Спасение «Ювентуса», погромы от «Аталанты», рекорд Эдина Джеко. Обзор 30-го тура Серии А

«Наполи» не сумел дожать «Ювентус», футболисты «Интера» терпят обидное поражение, а голкипер «Милана» допускает чудовищную ошибку. Еженедельник «Футбол» подводит итоги тридцатого тура чемпионата Италии.

1) Состоялся главный матч апреля в Серии А. Благодаря раннему голу Сами Хедиры «Ювентус» не потерпел неудачу в Неаполе. У «Наполи» были отличные шансы надеяться на большее, чем просто ничью. Во втором тайме южане захватили штрафную площадь «бьянконери» в лучших традициях татаро-монгольского ига, но туринцы сумели отбиться. «Очередной отскок», — скажете вы? «Чемпионский фарт!», — ответят вам болельщики «Спартака».

2) «Аталанта» разрывает своих соперников после собственного фиаско. Прошло 4 недели с разгромного поражения бергамцев от «Интера» (1:7). В тот день эксперты местных спортивных каналов «похоронили» шансы черно-синих на попадание в Лигу Европы и напредсказывали им ужасный конец сезона. Но команда Джана Пьеро Гасперини не слушает осуждающие голоса с телеэкранов: в последних двух турах футболисты «Аталанты» разгромили «Пескару» и «Дженоа». Гостевой триумф над генуэзцами с 5 безответными мячами – отличная возможность извиниться перед тиффози за мартовский проигрыш. «Боги» не сдаются и готовы биться с простыми смертными за путевку в еврокубки.

3) Минутка любопытной магии чисел по версии «Торино» и «Удинезе». Обе команды уже не надеются на борьбу за места в пятерке чемпионата. Поэтому часто именно эти два клуба выдают взрывные матчи. Вот и совместная встреча почетных середняков турнирной таблицы завершилась прекрасным камбэком в исполнении «быков» и итоговой ничьей – 2:2. Что интересно, результат в подобной игре первого круга также был решен под завершение матча, а счет на табло был зафиксирован такой же.

4) Тотальное уничтожение соперника утомило футболистов «Интера». В начале марта команда Стефано Пиоли «удушила» «Кальяри» и «Аталанту» (5:1, 7:1), но вскоре потеряла вкус к футбольным изнасилованиям. Теперь экс-маньяки из Милана второй тур кряду не могут набрать три очка, а поражение в матче с «Сампдорией» стало для «нерадзурри» первым с конца февраля. Пациент скорее мертв?

 5) 30-й тур – черный день календаря для клубов, чьи матчи проходили на домашней арене. Лишь «Рома» и «Фиорентина» сумели обыграть гостей, а «Торино», «Пескара» и «Наполи» защитили родные стены ничьей. Пока болельщики команд-«счастливчиков» отходят от печальных событий, многие задаются вопросом: затянется ли данная серия?

Цитата тура:

Защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини  был удивлен поведению болельщиков «Наполи» во время приезда «старой синьоры»:

«Гонсало Игуаин впервые посетил Неаполь в качестве игрока туринского клуба. Несмотря на это, в городе не происходило чего-либо сверхъестественного. Это самое спокойное путешествие «Ювентуса» в Неаполь за 12 лет. Стоит отдать должное полиции. Фанаты «Наполи» глумились над нами, но они вели себя по-спортивному, и ничего не случилось».

Герой тура:
Алехандро Гомес (Аталанта)

Южноамериканец проводит лучший сезон в карьере, за 7 месяцев забив 14 мячей. Именно 29-летний форвард стал главным карателем «Дженоа»: три гола из пяти на счету Гомеса. Теперь Алехандро — лучший бомбардир клуба, а за его подвигами пристально следят в тренерском штабе сборной Аргентины.

Антигерой тура:

Джанлуиджи Доннарумма (Милан)

В молодого голкипера «Милана» верит вся Италия. По мнению большинства любителей футбола, именно он – будущий сменщик своего великого тезки Буффона в воротах национальной сборной. Но после очередной встречи чемпионата все обожатели Джанлуиджи резко обозлились на него. Роковая ошибка Доннаруммы в матче с «Пескарой» не только привела к автоголу его одноклубника Палетты, но и лишила «россонери» победы над главным неудачником этого сезона. Вы только посмотрите на этот «шедевр»

Цифра тура:

33-й гол забил форвард «Ромы» Эдин Джеко. В воротах «Эмполи» побывало сразу два мяча в исполнении боснийца, но именно последний стал знаменательным. Футболист побил клубный рекорд по количеству голов в одном сезоне. Теперь Эдин не только обогнал в данной гонке Франческо Тотти, но и продолжает идти в лидерах среди лучших бомбардиров Серии А.

Результаты тура:

Сассуоло – Лацио – 1:2 (1:1)

1:0 – Берарди (26, с пенальти), 1:1 – Иммобиле (42), 1:2 – Консильи (83, в свои ворота).

Рома – Эмполи – 2:0 (1:0)

1:0 – Джеко (12), 2:0 – Джеко (56).

Торино – Удинезе – 2:2 (0:0)

0:1 – Янкто (49), 0:2 – Перица (68), 1:2 – Моретти (70), 2:2 – Белотти (83).

Дженоа – Аталанта – 0:5 (0:2)

0:1 – Конти (25), 0:2 – Гомес (32, с пенальти), 0:3 – Гомес (63), 0:4 – Кальдара (76), 0:5 – Гомес (83).

Фиорентина – Болонья – 1:0 (0:0)

1:0 – Бабакар (51).

Палермо – Кальяри – 1:3 (1:0)

1:0 – Гонсалес (26), 1:1 – Ионица (48), 1:2 – Боррьелло (58), 1:3 – Ионица (88).

Кьево – Кротоне – 1:2 (0:0)

0:1 – Феррари (51), 1:1 – Пеллисье (57), 1:2 – Фальчинелли (82).

Пескара – Милан – 1:1 (1:1)

1:0 – Палетта (12, в свои ворота), 1:1 – Пашалич (41).

Наполи – Ювентус – 1:1 (0:1)

0:1 – Хедира (7), 1:1 – Гамшик (60).

Интер – Сампдория – 1:2 (1:0)

1:0 — Д’Амброзио (35), 1:1 — Шик (50), 1:2 — Квальярелла (85, с пенальти).

Таблица

Бомбардиры: 23 — Белотти (Торино), Джеко (Рома), 20 — Икарди (Интер), Мертенс (Наполи), 19 — Игуаин (Ювентус).

Текст: Дмитрий Темников

Фото: Global Look Press, официальный сайт Серии А

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: