Прогрессмены. НХЛ объединяет хоккей и виртуальную реальность

Североамериканская лига выходит на новый уровень в трансляциях: скоро зрители смогут наблюдать за игрой в новом формате и анализировать «свежие» факты. Причем все это будет показано в онлайн-режиме.

Как это работает

Планируется, что в следующем сезоне любой матч НХЛ станет прорывным событием. Все дело в технологии отслеживания игроков в live-режиме: в шайбы и наплечники игроков начнут встраивать специальные микрочипы, чтобы передавать действия с площадки на экран. Картинка будет запаздывать от реального времени на сотые доли секунды.

Само изображение напоминает спортивный симулятор типа NHL. Отличается только суть визуализации: теперь обычный зритель может ощутить реальность происходящего в прямом эфире. Правда, функция слежения за отдельным игроком в виртуальной программе пока не разработана. Но в лиге уверяют: такая возможность тоже появится.

Просто бизнес. Кубок мира-2020 отменен. Что это значит?

Первый опыт

Тестирование инновации хотели провести на матче всех звезд НХЛ-2018, но проба прошла только 11 января этого года на игре между «Вегасом» и «Сан-Хосе». Под сводами «Ти-Мобайл Арены» закрепили 18 антенн для отслеживания системы. Проверка получилась удачной: разница между игрой и виртуальной реальностью составила всего 0,16 секунды. А на соседнем с «симулятором» экране выводили статистический хит-парад из трех таблиц: 1) самые быстрые хоккеисты на льду; 2) игроки, отыгравшие больше всего в зоне атаки; 3) спортсмены, преодолевшие большее расстояние на льду.

Однажды в Вегасе. Почему успехи «Голден Найтс» — большая маркетинговая победа

Зачем это нужно

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен благородно заявил: «Эта технология поможет болельщикам стать еще ближе к игре». Но он же и добавил, что на создание новой системы отслеживания была потрачена немалая сумма. Очевидно, лига собирается продавать свою идею за еще большие деньги, а тестирование на матче «Вегаса» и «Сан-Хосе» стало удачной рекламой для потенциальных покупателей. Например, обновляемые таблицы со статистикой по каждому игроку могут заманить телекомпании: эксперты и болельщики в США и Канаде помешаны на любых цифровых данных по матчу или игроку.

Секрет приготовления «Лососей». Через два года в НХЛ появится новый клуб

Важная роль отводится и функции с переключением на хоккеиста, если такая появится. Разве болельщики не захотят понаблюдать за жизнью условного Овечкина на льду, хоть и при помощи гарнитур виртуальной реальности? Поэтому новая дорогая «игрушка» от НХЛ — умное решение для ведения успешного бизнеса.

Текст: Дмитрий Темников
Фото: Global Look Press, пресс-служба НХЛ

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: