Увольнение Александра Нури, новый лидер Бундеслиги и слабые нервы Юлиана Нагельсманна. Обзор 10-го тура Бундеслиги

Увольнение Александра Нури, новый лидер Бундеслиги и слабые нервы Юлиана Нагельсманна. Еженедельник «Футбол» подводит итоги десятого тура чемпионата Германии.

Ганновер

5 главных событий тура

1. Проверка «Лейпцигом» пройдена. «Бавария» Хайнкеса прошла главную проверку этой осени: команда выбила «Лейпциг» из Кубка Германии и обыграла «быков» в чемпионате. Вторым матчем мюнхенцы установили рекорд: «Бавария» не проигрывает уже 27 матчей лиги на «Альянц-Арене». Безусловно, доля везения в обоих случаях присутствовала: в трех из четырех играх «РБ» против «Баварии» были удалены игроки «быков». «Лейпциг» играет довольно жестко, а Наби Кейта и вовсе бьет все рекорды лиги. В ходе этой игры сменился лидер Бундеслиги: «Бавария» опережает «Боруссию» на три очка.

2. «Гладбах» заставил психовать Нагельсманна. Гладбахская «Боруссия» стала настоящим хэллоуинским кошмаром «Хоффенхайма». Жеребцы не отличаются особой стабильностью в этом сезоне, но в матче против «деревенских» они сработали максимально слаженно. Наконец раскрылся Винченцо Грифо — новичок «Гладбаха» и один из самых эффективных ассистентов прошлого года. В матче он сделал две голевые передачи из трех возможных. Юлиан Нагельсманн явно был расстроен не самым лучшим результатом (1:3) своей команды: тренер бросил бутылку воды в фаната на трибуне. Чуть позже Нагельсманну пришлось извиняться за свой неадекватный поступок.

3. «Боруссия» страдает. На не очень долгий срок хватило Боша и его «Боруссию». «Черно-желтые» потеряли лидирующее место в чемпионате, а выиграли они всего одну из последних пяти игр. Проблема команды очевидна: защита «шмелей» оставляет желать лучшего. Лукаш Пищчек и Эмер Топрак оказались незаменимыми для клуба, а молодые Тольян и Загаду пока не обладают таким опытом. К тому же отсутствовал Пьер-Эмерик Обамеянг — главный создатель опасных моментов. «Ганновер» же максимально компактная и сбалансированная команда, которая не позволила забить много, а атака разнесла молодежь «шмелей» в защите. Впереди у «черно-желтых» Дер Классикер с неполной «Баварией» и единственная возможность вернуть первое место в таблице.

4. «Швабы» ползут вверх. Если «Ганновер» гремит на всю Германию своими успехами, то «Штутгарт», второй новичок лиги, тихими шагами подходит к первой половине турнирной таблицы. «Швабы» встретились с «Фрайбургом»: обе команды в этом сезоне не проигрывали дома и не выигрывали на выезде. Сложные схемы немецких клубов. «Фрайбург» больше всех пропустил мячей в этом сезоне (20), даже упоротый «Кельн» пропустил меньше. «Штутгарт» не позволил забить сопернику. Оно и ясно, «бразильцы» продали своих лидеров атаки, а на замену никого не купили. По-хорошему, к концу сезона «Фрайбург» опустится в зону вылета и в очередной раз спасет «Гамбург» от вылета.

5. Сказка Нури закончилась. Помнится, как «музыканты» возлагали на Александра Нури невероятные надежды прошлой весной. Он действительно поднял команду из такой же трясины, в которой она застряла сейчас. Собственная тренировочная программа, единство клуба (Нури — воспитанник «Вердера») и мощная мотивация — все это осталось в апреле прошлого года. Сегодня «музыканты» стартовали отвратительно, а разгромный домашний матч с «Аугсбургом» стал последней каплей: Александр Нури покинул пост главного тренера «Вердера». Его место временно занял тренер молодежной команды Флориан Кофельдт. Дальше «музыкантов» ждет большая перестройка команды, ведь вылетать «Вердер» не планирует.

Цитата тура

Юпп Хайнкес в преддверии матчей против «РБ Лейпцига» рассказал, что думает о сопернике. Старик не растерял чувство юмора за четыре года:

Я не хочу обсуждать критиков «РБ Лейпциг». Они очень хорошо работают. У них очень компетентные сотрудники-новаторы. Я никогда не пил «Ред Булл». В основном пью только минеральную воду»

Герой тура

Стартовала целая эпоха. Янн-Фите Арп, не так давно дебютировавший в Бундеслиге, забил свой первый мяч в лиге. Немец стал первым игроком, рожденным в третьем тысячелетии и забившим гол в немецком чемпионате.

Антигерой тура

Защитник «Майнца» Штефан Белль забил автогол в матче против «Айнтрахта». Игра завершилась со счетом 1:1, а гол немца не позволил «карнавальникам» забрать три очка.

Белль

Цифра тура

Новый тренер «Вольфсбурга» Мартин Шмидт установил рекорд лиги: коуч стал первым специалистом, стартовавшим в новом клубе шестью (!) ничьими. У «волков» вернулся Марио Гомес. Дела должны пойти в гору.

Результаты тура:

Майнц – Айнтрахт – 1:1 (0:1)

0:1 – Белль (37 — в свои ворота), 1:1 – Сердар (71).

Байер – Кельн – 2:1 (0:1)

0:1 – Гирасси (23), 1:1 – Бэйли (54), 2:1 – Бендер (73).

Шальке – Вольфсбург – 1:1 (1:0)

1:0 – Бенталеб (43), 1:1 – Ориги (90).

Герта – Гамбург – 2:1 (1:0)

1:0 – Штарк (17),  2:0 – Рекик (49), 2:1 – Арп (73).

Ганновер – Боруссия Д – 4:2 (2:1)

1:0 – Жонатас (20),  1:1 – Загаду (27), 2:1 – Бебу (40), 2:2 – Ярмоленко (52), 3:2 – Клаус (60), 4:2 – Бебу (86).

Хоффенхайм – Боруссия М – 1:3 (1:0)

1:0 –Демирбай (25), 1:1 – Азар (61), 1:2 –Гинтер (79), 1:3 –Вестергор (82).

Бавария – Лейпциг – 2:0 (2:0)

1:0 – Хамес (19),  2:0 – Левандовски (38).

Вердер – Аугсбург – 0:3 (0:2)

0:1 – Грегорич (40), 0:2 – Финнбогасон (45), 0:3 – Грегорич (61).

Штутгарт – Фрайбург – 3:0 (1:0)

1:0 – Гинчек (38),  2:0 – Павар (45), 3:0 –Теродде (82).

Турнирная таблица:

БЛ 10 тур

Бомбардиры: 10 – Обамеянг (Боруссия Д), Левандовски (Бавария).

Текст: Лидия Дидык
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: