Символическая сборная мира. Центральный защитник: Матс Хуммельс

Раскол FIFA и France Football привел к тому, что лучшие футболисты мира теперь определяются двумя независимыми организациями, каждая из которых имеет собственные критерии и имеет право не ориентироваться друг на друга в выборе. Еженедельник «Футбол» не остался в стороне и представляет свою символическую сборную по итогам уходящего года. В цикле материалов, посвященных лучшим игрокам планеты, поочередно представляем всех участников.

Символическая сборная мира. Вратарь: Давид де Хеа

Центральный защитник: Матс ХУММЕЛЬС

Матс Хуммельс

Дата рождения: 16 декабря 1988 года
Место рождения: Бергиш-Гладбах, Германия
Гражданство: Германия
Клубы: Бавария (2007 – 2008),
Боруссия Д (2008 – 2009, аренда),
Боруссия Д (2009 – 2016),
Бавария (2016 – по наст. время)

ЦИТАТА

«Меня не удивляет тот факт, что Хуммельс так быстро развивается. Матс обладает превосходными умениями, и у него отлично развито чутье на действия соперника. Он мне напоминает Беккенбауэра» 

Олаф Тон, чемпион мира 1990 года

ЦИФРА

1% от зарплаты Хуммельса с этого сезона будет идти на благотворительность в фонд CommonGoal. Среди футболистов эту идею распространил хавбек «МЮ» Хуан Мата

БИОГРАФИЯ

История Матса Хуммельса – еще один пример того, как история семьи определяет судьбу ребенка. Херманн Хуммельс к моменту рождения сына трудился в штабе «Баварии» тренером юношеской команды. Его жена Улла Хольтхофф, в свою очередь, серьезно занималась спортивной журналистикой и прославилась как первая женщина-комментатор в Германии. Матс стал их первенцем и получил имя в честь известного шведского теннисиста Матса Виландера. Вскоре Хуммельс-старший привел сына в академию «Баварии». Мать же часто брала Матса с собой на спортивный канал DSF. Там малыш приучился к чтению и познакомился со многими журналистами, которые спустя 20 лет будут называть его новым Беккенбауэром.

Изначально из Хуммельса хотели сделать мощного нападающего, но родители вовремя поняли, что парень с габаритами Матса больше пригодится в обороне. Дебют Хуммельса в «Баварии» пришелся на май 2007 года. В то время в обороне мюнхенцев играли такие монстры, как Лусио, Ван Бюйтен и Демикелис, так что молодому Матсу места не нашлось. Так он оказался в «Боруссии» Юргена Клоппа, которая вскоре прогремела на всю Европу. Здесь Хуммельс завоевал первые трофеи и дослужился до звания капитана. Приглашение назад в «Баварию» было лишь вопросом времени, и в 2016 году мюнхенцы вернули в клуб своего воспитанника, ставшего одним из лидеров немецкого футбола.

СУПЕРСПОСОБНОСТЬ: ЦЕПКОСТЬ

Четкая игра в отборе в лучшую сторону отличает Хуммельса от большинства конкурентов. Он превосходно играет в подкатах, хорошо чувствует дистанцию и грамотно читает игру, надежно страхуя партнеров. В воздушных единоборствах Матс практически непобедим: со 191-сантиметровым защитником весом за 90 килограммов крайне тяжело бороться в силовой манере. Кроме того, Хуммельс обладает выверенным первым пасом, что для современного защитника особенно ценно. Леонардо Бонуччи может с ним потягаться в умении начать атаку из глубины, но едва ли кто-то сравнится с Хуммельсом по оборонительным навыкам: немец надежен, как мерседес S-класса.

Анонс спецвыпуска еженедельника «Футбол» №10

Фото: Global Look Press
Видео: Youtube
Текст: Антон Муша

Поделиться:

Антон Муша

Choose Life. Choose Action. Choose Football

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: