Кубок конфедераций-2017. Представление участников. Группа B. Сборная Австралии

До старта Кубка конфедераций осталось меньше месяца — самое время для краткого представления участников грядущего турнира. На очереди — сборная Австралии.

Австралия

КАЛЕНДАРЬ

19 июня, понедельник, 18:00   Австралия — Германия

22 июня, четверг, 18:00             Австралия — Камерун

25 июня, воскресенье, 18:00    Австралия — Чили

СТАТУС: ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА АЗИИ

Путь к первой победе на Кубке Азии оказался для австралийцев тернистым. Дебютировав в Азиатской федерации в 2007 году, «соккеруз» были остановлены японцами в четвертьфинале. В 2011-м они были близко: проиграли той же Японии, но уже в финальном матче. И только в 2015 году на домашних полях Австралия добилась первой победы в Азиатском кубке. На групповом этапе «кенгуру» квалифицировались в плей-офф досрочно, наколотив восемь голов за два матча. Правда, в последнем туре уступили Южной Корее, но это не меняло общего положения дел. Дубль Кэхилла в четвертьфинале позволил пройти Китай. В полуфинале «соккеруз» выпала сборная ОАЭ, обошедшая японцев. Два быстрых мяча дали возможность Австралии пробиться в финал, где их ждали недавние обидчики из Южной Кореи. Реванш удался: дело дошло до овертайма, где победу австралийцам принес Троизи.

ЗАДАЧИ

Анге Постекоглу

Сборная Австралии возвращается на Кубок конфедераций впервые с 2005 года, когда представляла еще федерацию Океании. Тогда австралийцы провалились, хотя в 1997-м они брали второе место, а в 2001-м завоевали «бронзу». Взяв, хоть и с третьей попытки, Кубок Азии в 2015 году, «соккеруз» намерены показать всему миру прогресс местного футбола. В австралийской команде интересный сплав перспективных игроков с опытными мастерами, многие сборники выступают в европейских чемпионатах. Сборной Австралии мало что светит на этом турнире, но возможность испытать себя на фоне немцев и чилийцев дорогого стоит.

ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ

Тим Кэхилл

Лучший бомбардир в истории. Многолетний лидер. Почетный ветеран. Душа и харизма команды. Все это – Тим Кэхилл, который оставил неизгладимый след в истории сборной Австралии и в сердцах ее фанатов. Начав карьеру в «Миллуоле», Тим стал звездой «Эвертона» и заметной фигурой в АПЛ. Он успел поиграть и в Америке, и в Китае, везде оставаясь одним из лучших. Летом 2016-го он вернулся в Австралию – на родине он сумеет принести еще немало пользы.

Текст: Антон Муша
Фото: Global Look Press

 

Поделиться:

Антон Муша

Choose Life. Choose Action. Choose Football

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: