Семейное дело. Зачем сын Диего Симеоне перешел в «Фиорентину»

В «Фиорентине» все неоднозначно. Появился новый тренер. Руководители затеяли масштабную распродажу состава. Проявились слухи о смене владельцев. Но помимо противоречивой и настораживающей информации есть и хорошая новость — трансфер Джованни Симеоне. В прошлом сезоне нападающий зажег в «Дженоа», а теперь готовится украсить атакующую линию «фиалок».

Джованни Симеоне

Прошедший футбольный год для «Дженоа» получился довольно обычным. Ну, опять были длительные безвыигрышные серии. Ну, снова не смогли заменить травмированных и ушедших лидеров. Ну, в очередной раз кое-как сохранили место в Серии А. За Ивана Юрича и его команду отдувался один лишь Джованни Симеоне. 22-летний аргентинец, сын тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне, только в августе 2016 года перешел в генуэзскую команду, но за короткий срок превратился в ее лидера.

Аргентинец стал самым молодым игроком, забившим 6 мячей за один сезон в Серии А. Причем один из них он отправил в ворота самого Джанлуиджи Буффона. Именно Симеоне — лучший бомбардир «Дженоа» минувшего сезона. «У Джованни был фантастический год в Генуе. Набрать 11 очков по системе «гол + пас» за первый сезон в Италии – непростое дело. У него есть много качеств, которые мне нравятся. Со своим упорством он станет хорошим игроком», – даже обычно сдержанный Симеоне-старший не скрывал того, что очень рад за сына.

Звуки китаррона. Афиша сезона: чемпионат Италии-2017/18

Плохая новость для всех болельщиков «Дженоа» заключалась в том, что было понятно изначально: в Генуе Джованни будет слишком тесно. По сути, он умеет все: и хорошо пробить по воротам с двух ног, и пойти в обводку, – техника у молодого аргентинца просто отличная. Кроме того, нападающий может легко убежать от соперников на скорости и завершить атаку партнеров одним точным касанием (об этом вам могут рассказать защитники «Ювентуса»). Неудивительно, что за молодым футболистом образовалась большая очередь из потенциальных покупателей: испанские «Вильярреал» и «Атлетико», итальянские «Фиорентина», «Лацио» и «Торино», а также английский «Эвертон».

Джованни Симеоне

В этом батле победили флорентийцы. «Фиорентина» предложила генуэзцам 15 млн евро и полностью удовлетворила аппетиты руководителей «Дженоа». Такая срочность в работе функционеров «фиалок» понятна: клубу нужна срочная замена Николе Калиничу. Хорват наконец-то реализовал план по уходы из команды, который запустил еще зимой. Он специально пропускал тренировки, отказывался от встреч со Стефано Пиоли и руководителями «Фио», чтобы дать понять новому главному тренеру свое чемоданное настроение и ускорить трансфер в «Милан». Так что «фиалки» с Симеоне подсуетились очень даже вовремя.

Фантастическая пятерка. Кто сделает этот сезон Серии А интереснее

Персональная задача для Джованни – стать важной деталью в механизме «Фиорентины» с самого старта чемпионата. Главная звезда флоренцийцев Федерико Бернардески – уже в «Ювентусе», другой ключевой игрок, Борха Валеро, – в «Интере», а юный Федерико Кьеза близок к тому, чтобы оказаться в «Наполи». Лидеров во Флоренции практически не осталось. Аргентинцу придется сразу брать на себя роль хедлайнера «Фиорентины». И превращаться в одну из главных звезд Серии А. И, что скрывать, многие ждут, что когда-нибудь Джованни будет играть под руководством своего харизматичного отца.

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: