«Наполи» — не мафия, дождь против футбола, магия одного балла. Обзор 12-го тура Серии А

Первая тройка команд первенства идет слишком плотно, с «Наполи» сняты подозрения по поводу связей с мафией, а у «Дженоа» сменился главный тренер. Еженедельник «Футбол» подводит итоги двенадцатого тура чемпионата Италии. 

1) Шестерка – не предел. Матч между «Фиорентиной» и «Ромой» стал очередным украшением итальянского чемпионата. Разрезающие пасы Эль-Шаарави и два гола Герсона, волевые чудеса игроков из Флоренции, сравнивающих счет, вырванная победа римлян и разница 19-21 по ударам по воротам. Вы до сих пор уверены, что Серия А – это вечный катеначчо?

2) Ни дня без «Милана». Споры о потраченных деньга впустую и бесполезности купленных звезд у «россонери» — бесценны. Так же как и слухи о скором уходе главного тренера Винченцо Монтеллы. По информации СМИ, специалист мог покинуть миланцев в случае их поражения «Сассуоло», но эту встречу его игроки выиграли (2:0). Однако ужасные места клуба в таблице удручают владельцев, поэтому они ищут замену тренеру. Один из реальных претендентов на пост – легенда «Милана» Дженнаро Гаттузо.  Следующий матч с лидером первенства («Наполи») может приблизить невезучую команду к эпохальному возвращению экс-полузащитника к «дьяволам». Но уже в новой должности.

3) «Ведьмы» были в шаге от волшебства. 4 гола за 11 туров – печальная статистика «Беневенто» смешила всю Италию. Однако свой пятый гол красно-желтые усилиями Чичиретти забили самому «Ювентусу». Мало кто верил, но последняя команда Серии А вела в матче с топ-клубом до 57-й минуты. И пусть игроки «Беневенто» вновь не смогли набрать очки (поражение – 1:2), потрепанные нервы «бьянконери» на их домашнем стадионе – определенно лучший результат «ведьм» в этом сезоне.

4) Главное зло прошедших игровых дней в Италии – ливень. Именно сильный дождь помешал проведению игры между «Лацио» и «Удинезе». Природные катаклизмы стали поводом для переноса матча с 5 ноября на 24 января следующего года. Как вам такой календарный трюк?

5) Пока Ивану, привет безызвестности? После поражения в генуэзском дерби «Сампдории» (0:2) руководство «Дженоа» уволило одного из виновников 18-го места команды в текущем розыгрыше Серии А – главного тренера Ивана Юрича. Хорват был отстранен от данной должности уже во второй раз за год. Однако приход на его место Давиде Баллардини удивляет: он уже возглавлял «грифонов» по ходу сезонов 2010/11 и 2012/13, всегда покидая это место работы перед началом нового чемпионата. Неужели футбольный бог тоже любит троицу?

Цитата тура

Бандитский Неаполь оказался не таким уж и криминальным. Прокуратура Италии заподозрила «Наполи» в махинации с билетами и связях с местной мафией. Поводом для этого послужили совместные фотографии футболистов клуба и людей, связанных с преступностью в Италии. Но адвокат отстоял честь команды:

Дело «Наполи» ушло в архив, потому что для него не было никаких оснований. Клуб всегда опровергал эту информацию, но теперь все подтверждено официально. Нам удалось подтвердить свою невиновность, все представленные факты неоспоримы. Всякая возможность участия в этих махинациях полностью развеяна

Этими общими словами юрист «адзурри» подтвердил: каморра и другие местные банды тут не причем. Или все слишком переплетено?

Герой тура
Симоне Верди (Болонья)

И пусть команда 25-летнего хавбека проиграла «Кротоне» (2:3), достижение Верди запомнится болельщикам красно-синих: Симоне не только оформил дубль в ворота соперников, но и оба гола забил со штрафных. А «фишка» в том, что он реализовал стандарты с двух разных ног. Такого Серия А не видела с сезона 2004/05. А теперь попробуйте проделать такой же подвиг сами.

Антигерой тура
Ремо Фройлер (Аталанта)

Швейцарский полузащитник получил красную карточку после просмотра арбитром видеоповтора. Из-за численного меньшинства игроки «Аталанты» не смогли добиться победы над 16-й командой чемпионата — СПАЛом. А справедливо ли было удаление (на видео — с 3:04) ?

Цифра тура

1 балл

Отставание именно в такое количество очков друг от друга сложилось между первыми тремя командами Серии А. Из-за ничьи «Интера» с «Торино» (1:1) «Ювентус» занял вторую строчку в таблице вместо «нерадзурри». Действующие чемпионы страны вплотную подобрались к «Наполи», не сумевшему забить в ворота «Кьево» (0:0).

Результаты тура:

Болонья – Кротоне – 2:3 (2:1)
1:0 – Верди (38), 1:1 – Будимир (42), 2:1 – Верди (45), 2:2 – Тротта (68, с пенальти), 2:3 – Будимир (70).

Дженоа – Сампдория – 0:2 (0:1)
0:1 – Рамирес (24), 0:2 – Квальярелла (84).

Интер – Торино – 1:1 (0:0)
0:1 – Фальке (59), 1:1 – Эдер (79).

Кальяри – Верона – 2:1 (1:1)
0:1 – Сукулини (6), 1:1 – Чеппители (28), 2:1 – Фараго (85).

Кьево – Наполи – 0:0.

Фиорентина – Рома – 2:4 (2:2)
0:1 – Герсон (5), 1:1 – Верету (9), 1:2 – Герсон (30), 2:2 – Симеоне (39), 2:3 – Манлоас (50), 2:4 – Перотти (87).

Ювентус – Беневенто – 2:1 (0:1)
0:1 – Чичиретти (19), 1:1 – Игуаин (57), 2:1 – Куадрадо (65).

Аталанта – СПАЛ – 1:1 (1:0)
1:0 – Кристанте (23), 1:1 — Риццо (63).

Сассуоло – Милан – 0:2 (0:1)
0:1 – Романьоли (39), 0:2 – Сусо (67).

Оффтоп: 

На игру с «Беневенто» футболисты «Ювентуса» вышли в ретро-форме, повод — 120-летие клуба

В юбилейный год руководство туринцев даже создало женскую команду черно-белых. За «прекрасную (ну не старую же) синьору» с детства?

Итальянский маэстро Андреа Пирло завершил свою карьеру. Официальный твиттер Серии А благодарит чемпиона мира-2006 за многолетнюю сказку.

Насладитесь тремя минутами игры в исполнении Андреа

Итальянская любовь не терпит разделений на клубные пристрастия.

Текст: Дмитрий Темников
Фото: Global Look Press, официальный сайт ФК «Ювентус»,
Видео: официальный YouTube-канал Серии А, YouTube-канал Сергея Арбория 

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: