодняшнего «Хетафе» является 28-летний уругвайский защитник Дамиан Суарес. Его карьера начиналась довольно успешно и многообещающе, уругваец неплохо выступал в национальном первенстве, помог клубу одержать победу в чемпионате и вызывался в молодежные сборные Уругвая разных возрастов, с которыми защищал честь страны на чемпионатах мира. Результатом столь яркого начала стало приглашение в Европу, в хихонский «Спортинг».

Карьера Суареса застопорилась, уругваец перешел в «Эльче», стал основным игроком стартового состава и помог им вернуться в высший дивизион, однако настоящее возрождение Дамиана началось в «Хетафе». Защитник стал настоящим лидером и застолбил за собой левый фланг обороны. Прекрасным показателем его незаменимости для сегодняшних «горожан» является количество проведенных матчей: лишь один игрок принял участие в стольких же играх нынешнего сезона — голкипер Альберто Гарсия.

Текст: Вадим Павлов
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: