Обогнать мейнстрим. За кем следить в Бундеслиге, кроме звезд

Немецкий чемпионат снова потерял десяток крутых игроков. Большинство уехали в сытую Англию, оставив рабочие места молодежи и тем, кого пока не принимают всерьез. Предвкушая старт сезона, приложение «90 минут» еженедельника «Футбол» подчеркивает фамилии тех, за кем обязательно нужно следить.

Киммих

Бундеслига любит копаться в себе. Большинству клубов, которые теряют лучшие кадры, ничего другого и не остается. Пусть немецкий чемпионат строго следит за состоянием кошельков, но в них сложно найти крупные купюры. Переманить звезд из Франции, Италии и Испании средним клубам тяжело. Особенно когда приходится соперничать с безумными деньгами Англии.

Дуглас Коста, Артуро Видаль, Гонсало Кастро, Макс Крузе – все это топ-приобретения, очевидные герои. Второстепенные персонажи не менее ценны, причем кто-то из них со временем выйдет на первый план.

Внеочередное поколение немцев намерено добавить загадок с составом Йоахиму Леву. У них большие планы и крутые покровители. «Киммих совершенно точно станет одним из лучших немецких футболистов в ближайшие 10 лет», — предсказал Хосеп Гвардиола. Ранее каталонец поцапался с Найджелом де Йонгом, который сломал молодого парня во время товарищеского матча. Джошуа Киммих – цепкий и шустрый центральный полузащитник. Его воспитал «Штутгарт», прошлый сезон он ударно провел в Лейпциге. Может, в 20 лет Киммиху еще и рано заливать цементом опорную зону такого клуба, как «Бавария», но попробовать заменить Бастиана Швайнштайгера – отличный вызов.

Вайгль

У Юлиана Вайгля задача попроще. От него в Дортмунде не ждут сиюминутных подвигов, готовы переждать адаптацию в «Боруссии-2». Но сам Вайгль хочет играть в основе и заслужил доверие Томаса Тухеля высоким процентом точных передач в предсезонных матчах.

Митчелл Вайзер и Доминик Хайнц — возможно, будущее сборной Германии — выбрали правильные пути для становления себя. Вайзер зажжет на фланге «Герты», а Хайнц станет частью обороны «Кельна», которому нужна замена Кевину Виммеру.

Нынешний сезон будет определяющим для Менхенгладбаха. Люсьену Фавру пора выбрать, куда движется «Боруссия» и идти ли с ней. Отличный шанс показать себя появился у Ларса Штиндля и Йосипа Дрмича. Первый последние пять лет тащил «Ганновер», а сейчас находится в самом футбольном возрасте. Дрмич же не оправдал надежд в «Байере», а «Боруссии», расставшейся с Максом Крузе, как раз нужен энергичный нападающий. Все сходится.

Костаньос

Форварды – отдельный разговор. Если умения Энтони Уджа («Вердер»), Энтони Модеста («Кельн») и Франко Ди Санто в Германии всем известны (хотя «Шальке» Андре Брайтенрайтера только формируется), то Люк Костаньос – в перспективе или большая звезда, или очередной переоцененный футболист. К 22 годам он успел раскрыться в «Фейеноорде», провалиться в «Интере» и вернуться в игру в «Твенте». «Айнтрахту» его голевая интуиция очень пригодится. Попутно начинайте болеть за 19-летнего Джан-Луку Вальшмидта, пока это еще не стало мейнстримом.

Текст: Вячеслав Опахин

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!           

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8            

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Вячеслав Опахин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: