Травма Томаса Мюллера, сенсационный «Байер» и упадок дортмундской «Боруссии». Обзор 9-го тура Бундеслиги

Травма Томаса Мюллера, сенсационный «Байер» и упадок дортмундской «Боруссии». Еженедельник «Футбол» подводит итоги девятого тура чемпионата Германии.

Байер

5 главных событий тура

1. -1 капитан «Баварии». Матчи мюнхенцев против «Гамбурга» в последние сезоны сопровождались отметкой «18+». Забить 5 голов в одном тайме? Легко. В этот раз все оказалось все значительно хуже для «Баварии». Во-первых, при большом количестве моментов, реализовать гости сумели только один, а во-вторых, клуб лишился второго капитана: Томас Мюллер вылетел на три недели и его появление запланировано на матч против «Аугсбурга». «Гамбург» снова в зоне стыков, а «Мюнхен» лишился отличной возможности вырвать первое место в таблице Бундеслиги.

Мюллер

2. «Байер» передал привет Роджеру Шмидту. «Аспириновые» устроили какой-то сюрреализм в Менхенгладбахе. Хозяева поля явно были фаворитами после первого забитого гола, но во втором тайме началось насилие. «Байер» впервые забил пять голов в одном тайме, а «Боруссия» так и не сумела ответить чем-то внятным. В результате леверкузенцы показали отличную игру против крепкой команды. Хочется отметить Кая Хавертца: 18-летний полузащитник отдал три из пяти возможных голевых передач. А всего полгода назад ему пришлось пропустить матч ЛЧ, чтобы сдать экзамены в школе.

3. Недолго «Дортмунд» танцевал. Складывается ощущение, что «шмелей» прокляли сразу после фееричного сезона. Сейчас «черно-желтые» максимально подпустили соперников в таблице Бундеслиги: «Баварию» опережают по разнице мячей, а «Лейпциг» отстает всего на одно очко. Игра с «Айнтрахтом» оказалась показательной: защита «Дортмунда» значительно просела в отсутствие Лукаша Пищчека. А вот Марио Гетце можно поздравить. Немец провел свой сотый мяч в Бундеслиге в черно-желтой футболке. Парням из Дортмунда следует взять себя в руки, иначе старания на старте сезона окажутся бессмысленными.

Боруссия Д

4. «Лейпциг» готовится к «Баварии». Следующие две игры «РБ» состоятся против мюнхенцев: одна в Кубке, вторая в Бундеслиге. «Быки» как никогда готовы показать, что это не просто проект Матешица (хотя, все мы знаем, что так оно и есть). Команда Хазенхюттля выиграла последние четыре игры — это самая долгая победная серия клуба в истории. Останавливаться «Лейпциг» не намерен. В строй вернулся Тимо Вернер, а Марсель Забитцер, пожалуй, стал новым лидером команды. «РБ» от лидерства в чемпионате отделяет одно очко и две команды впереди.

Штрайх и Нури

5. Битва лузеров. «Кельн» и «Вердер» на сегодняшний день — главные претенденты на вылет во Вторую Бундеслигу. У первых в активе два очка, а за плечами — злобный свист фанатов на домашних матчах. Многие ожидали, что именно в этом матче «козлы» заработают свои первые три очка: кто, если не «Вердер»? К слову вратарь «музыкантов показал свой максимум. Иржи Павленка совершил за игру девять сейвов и поставил рекорд сезона. У «Кельна все очень плохо, не так давно они расстались со спортивным директором. Как бы очередь не дошла до Петера Штегера.

Цитата тура

Вернер

Тимо Вернер рассказал о мечте своего детства. Маленький нападающий «РБ Лейпцига» и сборной Германии бредил «Манчестером».

В детстве все мечтают играть в больших клубах. В моем случае это был «Манчестер Юнайтед» под руководством Алекса Фергюсона, потому что они все выигрывали. Дети всегда болеют за команды, которые побеждают.

Я хочу выиграть некоторые трофеи в Германии. Я не знаю, будет ли это с «Лейпцигом», но в этом году есть хорошие шансы на победу»

«Манкунианцы» должны прислушаться к словам форварда, ведь на него претендует целый ряд грандов, а у «МЮ» явное преимущество.

Герой тура

Ганновер

Никлас Фюллькруг принес победу «Ганноверу» над «Аугсбургом»: немец оформил дубль с двух передач Жонатаса. Экс-игрок «Рубина» неплохо вписался в схему «девяносто шестых».

Антигерой тура

Левандовски аут. Поляк делает все, чтобы «Бавария» выставила его за ворота «Альянц Арены». В матче против «Гамбурга» нападающий не показал ничего, даже престарелый Арьен Роббен казался на его фоне героем матча.

Цифра тура

Матч «Фрайбург» — «Герта» стал первым в этом сезоне, где было назначено три пенальти. Яник Хаберер исполнил 11-метровый удар за «бразильцев», а вот Саломон Калу сумел реализовать только один пенальти из двух.

Результаты тура:

Шальке – Майнц – 2:0 (1:0)

1:0 – Горецка (13), 2:0 – Бургшталлер (74).

Аугсбург – Ганновер – 1:2 (1:0)

1:0 – Грегорич (33), 1:1 – Фюллькруг (76), 1:2 – Фюллькруг (89).

Айнтрахт – Боруссия Д – 2:2 (0:1)

0:1 – Шахин (18), 0:2 – Филипп (57), 1:2 – Аллер (64), 2:2 – Вольф (68).

РБ Лейпциг – Штутгарт – 1:0 (0:0)

1:0 – Забитцер (23).

Боруссия М – Байер – 1:5 (1:0)

1:0 – Джонсон (7),  1:1 – С. Бендер (48), 1:2 – Бэйли (59), 1:3 – Брандт (61), 1:4 – Фолланд (69), 1:5 – Похьянпало (81).

Гамбург – Бавария – 0:1 (0:0)

0:1 – Толиссо (52).

Кельн – Вердер – 0:0.

Фрайбург – Герта – 1:1 (0:0)

1:0 – Хаберер (51), 1:1 – Калу (81).

Вольфсбург – Хоффенхайм – 1:1 (0:0)

0:1 – Демирбай (73), 1:1 – Удуохай (90).

Турнирная таблица:

БЛ 9 тур

Бомбардиры: 10 – Обамеянг (Боруссия Д), 9 – Левандовски (Бавария).

Текст: Лидия Дидык
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: