Квадроцикл. Как Суарес готовится к игре против Англии

Глеб Чернявский навестил сборные Уругвая и Англии в преддверии их решающего матча, чуть не уснул на пресс-конференции Оскара Табареса и восхитился тем, как Уэйн Руни работает на тренировках.

Болельщики Уругвая

Суарес немного изменился. //Глеб Чернявский

Начнем с главного. Полиция считает, что муравьев в кровать Фернандо Муслеры все-таки подсунули специально. Если вы не поняли, о чем речь, и посчитали, что автор за неделю пребывания в Бразилии сошел с ума, то отчасти вы, конечно, правы. Но все же ставить окончательный диагноз рано. Накануне игры против сборной Чили в Форталезе голкипер уругвайцев обнаружил в своей кровати настоящий муравейник. Интересно, что Муслера отнесся к ситуации с юмором и просто попросил персонал поменять ему постельное белье. Все это случилось даже несмотря на то, что номера футболистов по три раза просматривали всяческие санэпидемстанции. Получается, муравьи оказаться в кровати могли только с чьей-то помощью. Виновные пока не найдены.

Муравьи в кровати Муслеры

Муравьи в кровати Муслеры. //Аккаунт Фернандо Муслеры в Instagram

В Сан-Паулу почему-то тихо. Подозрительно и даже необъяснимо тихо для города, где вот-вот сыграет сборная Англии. В центре два рыжих парня говорят о кошках, в ста метрах от них бродит другой одинокий бритиш, почему-то ненавидящий все вокруг. В метро скромно стоят в сторонке еще двое, говорящие уже на своем английском языке, где проглатываются буквы и не произносится половина звуков.

Возможно, гуляния начнутся попозже – за несколько часов до матча, но на англичан это очень не похоже. Обычно их приезд запоминается местным жителям надолго. У меня до сих стоит в глазах оккупированная болельщиками «Манчестер Сити» улица Красных фонарей в Амстердаме, где в тот момент не было ни одного свободного участка земли и ни одного трезвого человека.

– Балалайка! Ба-ла-лай-ка! – кричат несколько болтающихся около моего отеля фанатов Ургувая.

Они узнали, что я из России, жутко обрадовались и решили пользоваться момент по-максимуму. Оказалось, один из них был пять лет назад в командировке Москве и выучил тогда весь разговорник. Правда, с тех пор, по его признанию, все забыл – отложились лишь несколько слов. За сутки до игры уругвайцев в городе очень много. Они ходят с зонтами цветов сборной, поют какие-то свои песни и верят в то, что против Англией сыграет Суарес.

Сборная Уругвая

Оскар Табарес на пресс-конференции был Гаджи Гаджиевым. //Глеб Чернявский

Форвард «Ливерпуля» и надежда всего Уругвая вчера тренировался бодро. Прессе разрешили посмотреть пятнадцать минут игры уругвайцев к квадрат, где Суарес ни разу не встал в круг. Причем было видно, как для него это важно.

Точного ответа, выйдет ли завтра Суарес на поле в стартовом составе, получить не удалось. Главный тренер Оскар Табарес устроил пресс-конференцию в стиле Гаджи Гаджиева, и только благодаря случаю никто на ней не заснул. Один раз журналисты попытались спровоцировать пришедшего с тренером Кавани на то, чтобы он сказал, как страшно будет англичанам при виде уругвайского нападения. Но форвард ПСЖ не повелся и вбросил очередную порцию банальщины.

тренировка сборной Англии

Тренировка сборной Англии. //Глеб Чернявский

Оказалось, что не только Фабио Капелло на открытых тренировках демонстрирует общественности лишь разминку. Рой Ходжсон тоже, видимо, сторонник этой теории. В ходе весьма активного и доступного взгляду разогрева больше всех старался Руни. Недавно он заявил, что не понимает, как ему надо играть, чтобы журналисты остались довольны и отстали. Возможно, на открытой тренировке Руни очень хотел доказать, что негатив в его сторону исходит зря. Или же его так подбодрили новости о том, что с Уругваем ему наконец-то дадут поиграть на любимой позиции под нападающими.

Поделиться:

Глеб Чернявский

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: