«РБ Лейпциг» и недостижимый титул, страдания «Баварии» и покер Макса Крузе. Обзор 30-го тура Бундеслиги

«РБ Лейпциг» и недостижимый титул,  страдания «Баварии» и покер Макса Крузе. Еженедельник «Футбол» подводит итоги тридцатого тура чемпионата Германии.

Шальке

5 главных событий тура

1. «РБ Лейпциг» лишает себя возможности приблизиться к первому месту. Если бы «Лейпциг» пользовался каждой возможностью, когда «Бавария» теряет очки, в конце сезона мы увидели бы историю немецкого «Лестера». Но удача оказывается на стороне действующих чемпионов. Никто и не предполагал, что «быкам» придется легко на выезде, учитывая, что уже шесть матчей подряд «кобальтовые» не проигрывают дома. Молодой Тимо Вернер забил свой 17-й гол в Бундеслиге, но ему противостоял ветеран «Шальке»- Хунтелар. Голландец по окончании сезона собирался покинуть немецкий клуб, но напоследок форвард решил напомнить о себе. Охотник забил свой 82 гол в Бундеслиге.

Список Штиндля. Почему капитан «Боруссии» М — необычный игрок

2. Столкновение двух «Боруссий». Противостояние «Дортмунда» и «Гладбаха» хоть и не является принципиальным, но жаркий накал в каждой встрече не оставляет никого равнодушным. Забитый пенальти Ройса заставил стадион любить и ненавидеть немца: Вудиньо снова забил своей бывшей. В восьми матчах против «Гладбаха» Ройс набрал 10 результативных баллов (5 голов, 5 передач). К тому же, дуэт Дембеле-Обамеянг продолжает поражать Бундеслигу: 9 раз в этом сезоне Усман Дембеле ассистировал на лидера гонки бомбардиров. Волевая победа дортмундской «Боруссии» помогла команде сдвинуть«Хоффенхайм» на четвертое место в чемпионате.

Боруссия Д

3. «Бавария» страдает без Нойера. Только «Бавария» перестала ненавидеть Кашшаи за то, что он может позволить себе удалять игроков и притворяться слепым во время офсайдов, как вдруг постучалась другая беда. Мануэль Нойер пропустит конец сезона из-за перелома ноги. Против «Майнца» «мюнхенцы» и так не особо умеют играть, на этот раз им пришлось еще сложнее. Контратаки спасли команду от поражения: «Бавария» забила в этом сезоне 8 голов с контратак, что в два раза больше, чем в прошлом сезоне при Гвардиоле. Впереди у «мюнхенцев» полуфинал Кубка Германии и четыре тура с неприятными соперниками. Как бы команда не осталась с одной тарелкой к маю.

Нойер

4. Камбек «Айнтрахта». Руководство «Айнтрахта» выделили деньги на гадалку из Румынии, чтобы снять порчу с клуба. Но это неточно. Команда Нико Ковача впервые после десятитурового перерыва одержала победу. Два гола забил Марко Фабиан, ставший вторым мексиканцем после Чичарито, оформившим дубль в Бундеслиге. «Аугсбург» же с большой вероятностью будет играть стыковые матчи на вылет во вторую лигу. «Франкфурту» будет невероятно сложно в конце сезона остаться в первой десятке: соперники сейчас выкладывают свой максимум, чтобы занять место повыше.

Восстание музыкантов. В чем причина невероятного взлета «Вердера»

5. «Хоффенхайм» и «Кельн» не выявили победителя. Эти два клуба поражают сознание на протяжении всего сезона. «Кельн» откровенно слил вторую половину чемпионата, в то время, как «сине-белые» продолжают тащить. Ожидалось, что деревенский каток пройдется и по «козлам», меланхолично теряющим позиции. Антони Модест так и не сумел забить бывшему клубу, за него это сделал Лео Битеркур. Турецкое спасение «Хоффенхайма» в лице Керема Демирбая подоспело лишь на 90-й минуте. Но это не помогло гостям отстоять свое третье место в чемпионате.

Демирбай

Цитата тура

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти после вылета из Лиги чемпионов сделал ставку на чемпионство в Бундеслиге:

«Мы должны как можно быстрее оформить чемпионство. Сейчас мы находимся в хорошем положении, у нас хороший отрыв. Мы должны победить. Мы должны показать свои качества. При поддержке наших болельщиков нам это удастся»

Герой тура

Макс Крузе продолжает вести «Вердер» в первую пятерку чемпионата. В игре против «Ингольштадта» немец оформил покер в ворота соперника. В последний раз игрок «музыкантов» оформлял покер в 1986 году.

Антигерой тура

Капитан дортмундской «Боруссии» Марсель Шмельцер забил автогол в матче с «Гладбахом». Его мяч усугубил положение «Дортмунда», но общими силами «желто-черным» удалось исправить ситуацию.

Цифра тура

Все когда-то бывает впервые:

«Хоффенхайм» в первый раз квалифицировался в еврокубки, команда из деревни с населением в 3000 человек в следующем сезоне будет громить Европу.

А Томас Мюллер впервые вывел «Баварию» в качестве капитана на матч с «Майнцем». В отсутствии Филиппа Лама и Мануэля Нойера капитанскую повязку будет носить именно он.

Результаты тура:

Кельн – Хоффенхайм – 1:1 (0:0)

1:0 – Битенкур (58), 1:1 – Демирбай (90).

Гамбург – Дармштадт – 1:2 (0:0)

0:1 – Сулу (51), 0:2 – Платте (53), 1:2 – Холланд (90 – в свои ворота).

Герта – Вольфсбург  – 1:0 (0:0)

1:0 – Ибишевич (59).

Айнтрахт – Аугсбург – 3:1 (0:1)

0:1 – Гауэлеу (9), 1:1 – Фабиан (78), 2:1 – Фабиан (87), 3:1 – Ребич (90).

Ингольштадт – Вердер – 2:4 (1:1)

1:0 –Лескано (32), 1:1 – Крузе (45), 2:1 – Гросс (62), 2:2 –Крузе (81), 2:3 –Крузе (87), 2:4 –Крузе (90).

Бавария– Майнц – 2:2 (1:2)

0:1 –Боян (3), 1:1 – Роббен (16), 1:2 – Бросински (40), 2:2 –Тиаго (73).

Боруссия М – Боруссия Д – 2:3 (1:1)

0:1 – Ройс (10), 1:1 – Штиндль (43), 2:1 – Шмельцер (48 – в свои ворота), 2:2 – Обамеянг (59), 2:3 – Геррейру (87).

Фрайбург – Байер – 2:1 (1:0)

1:0 – Петерсен (11), 1:1 – Фолланд (60), 2:1 – Штенцель (88).

Шальке – РБ Лейпциг – 1:1 (0:1)

0:1 – Вернер (14), 1:1 – Хунтелар (46).

Турнирная таблица:

БЛ 30 тур

Бомбардиры: 27 – Обамеянг (Боруссия Д), 26 – Левандовски (Бавария), 23 – Модест (Кельн).

Текст: Лидия Дидык
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: