Соседи на тропе войны. «Урал» померяется силами с «Амкаром»

После зимней спячки в российском футболе наступает горячее время — возобновился чемпионат России. В преддверии жаркой и непредсказуемой борьбы делаем краткое представление соперников по туру. На очереди — «Урал» и «Амкар».

«Урал» — «Амкар»: 05 марта 2017 года, 11:30, «СКБ-Банк Арена»

«Урал»

Урал

Год основания: 1930
Стадион: «Центральный»
Место в сезоне-2015/16: 8
Текущее место: 13

Трансферы:

«Урал» не брезгует искать новобранцев на просторах ФНЛ. Там екатеринбуржцы нашли сразу двух интересных полузащитников – Александра Ломакина и Никиту Глушкова. Кроме того, форвард «Кубани» Владимир Ильин дополнил и без того насыщенную атаку «Урала». Из терпящей крушение «Томи» в команду пришел Эрик Бикфалви, который не так давно феерил в «Волыни». Появились и новые для России персонажи. Словенец Грегор Балажиц ради «Урала» покинул «Партизан» — он должен заменить ушедшего Пабло Фонтанельо. А Николай Димитров пошел за Тархановым из софийской «Славии». Клуб из Екатеринбурга очень неплохо укрепился, это должно помочь ему вылезти из опасной зоны.

Звезда: Роман Павлюченко

Сегодняшний Павлюченко совсем уже не тот, что был на Евро-2008, но второго игрока с такими достижениями и опытом в «Урале» нет. 35-летний форвард забивает не так часто – всего три гола за первый круг. К тому же Роман стал необычно много фолить, что может говорить об утрате физических кондиций. Александр Тарханов верит, что голы к Павлюченко еще придут.

Тренер: Александр Тарханов

Один из самых уважаемых и в то же время недооцененных тренеров советской школы вернулся в «Урал» после годичной командировки в Болгарию. Прихватив оттуда опытного хавбека Димитрова, Тарханов намерен вернуть «Урал» в первую десятку.

«Амкар»

Амкар

Год основания: 1994
Стадион: «Звезда»
Место в сезоне-2015/16: 11
Текущее место: 6

Трансферы

«Амкар» на удивление высоко вскарабкался, если учесть, что бюджет клуба – один из самых скромных в Премьер-лиге. Пермякам удалось заработать около 6 млн евро на продаже Джикии и Селихова в «Спартак», однако денег у «Амкара» все равно мало. Полноценно заменить ушедших лидеров не удастся, что признал и Гаджи Гаджиев. За несколько дней до конца трансферного окна единственный новичок – вратарь Денис Вамбольт из «Балтики». Возможно, в команде еще появится форвард «Зенита-2» Гасилин, а вот защитника, который так нужен Гаджиеву, скорее всего, не будет. Единственный путь «Амкара» — вниз, но совершенно неясно, насколько сильно он просядет.

Звезда: Януш Гол

Поляк перешел в «Амкар» из «Легии» в 2013 году и вписался в команду как родной. Сегодня трудно представить эту команду без обладателя самой футбольной фамилии в мире. Гол нечасто радует поклонников своими «однофамильцами», зато хорош в остальном. Он без устали трудится в центре поля, а еще отдает больше всех обостряющих передач в команде.

Тренер: Гаджи Гаджиев

В который раз мудрый аварец показывает умение создавать сильное из малого и растить умелую молодежь. На старте сезона Гаджиев был довольно пессимистичен, больше говоря о борьбе за выживание, но первый круг его «Амкар» прошел отлично.

Текст: Антон Муша
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Антон Муша

Choose Life. Choose Action. Choose Football

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: