Мистер Обаме. Почему Дортмунд снова потеряет лучшего игрока

Пять голов еще живому «Вольфсбургу» в течение девяти минут – хорошо. Два хет-трика на неделе? Еще лучше. Пьер-Эмерик Обамеянг куда менее раскрученная фигура, чем Роберт Левандовски. Габонец уже и костюмы Человека-паука и Бетмэна примерял, но лучшим способом напомнить о себе оказалось догнать соперника в таблице бомбардиров и похлопать по плечу: «Привет, а вот и я».

Пьер-Эмерик Обамеянг

«Боруссия» подвигам своего супергероя радуется сдержанно. Обамеянг стал слишком заметным, а в Дортмунде знают, чем это грозит. Сначала футболист зажигает 90+ отведенных минут игры, потом оказывается, что он прекрасный человек и за зеленым периметром. Упоминания в прессе множатся соответственно результатам. Отрывки доносятся до богачей из Примеры, английского чемпионата, активизируется и «Бавария». Похлопывая по плотно набитому кошельку, на котором вышит клубный герб, толстосум поднимается из своего кресла и вглядывается в добычу. Шахин, Кагава, Гетце, Левандовски – видели, знаем.

На Обамеянга же запала «Барселона» и это взаимно, хотя Пьер-Эмерик фанатеет совсем не от Лео Месси. И даже не от Роналду: «Кто для меня пример? Рональдо. Тот, что бразилец, не португалец. Думаю, он изменил футбол своим игровым стилем. Рональдо был динамичен, великолепно играл головой, силен технически и быстр. Это футболист колоссального масштаба».

Обогнать мейнстрим. За кем следить в Бундеслиге, кроме звезд

Плохая новость для «Боруссии» в том, что Обамеянг хочет играть именно в Примере. Его мама из Испании, а устоять перед щедрым предложением большого испанского клуба не сможет ни игрок, ни клуб. Сколько бы ни говорил Михаэль Цорк, спортивный директор «Боруссии», что Обамеянг не продается, дело всего лишь в торге. Важно оттянуть этот момент, потому что уход лучшего игрока зимой испортит новогоднее настроение всем. Дортмунд только-только очухался и нащупал свой стиль.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Обамеянг – деталь, которой нет замены. Адриан Рамос со временем не стал более резким, пластичным и чувствующим момент гола форвардом. Марко Ройс поменять функционал не готов. Выходить в поисках замены на трансферный рынок даже с крупной суммой сейчас непросто. Топ-футболист не согласится играть без ясных перспектив, а на то, чтобы вывести кого-то на этот уровень, нужно время.

Вскрытие покажет. Почему дортмундская «Боруссия» — теневой фаворит

Пока можно наслаждаться формой, до которой разогнался Обамеянг. Хет-трик в Лиге Европы в ворота «Габалы», а через три дня – три гола, разбомбившие «Аугсбург». Кто он без масок Человека-паука и Бетмэна? Гений, миллионер, плэйбой, филантроп и человек, повторивший рекорд Клауса Аллофса: голы в десяти турах Бундеслиги подряд.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Обамеянг здорово поработал над реализацией, сейчас каждый третий его удар – гол. «Иногда я говорю себе: «Черт! Я действительно хорош!» — улыбается форвард. — Шучу, конечно, но на самом деле приятно признаваться себе, что ты на правильном пути. Мне очень нравится наблюдать, как мой труд реализовывается на футбольном поле. Если Роналду может забить 50 голов за сезон, то почему я не могу? Я верю в это и даже, когда молюсь, прошу о том, чтобы стать одним из лучших форвардов планеты. В течение многих лет я пытался правильно действовать у чужих ворот, сохранять хладнокровие и не форсировать события и теперь я хочу в один прекрасный момент забить 40 мячей за сезон».

Резервное хранилище. Как простые клубы важны сборной Германии

Забить 40 голов в Бундеслиге вряд ли получится, другое дело в Примере. Вот только там уже есть супергерои.

Текст: Вячеслав Опахин 

Фото: Global Look Press             

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                             

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                             

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Вячеслав Опахин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: