Символическая сборная мира. Центральный полузащитник: Кевин де Брюйне

Раскол FIFA и France Football привел к тому, что лучшие футболисты мира теперь определяются двумя независимыми организациями, каждая из которых имеет собственные критерии и имеет право не ориентироваться друг на друга в выборе. Еженедельник «Футбол» не остался в стороне и представляет свою символическую сборную по итогам уходящего года. В цикле материалов, посвященных лучшим игрокам планеты, рассказываем о тех, кто попал в нашу суперкоманду.

Символическая сборная мира. Центральный полузащитник: Тони Кроос

Центральный полузащитник: Кевин ДЕ БРЮЙНЕ

Кевин де Брюйне

 Дата рождения: 28 июня 1991 года
Место рождения: Гент, Бельгия
Гражданство: Бельгия
Клубы: Генк (2008–2012, 2012, аренда),
Челси (2012–2014),
Вердер (2012–2013, аренда),
Вольфсбург (2014–2015),
Манчестер Сити (2015 – по наст. время)

ЦИТАТА

«Кевин – талантливый, усердный и проницательный полузащитник, хорошо прочитывающий ситуацию на поле. Он обладает быстрой реакцией и часто видит возможности, которые не замечают другие»

Хосеп Гвардиола, тренер «Манчестер Сити»

ЦИФРА

3,3 ключевых паса за игру в среднем отдает Кевин Де Брюйне в текущем сезоне. Во всей Европе лучше показатели лишь у Неймара (4,7) и Димитри Пайета (3,7)

БИОГРАФИЯ

В Генте, где родился Кевин, футбол в большом почете, и нет ничего удивительного в том, что рыжий сорванец с шести лет начал гонять мяч. В восемь он пришел в академию «Гента», однако позднее перебрался в «Генк». За эту команду Де Брюйне сыграл первый матч в высшем дивизионе в 2009 году. Следующий сезон хавбек начал в основном составе и быстро попал на карандаш к ведущим европейским клубам. В 2012 году он перешел в «Челси», но отношения с Жозе Моуринью не сложились, и бельгиец отправился в аренду в «Вердер». В составе бременцев Де Брюйне отличился 10 голами и 9 ассистами, получив впоследствии предложение от «Вольфсбурга». Новый сезон с новой командой оказался для Кевина переломным: он стал лучшим ассистентом Бундеслиги, получив признание.

Тут подоспел и «Манчестер Сити». Пеп Гвардиола мечтает создать сильнейшую команду в истории, еще мощнее и «тотальнее» его «Барселоны». Для этого ему нужны игроки с отменным игровым мышлением, и Де Брюйне – один из них. Недаром трансфер в «Сити» стал самым дорогим для клуба (74 млн евро). В этом году у «горожан» есть реальная возможность замахнуться на Лигу чемпионов, и именно Де Брюйне может и должен повести команду к трофею. Тем более что у него есть мощный стимул: летом Кевин женился на своей давней подруге Мишель Лакруа, которая в прошлом году родила ему сына.

СУПЕРСПОСОБНОСТЬ:  КРЕАТИВ

Иногда кажется, будто защитники игнорируют Де Брюйне – он все время открыт. Конечно, это ощущение мнимое. Просто никто не может сдержать Кевина. Он постоянно ускользает от опеки, мгновенно находит свободные зоны и раздает восхитительные передачи, в мастерстве исполнения которых не уступит Тони Кроосу. У бельгийца больше брака, но многие его ассисты просто гениальны. Завидная мобильность и зрелое игровое мышление вкупе с высочайшей культурой паса сделали Кевина главным проводником «тотального футбола» Гвардиолы в «Сити». Это футболист будущего, который играет определяющую роль как в построении атак, так и в прессинге.

Анонс спецвыпуска еженедельника «Футбол» №10

Фото: Global Look Press
Видео: Youtube
Текст: Антон Муша

Поделиться:

Антон Муша

Choose Life. Choose Action. Choose Football

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: