Осечка «Манчестер Сити», хет-трик Джошуа Кинга, волевая победа «Ливерпуля». Обзор 28-го тура АПЛ

Минувший тур был усеченным из-за кубковых встреч, однако, даже это не помешало ему стать зрелищным и интересным. Еженедельник «Футбол» подводит итоги двадцать восьмого тура чемпионата Англии.

5 главных событий тура

1. «Борнмут» не забил два пенальти в одном матче. Но все равно умудрился одержать победу над «Вест Хэмом». На «Виталити» не видели виктории аж с начала декабря прошлого года, но в этот раз «вишни» славно постарались, чтобы порадовать своих болельщиков. Сказать огромное спасибо стоит Джошуа Кингу, который вытащил этот матч буквально в одиночку. И кто теперь вспомнит, что в самом начале встречи он не реализовал одиннадцатиметровый. Кинг – король, король хет-трика и всего Борнмута. До следующего тура – это как минимум. 3:2 – красивая победа «вишен», которая позволила им отдалиться от зоны вылета. «Вест Хэм» тем временем продолжает свою безвыигрышную серию длиной в месяц. А ведь в следующем туре их поджидает «Лестер», который пришел в себя и уж точно не станет для лондонцев легкой прогулкой.

2. «Ливерпуль» наконец-то победил аутсайдера. Хотя начиналось все по старому сценарию: команда Юргена Колпа пропустила от «Бернли» уже на 7-й минуте и вплоть до конца первого тайма казалось, что все вновь закончится по печальной традиции для «красных». Но Жоржиньо Вейналдуму она явно была не по душе и на 45-й минуте он сравнял счет, подарив надежду на долгожданную победу всем поклонникам «Ливерпуля». Ну а победный гол Эмре Джана можно смело признать голом тура. То, как он зарядил из-за пределов штрафной – надо было видеть. Случилось это в середине второго тайма, а далее мерсисайдцы не дали сопернику лишить их победы, как уже неоднократно случалось по ходу этого сезона. Видимо, Клопп наконец-то донес до своих футболистов простую истину – играть в футбол нужно все 90 минут.

3. Ромелу Лукаку снова забил. Его гол помог «Эвертону» одержать крупную победу над неуступчивым «Вест Бромвичем», который до этой победы дышал «ирискам» в спину. Обе команды все еще сохраняют надежды на продолжение борьбы за еврокубки, поэтому три очка в очном противостоянии были желанной целью для каждой из команд. Но, как известно, может быть лишь один победитель, а потому – кому-то три очка, а кому-то – три мяча в сетку ворот. В этот раз больше повезло хозяевам.

4. «Халл Сити» полон желания выбраться из подвала таблицы. И делает для этого все возможное. В этом туре был обыгран набравший хорошую форму «Суонси». А принес «тиграм» победу бывший игрок «Локомотива» Умар Ньясс, который, выйдя на замену на 63-й минуте, оформил дубль. Интересно, что Ньясс также был причастен и к другой победе «Халла». Тогда он отметился голом в ворота «Ливерпуля». Если сенегалец и дальше продолжит в том же духе, возможно, «Эвертон» захочет отозвать форварда из аренды раньше времени.

5. «Манчестер Сити» допустил осечку. Коллектив Хосепа Гвардиолы не сумел в домашних стенах обыграть «Сток Сити», что стало главной сенсацией прошедшей недели. «Горожане» не смогли распечатать ворота соперника впервые с января, а «гончары» достойно справились с сопротивлением манкунианцев. Недобор очков «Сити» должен будет привести к ожесточенной борьбе за второе место в концовке сезона, где стремятся закрепиться еще четыре команды.

Цитата тура

Хосеп Гвардиола ясно дал всем понять свое отношение к работе в «Манчестер Сити»:

«Если у меня не будет трофеев, то в «Манчестер Сити» я долго не задержусь»

Герой тура

Джошуа Кинг принес «вишням» победу над «Вест Хэмом» в одиночку и влюбил в себя «Виталити Стедиум». Хет-трик норвежца еще долго будут помнить в Борнмуте.

Антигерой тура

Форвард «Борнмута» Беник Афобе не смог реализовать пенальти, чем сильно усложнил задачу своим партнерам по команде и заставил Джошуа Кинга отдуваться за весь коллектив.

Цифра тура

Матч против «Бернли» стал для футболиста «Ливерпуля» Джеймса Милнера 600-м в клубной карьере.

Результаты тура:

Манчестер Сити – Сток Сити – 0:0.

Эвертон – Вест Бромвич – 3:0 (2:0)

1:0 – Миральяс (39), 2:0 – Шнайдерлин (45), 3:0 – Лукаку (82).

Борнмут – Вест Хэм – 3:2 (1:1)

0:1 – Антонио (10), 1:1 – Кинг, (31), 2:1 – Кинг (48), 2:2 – Айю (83), 3:2 – Кинг (90).

Халл – Суонси – 2:1 (0:0)

1:0 – Ниасс (69), 2:0 – Ниасс (78), 2:1 – Моусон (90).

Ливерпуль – Бернли – 2:1 (1:1)

0:1 – Барнс (7), 1:1 – Вейналдум (45), 2:1 – Джан (61).

Турнирная таблица

Бомбардиры: 19 — Кейн (Тотенхэм), Лукаку (Эвертон), 17 – Санчес (Арсенал), Коста (Челси), 15 — Ибрагимович (Манчестер Юнайтед).

Текст: Евгений Морозов
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Евгений Морозов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: