Подвиги «Ювентуса» с немецким оттенком, «Лацио» против расизма, беды «Милана». Обзор 9-го тура Серии А

Игроки «Наполи» не смогли продолжить победную серию, Сами Хедира становится героем черно-белого Турина, а руководство «Лацио» говорит расизму «нет». Еженедельник «Футбол» подводит итоги девятого тура чемпионата Италии.

5 главных событий тура

1. Сказка «Наполи» подошла к концу? 100-процентный показатель команды за семь туров Серии А вдохновил экспертов и болельщиков, которые уже ждут первого национального триумфа «адзурри» со времен Марадоны. Однако в чемпионате у южан случилась первая осечка – Мертенс и Ко сыграли вничью с их преследователями по турнирной таблице из «Интера». Неаполитанцы не смогли забить голов в игре первенства страны с февраля. Так начинается спад?

2. У «дьяволов» выдались адские дни. В октябре дела «Милана» скатываются по наклонной: в последних четырех матчах игроки «россонери» забили всего дважды, не сумев победить ни в одной из этих встреч. Но на этой неделе миланцы не только сыграли в две нулевые ничьи (с греческим АЕКом в Лиге Европы и «Дженоа» в Серии А), но и разорвали контракт с Adidas – техническим спонсором команды с 1998 года.

А вдобавок ко всем бедам ведущие комедийной итальянской передачи вручили главному тренеру команды Монтелле «Золотого тапира» — приз за неудачи в футболе. Но специалист продолжает видеть вокруг «розовый мир»: «Я с радостью приму приз. Потому что считаю, что он принесет мне удачу. Мы играем хорошо, мне бы хотелось изменить только результаты «Милана». Но не игру». Болельщики красно-черных, согласны с утверждением почетного «физрука»?

3. «Ювентус» «нагнуть» хотели? После того, как «Удинезе» сравнял счет по ходу матча (2:2), болельщики «старой синьоры» чуть не постарели. Оставалось играть еще почти весь второй тайм, а надежд на взятие очков почти не было (команда играла в меньшинстве после удаления Манджукича). Но на помощь пришел немецкий супермен с турецкими корнями: Сами Хедира до игры 10 на 11 уже отличился голом, но во время тяжелого положения он оформил еще два мяча в ворота «зебр». В общей сложности действующие чемпионы Италии «наколотили» сопернику шесть голов, сумев превратить свой недостаток в козырь под рукавом. А футбольный мир впервые узнал о талантах бомбардира у Хедиры.

4. «Сампдория», пощади. Еще два тура назад генуэзцы с треском провалились в игре с «Удинезе» (0:4), потерпев первое поражение в новом сезоне. Однако футболисты «дории» сделали выводы: сначала они уверенно разобрались с «Аталантой» (3:1), а на прошедших выходных уже они выступили в роли киллеров: пять безответных «выстрелов» в «Кротоне» — и «блучеркьяти» вновь возвращаются в еврокубковую зону.

5. Забивать на первой минуте – круто. В этот раз такому девизу был верен футболист «Сассуоло» Маттео Политано: уже на стартовых секундах встречи полузащитник совершил перехват мяча у игрока СПАЛа и вышел на рандеву с голкипером соперника. Итог ясен – «черно-зеленые» празднуют раннее взятие ворот, а пропустившие строят планы мести. Однако феррарцы так и не смогли набрать очки – обидная ошибка на старте матча стала единственной, больше голов в этой встрече забито не было.

Цитата тура

Считается, что «Лацио» поддерживают люди националистических взглядов – все пошло с «дуче» Муссолини, который иногда болел за римлян. Фанаты «орлов» с гордостью чтят свои «корни»: на днях они нарисовали антисемитское граффити на «Стадио Олимпико». Однако президент «Лацио» Клаудио Лотито больше не намерен терпеть ультраправые выходки своих болельщиков:

Лацио» ежегодно будет принимать участие в акции. 200 болельщиков клуба каждый год будут ездить в Освенцим, чтобы они там кое-чему учились.

Тогда они не будут забывать определенные эпизоды и смогут понять, о чем вообще ведут речь. Мы осуждаем все формы расизма.

Герой тура

Безусловно, Сами Хедира стал хедлайнером 9-го тура: этот хет-трик стал первым для немца в его карьере. После важного события полузащитник бережно хранит один мяч, который трижды побывал в воротах «Удинезе».

Антигерой тура 

Альберто Бриньоли (Беневенто)

26 пропущенных голов за 10 игр во всех матчах текущего сезона — все, что надо знать о «непробиваемости» 26-летнего вратаря «ведьм». В матче с «Фиорентиной» горе-голкипер продолжил увеличивать феерическую статистику, трижды вытащив мяч из сетки своих ворот.

Цифра тура

51,06 процентов голосов на предвыборном голосовании набрал экс-игрок «Милана» Каха Каладзе. В итоге именитый футболист и бывший министр энергетики Грузии сумел стать главой Тбилиси.

Оффтоп

Так выглядит счастье. 39-летний Джанлуиджи Буффон не смог сдержать эмоций после того, как был признан лучшим голкипером прошедшего сезона по версии FIFA.

«Сампдория» в верхах таблицы? Теперь прекрасные итальянки будут появляться на матчах клуба из Генуи все чаще

Результаты тура:

Сампдория – Кротоне – 5:0 (3:0)
1:0 – Феррари (3), 2:0 – Квальярелла (11, с пенальти), 3:0 – Капрари (38), 4:0 – Линетти (71), 5:0 – Ковнацки (76).

Наполи – Интер – 0:0.

Кьево – Болонья – 3:2 (2:1)
0:1 – Верде (6), 1:1 – Инглесе (23), 2:1 – Инглесе (30, с пенальти), 2:2 – Паццини (55, с пенальти), 3:2 – Пеллисье (73).

Аталанта – Болонья – 1:0 (0:0)
1:0 – Корнелиус (71).

Беневенто – Фиорентина – 0:3 (0:1)
0:1 – Бенасси (18), 0:2 – Бабакар (47), 0:3 – Теро (66, с пенальти).

Милан – Дженоа – 0:0.

СПАЛ – Сассуоло – 0:1 (0:1)
0:1 – Политано (1).

Торино – Рома – 0:1 (0:0)
0:1 – Коларов (69).

Удинезе – Ювентус – 2:6 (1:2)
1:0 – Перица (8), 1:1 – Самир (14, в свои ворота), 1:2 – Хедира (20), 2:2 – Ларанжера (47), 2:3 – Ругани (52), 2:4 – Хедира (59), 2:5 – Хедира (87), 2:6 – Пьянич (90).

Лацио – Кальяри – 3:0 (2:0)
1:0 – Иммобиле (7), 2:0 – Иммобиле (41), 3:0 – Баштуш (49).

10-й тур

Интер — Сампдория — 3:2 (2:0)
1:0 — Шкриньяр (18), 2:0 — Икарди (32), 3:0 — Икарди (54), 3:1 — Ковнацки (64), 3:2 — Квальярелла (85).

Турнирная таблица

Бомбардиры: 13 — Иммобиле (Лацио), 11 — Икарди (Интер), 10 — Дибала (Ювентус).

Текст: Дмитрий Темников
Фото: Global Look Press
Видео: официальный YouTube-канал Серии А

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: