Лионель Месси и тушинские новостройки. Репортаж с тренировки сборной Аргентины

Трюки с автобусами, прятки от журналистов и питерский отряд в сборной Аргентины. Еженедельник «Футбол» — о том, в каком антураже лучший игрок мира готовится к контрольному матчу со сборной России.

Лео Месси

Пока главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко жалуется, что его команда никогда не проводит спарринги с соперниками уровня сборной Аргентины в виду отсутствия денег, сами аргентинцы прилетели в Москву и заселились в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва», которая раньше носила название «Украина», что на Кутузовском проспекте.

«РФС ничего не заплатил Аргентине за товарищеский матч», — заявил вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко. Но известно, что приезд «альбесилесте» обошелся в 1 млн долларов, который взяла на себя компания «Телеспорт», планирующая отбить эти деньги на телерекламе во время матча, который состоится на реконструированных «Лужниках».

Посол Аргентины в России успокоил болельщиков из-за угроз Лионелю Месси

Делегация из Южной Америки за несколько недель до приезда оценила российскую инфраструктуру и выбрала местом для тренировок новую базу «Спартак» возле «Открытие Арены». Вместе с основным составом «альбесилесте» в нашу страну прилетела молодежная сборная и юношеские составы аргентинской команды. В Москве Месси и Ко останутся до 13 ноября.

Первая тренировка аргентинцев должна была состояться еще в понедельник, хоть и в усеченной обойме, но пресс-служба южноамериканцев сообщила о переносе занятий в спортивный центр гостиницы. А для прессы открытое занятие было заявлено на вторник и должно было продлиться всего 15 минут, с началом в 10 часов утра.

Охота за Месси

A post shared by Andrey Vdovin (@avesq) on

В итоге тренировка задержалась более, чем на час. К месту приехало несколько микроавтобусов в сопровождении ДПС, но достоверно не было известно, игроки сборной Аргентины внутри транспорта или нет. Кроме того, вокруг стадиона колесил белый автобус с символикой сборной России и со звездами, вроде тех, что были на форме наших игроков в 2011-м. Это транспортное средство долго дразнило прозябавших журналистов, а вокруг автобуса сновал черный «пикап» с огромным штативом для камеры. Напоминало это съемки необычного ролика в духе лучших выпусков «Top Gear». Но из транспорта РФСне вышел ни Джереми Кларксон, ни Джеймс Мэй. Там вообще никого не оказалось, в том числе и Месси.

Оказалось, что футболисты уже провели тренировку, а журналистов подпустили к себе позднее. В расположении сборной Аргентины были все обещанные звезды, вроде Хавьера Маскерано, Серхио Агуэро, Пауло Дибалы, а также Лионель Месси. Четырехкратного обладателя «Золотого мяча» в Москве очень тщательно стерегут специально обученные люди. «Лео охраняет СОБР, который ездит за ним на отдельном транспорте», – признался один из болельщиков сборной Аргентины.

Автобус РФС

Однако на поле СОБР замечен не был, зато тут присутствовала хорошо знакомая российским болельщикам группа «бело-голубых» из «Зенита»: Эмилиано Ригони, Леандро Паредес, Матиас Краневиттер и Эмануэль Маммана. Последнего вызвали в экстренном порядке из-за травмы защитника «Севильи» Габриэля Меркадо. Мог получить свой вызов и Себастьян Дриусси. Стало известно, что звезда миланского «Интера» Мауро Икарди получил повреждение и может быть заменен, но форвард остался в расположении национальной команды и возможно сыграет против сборной Нигерии в Краснодаре.

Лионель Месси добрался до России и что важно, в хорошем расположении духа: совсем недавно он сыграл за «Барселону» в 600-м матче, а его соотечественники до сих пор благодарят капитана за выход на ЧМ-2018. Вокруг него был непривычный антураж: окрестности бетонных новостроек Тушино, затянутых серыми тучами. При унылой погоде не очень веселы были и сами игроки. Месси утеплился в плотный платок и скрыл большую часть звездной физиономии. Ближе всего к нему держался нападающий «Ювентуса» Дибала, мечтающий о такой же блестящей карьере и трофеях. В неспешном темпе они помогали друг другу с растяжкой, а затем отправились на мини-кроссы.

A post shared by Andrey Vdovin (@avesq) on

Россия – Аргентина. На матч уже продано 30 тысяч билетов

Болельщики посмотреть на живого Лионеля Месси смогут уже в субботу. Сборная России проведет товарищеский матч против Аргентины 11 ноября в 16:00 в Москве на обновленном стадионе «Лужники». Еженедельник «Футбол» будет вести прямую текстовую трансляцию с матча.

Текст: Юрий Алеманов

Фото: Андрей Вдовин, Global Look Press

Поделиться:

Юрий Алеманов

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: