Куда пригласили Месси: Как выглядят обновленные «Лужники» перед матчем с Аргентиной

Сборная России 11 ноября встречей против команды Аргентины открывает главный стадион страны — «Лужники». Арена, которая летом 2018 года примет матч-открытия чемпионата мира и его финал, пережила самую масштабную реконструкцию в своей истории. Корреспонденты «Футбола» побывали на стадионе, и увидели что получилось.

Главное, что изменилось в «Лужниках» — они стали полностью футбольными. Теперь вокруг поля нет беговых дорожек. Вместимость с 78 тысяч увеличилась до 81 тысячи мест. А отличный вид на поле теперь открывается даже с угловых трибун.

2

Второе главное изменение — газон теперь в «Лужниках» натуральный. Чтобы его постелить был вырыт котлован в пару метров глубиной, и его заполнили песком. На него уже положили «пирог» из различных дренажных слоев, подогрева и засеяли траву. Для этого понадобилось 410 кг семян из Дании. Потом газон еще прошивали синтетическими нитями, а сейчас все время подсвечивают специальными лампами, чтобы трава продолжала расти и в ноябре.

3

Вот так выглядит президентская ложа. Кресла на ней с подогревом.

4

Вот это конференц-зал для журналистов. За их спинами специальные кабинки для переводчиков — обычно пресс-конференции на чемпионатах мира переводятся на 5-6 языков.

5

Вот так выглядят раздевалки стадиона «Лужники». Обратите внимание — у каждого футболиста будет свой сейф. За дальней дверью находятся не только душевые, но специальный спортивный зал для разминок. Вместо пола там искусственная трава, а стены обиты мягкими матами.

6

В раздевалках есть даже специальный душ для бутс. Так же есть и специальные железные ванны. Которые после матчей заполняются льдом, и футболисты проводят в них минут по 15 — так рекомендуют врачи для скорейшего восстановления мышц.

А вот такую видео экскурсию сделал РФС-ТВ.

Текст: Андрей Вдовин
Фото: Андрей Вдовин
Видео: РФС-ТВ

Поделиться:

Андрей Вдовин

Креативный редактор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: