Рангом пониже. Пять главных звезд английского Чемпионшипа

Вторая по рангу лига в Англии – одна из самых зрелищных и интересных в Европе. Несмотря на свой статус, уровень этого турнира вполне может конкурировать с топ-чемпионатами Франции, Голландии или Португалии. А о том, какие деньги зарабатывают клубы, играющие в нем, ходят легенды. Еженедельник «Футбол» знакомит с самыми яркими представителями английского Чемпионшипа.

Кто: Крис Вуд
Возраст: 25
Амплуа: Нападающий
Клуб: «Лидс Юнайтед»

Нет, это не актер, игравший в знаменитом сериале «Дневники Вампира», а нападающий «Лидса», который еще и приедет в Россию грядущим летом. Совсем недавно он проигрывал конкрецию Джейми Варди в «Лестере» и побывал аж в 6 разных клубах, где так и не смог заиграть. Но этот сезон становится для него чуть-ли не лучшим в карьере. 25-летний игрок сборной страны, в которой совсем недавно местную реку признали живым существом и наделили правами человека, восхищает всех в Чемпионшипе. На его счету 22 мяча в 35 матчах. Новозеландец также лидер чемпионата по системе гол + пас – 24. Учитывая его нынешнюю форму и предстоящий крупный турнир в составе сборной Новой Зеландии, у Вуда есть все шансы поиграть в следующем сезоне в АПЛ, и не обязательно в составе «Лидс Юнайтед». 

Кто: Дуайт Гейл
Возраст: 26
Амплуа:
нападающий
Клуб:
«Ньюкасл»

Этот парень хорошо знаком болельщикам «Ливерпуля». По сути, именно он лишил «красных» чемпионства в сезоне 2013/14, когда в предпоследнем туре оформил дубль в ворота мерсисайдцев будучи игроком «Кристал Пэлас». В начале этого сезона англичанин перешел в стан «Ньюкасла», чтобы помочь банде Рафы Бенитеса вернуться в АПЛ. И судя по тому, какое место «сороки» сейчас занимают в чемпионате – с поставленной задачей он справляется. Более того, перед началом сезона именно Гейл котировался у букмекеров, как лучший бомбардир лиги. Те, кто послушался их и поставил на форварда, вскоре могут стать богаче, ведь на его счету 21 гол в 27 матчах – статистика даже лучше, чем у Криса Вуда, занимающего в списке голеадоров первое место.

Кто: Конор Хурихейн
Возраст: 26
Амплуа:
полузащитник
Клуб: «
Астон Вилла»

Вы думали, что «ураган» есть только в АПЛ? Как бы не так. В Чемпионшипе есть свой, и играет он тоже здорово. После отличных выступлений за «Барнсли», в составе которых он забил 31 гол и сделал 46 голевых передач за 134 встречи, зимой этого года Конор Хурихейн перебрался в «Астон Виллу», где также уже успел заявить о себе. На данный момент ирландец возглавляет список лучших ассистентов лиги, имея на своем счету 13 голевых передач. Сам игрок заявил, что мечтает помочь вернуться «Вилле» в АПЛ и будет прилагать к этому максимум усилий. И хоть «львы» сейчас болтаются в середине таблицы, вины ирландца в этом точно нет. Он прекрасно вписался в команду Стива Брюса и готов ждать следующего сезона, чтобы начать воплощать свою мечту в жизнь.

Кто: Джонатан Коджиа
Возраст: 28
Амплуа: атакующий полузащитник/ нападающий
Клуб: «Астон Вилла»

Еще одна надежда «Виллы», ставшая за последние месяцы настоящей звездой — Джонатан Коджиа. Он пришел в клуб еще в летнее трансферное окно из «Бристоль Сити» и поначалу не был сильно заметен. Но в новом 2017 году ивуарийца прорвало: в последних 5 матчах он забил 4 мяча, сделав в одном из них дубль, и отметился ассистом. Всего же в этом сезоне он забил 15 мячей и располагается на 5 строчке в списке бомбардиров. Интересно, что летом «львы» отдали за игрока аж 20 миллионов евро, а годном ранее футболист пришел в «Бристоль» из французского «Анжера» всего за 3 миллиона. Но кажется, что руководство «Астон Виллы» не прогадало, ведь играет он действительно хорошо. Сам же игрок недавно заявил, что он будет забивать и дальше, ведь это его непосредственная работа.

Кто: Дэвид Стокдэйл
Возраст: 31
Амплуа: Вратарь
Клуб: «Брайтон»

Сейчас «Брайтон» занимает второе место в Чемпионшипе — все это во многом благодаря голкиперу команды. Тридцатиоднолетний Дэвид Стокдэйл провел уже 18 сухих матчей в этом сезоне, пропустив всего 31 мяч за 36 игр. Благодаря его стараниям «чайки» — команда, пропустившая меньше всех в лиге, а последние четыре победы клуба – сухие.

В среднем Стокдэйл пропускает 0.86 гола за игру, а за неполных три сезона он пропусти 125 мячей, сыграв всего лишь на один матч больше. С таким вратарем не стыдно выходить в АПЛ, вопрос лишь в том: останется ли Дэвид в «Брайтоне» на следующий сезон? За свою карьеру вратарь сменил 10 клубов, успев поиграть в  «Лестере», «Фулхэме», а также помочь «Халл Сити» выйти в элиту английского футбола в сезоне 2012/2013.

Текст: Евгений Морозов
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Евгений Морозов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: