«Милан» разваливается на глазах. Что происходит с командой

Пару месяцев назад мы все дружно восхищались трансферной политикой «Милана». «Росонерри» неприлично много тратили, при этом их руководители подчеркивали: Винченцо Монтелла будет тем самым тренером, кто вернет команду в тройку призеров Серии А.

Милан

Миланцы этим летом потратили почти 195 млн евро и хором заговорили о чемпионском титуле. Но 13 туров чемпионата Италии расставили все на свои места: первый круг первенства еще не подошел к концу, а уже стало понятно, что потолок «Милана» в этом сезоне – попадание в Лигу Европы.

Лео пишет хит. Жизнь и карьера лучшего защитника Серии А

Действительно, у «дьяволов» чересчур много проблем. В первую очередь, связанных с составом. Во-первых, Андреа Конти получил тяжелую травму и выбыл на полгода (не очень понятно, сможет ли он восстановиться до конца сезона). Во-вторых, почему-то не забивает Андре Силва, вместо него это делают Калинич, Кутроне и другие (одни – редко, другие – очень редко). В-третьих, Леонардо Бонуччи никак не может собраться.

Этим летом китайские владельцы вырвали Бонуччи и системы «Ювентуса». Кажется, ум и понимание игры Лео остались в Турине.

Вторая проблема – слухи вокруг «Милана». Недавно New York Times провел расследование на тему того, кто же на самом деле управляет «росонерри». Вот краткие выкладки расследования. Первое – имя Йонхана Ли не фигурирует ни в одном бизнес-рейтинге Китая. Второе – месторождение полезных ископаемых, которое является основным активом Ли, за несколько месяцев поменяло четырех владельцев. Третье – китайские офисы Ли пустуют и, по некоторой информации, за их аренду давно никто не платил. Неудивительно, что в итальянской прессе появляются слухи о том, что Сильвио Берлускони снова может приобрести клуб.

Милан

Еще одна обсуждаемая личность «Милана» — Винченцо Монтелла. Итальянец за несколько месяцев этого сезона услышал годовую порцию критики в свой адрес и немного приуныл. Из-за кучи отрицательных отзывов Монтелла начал теряться и утопать в слухах, связывающих его с отставкой, а других тренеров – с должностью в «Милане».

В принципе, если сейчас убрать Винченцо, то, по-хорошему, ничего не будет. Останутся все те же проблемы с составом, все то же непонимание того, что требуется команде.

Здесь одной заменой важно не сделать еще хуже. Дженарро Гаттузо работает с Примаверой «росонерри», и его повышение до основы пока что выглядит самоубийственной ошибкой. Паулу Соуза – хороший вариант для того, чтобы закончить где-нибудь в середине таблицы.

УЕФА может исключить «Милан» из еврокубков за несоответствие ФФП

Из доступных и самых надежных остается Карло Анчелотти. «Папа Карло» уже работал с командой, побеждал с ней в Серии А и в Лиге чемпионов. Он достаточно опытен, плюс не нужно тратить лишние деньги на неустойку за Анчелотти. Единственная проблема заключается в том, что пока Карло пока что хочет отдохнуть. И пока никто не знает, сколько будет продолжаться этот отдых.

Милан

«Милан» сейчас активно мочат со стороны. Команде, вокруг и внутри которой сейчас больше гниет, чем расцветает, нужно спокойствие, а не желчные слова экспертов о провале ведущих футболистов и промахов тренерского штаба.

Выход из этой ситуации пока что, по большому счету, зависит от Монтеллы. Либо расставаться и оставлять команду другому тренеру. Либо возвращаться в начало, что-то придумывать и заново отстраивать игру клуба. Без принятого решения «росонерри» обречены лишь на борьбу за места, расположенные ниже еврокубковой зоны.

Текст: Илья Егоров
Фото:
Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: