Медведь у них не с того боку. Взгляд на изменения в клубе со стороны боссов «Атлетико»

Со следующего сезона мадридский «Атлетико» будет выступать на новом стадионе, под новой эмблемой и хотел бы получить новых игроков. И в клубе искренне не понимают, чем недовольны фанаты.

эмблемы Атлетико

Новая эмблема

Новый лого «Атлетико» несущественно отличается от концепции прежних. Единственным серьезным отличием от прежних эмблем является цвет дерева и медведя, который ест с него плоды. Теперь они оба синие. Кроме того, если раньше фигура зверя была расположена справа, то теперь она стоит слева, а само дерево перемещено в центр. Края клубного герба теперь закруглены, увеличилась ширина красных полос, а сама эмблема стала темнее. Фанаты оказались не рады таким переменам, и их можно понять: зачем менять то, что так привычно, любимо и дорого? Но ничто не вечно, и руководству клубов приходится задумываться над способами привлечения новой аудитории. А для этого необходимы перемены, направленные на популяризацию и узнаваемость клуба не только в болельщицкой среде, но и у другой аудитории – у детей, женщин, молодежи. Смена эмблемы – один из таких шагов, на который за последние годы решились многие ведущие клубы Европы. «В мире все течет, все меняется, и это безостановочный процесс. Другие клубы уже через это проходили. Кому-то это нравится, кому-то – нет, но это нормально», – заявил Диего Симеоне. И с ним сложно не согласиться.

Ванда-Метрополитано

Новый стадион

Новая арена, возводимая на базе стадиона «Ла Пениета», будет называться Estadio Wanda-Metropolitano. Упоминание в названии китайской компании Wanda Group обусловлено тем, что компания является владельцем 20% акций клуба. Именно название и послужило поводом для недовольства. По итогам опросов, 79% поклонников «Атлетико» оказались против такого решения. Болельщики успели провести не одну акцию протеста, но все безуспешно. Непреклонная позиция клуба вполне объяснима: по сообщениям испанских СМИ, «Атлетико» получит минимум 100 млн евро в течение десяти лет от китайского конгломерата Wanda Group за продажу названия нового стадиона. Эта сумма может вырасти с учетом бонусов за успешные выступления клуба. В современном мире клубы вынуждены соглашаться на подобного рода сделки, пусть даже это и будет идти вразрез с мнением болельщиков. В конечном счете, уж лучше у стадиона твоего любимого клуба будет не столь благозвучное название, чем руководство будет зарабатывать путем увеличения цен на билеты.

Красно-белый фронт. Почему ультрас «Атлетико» Мадрид сражаются против своего клуба

Симеоне

Новый главный тренер

Слухи о возможном уходе Диего Симеоне из «Атлетико» витают в воздухе уже не первый год. Но в этом сезоне они как никогда актуальны. В сентябре появилась информация о том, что Чоло сократил срок своего контракта с мадридцами на два года. Сам Симеоне отметил, что сокращение срока соглашения ничего не меняет, но результаты и игра «Атлетико» говорили обратное. Впервые за последние годы «Лос рохибланкос» рискуют финишировать за пределами первой четверки. Их оборона больше не самая безупречная в Примере, а огонь в глазах их аргентинского вождя периодически гаснет, и тогда команду начинает лихорадить. На фоне этой неразберихи разговоры о возможном уходе Симеоне в «Интер» возродились с новой силой. Сейчас миланским клубом весьма успешно руководит Стефано Пиоли. Однако стоит ему оступиться, как азиатские владельцы «Интера» направят свой взор в сторону Мадрида. Но выиграет ли «Атлетико» от ухода Симеоне? Скорее да, чем нет. Симеоне все еще остается авторитетом для игроков и идолом для болельщиков, но прямая зависимость результатов команды от его настроения слишком велика. Мадридцам необходима эмоциональная встряска, которой вполне может стать смена рулевого.

Уцененный матрас. Как «Атлетико» проваливает этот сезон

Габи

Уход ветеранов

Для любого болельщика расставание с любимыми игроками – один из самых эмоциональных и нежеланных моментов. Летом этот неизбежный процесс смены поколений может коснуться «Атлетико». В мае Тиагу стукнет 36 лет, Габи в июне отметит 34-й день рождения, а Торресу недавно исполнилось 33. Португалец в этом сезоне почти не выходит на поле, Фернандо используют как игрока ротации. Лишь Габи не страдает от недостатка игрового времени, но начинает сказываться возраст, чем вскоре наверняка воспользуются его конкуренты. В качестве замены Тиагу и Габи мадридцы рассматривают Кевина Кампля из «Байера», место Торреса может занять Лусиано Вьетто, который вернется из аренды. Безусловно, болельщики с грустью воспримут новости об уходе любимых игроков. Но лучше отпустить их сейчас, чем ждать, когда результативная ошибка кого-то из них станет для клуба роковой.

Текст: Никита Котов
Фото: Global Look Press, официальный сайт «Атлетико»

Поделиться:

Никита Котов

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: