«Кристал Пэлас» впервые забил и победил, «Ливерпуль» и «Юнайтед» сыграли вничью, «Тоттенхэм» побеждает дома. Обзор 8-го тура АПЛ.

Уничтожение «Стока», нули в Ливерпуле и увольнение Крейга Шекспира. Еженедельник «Футбол» представляет обзор 8-го тура английской премьер-лиги.

1. «Кристал Пэлас» обыграл «Челси». Именно так должны прерываться долгие серии. 7 матчей без побед, 7 матчей без голов, последнее место в таблице с баранкой вместо очков. И тут происходит невероятное:  команда обыгрывает на своем поле действующего чемпиона страны. Причем обыгрывает абсолютно по делу, будучи лучше и сильнее своих оппонентов во всех игровых аспектах. Возвращение Вилфрида Заха и Мамаду Сако сделало свое дело – именно эти два игрока преобразили игру «орлов», привнеся в нее все то, чего так не хватало в предыдущих 7 турах. «Челси» же, в отличии от своих соперников, за время международной паузы потерял. Травмы получили Альваро Мората и Н’Голо Канте, которых очень не хватало «синим» в этом матче. Все эти обстоятельства и позволили одержать команде Роя Ходжсона победу.  А «Челси» во второй раз проиграл два матча подряд при Антонио Конте.

2. «МанСити» уничтожил «Сток». Так в Англии не играли, пожалуй, еще никогда. Команда Пепа Гвардиолы выглядит просто непобедимой. Во всяком случае, в рамках данного матча. Игроки «Стока» просто физически не успевали за быстрыми действиями «горожан». Ощущение было такое, что против них играет не «Манчестер Сити», а «Барселона» времен тики-таки. Именно такую команду и создал Гвардиола. И именно эта команда катком проезжает по всем командам АПЛ. В Англии к такому футболу не готовы. Итоговые 7:2 – не предел для нынешнего «Сити». Недаром после матча главный тренер «Сток-Сити» Марк Хьюз сказал: «Мы очень благодарны тому, что судья наконец-то дал свисток».

3. «Ливерпуль» и «Юнайтед» разошлись миром. От матча, где встречались две совершенно разные футбольные философии, общественность ожидала настоящей битвы. Cражения двух гениев, которые еще и идут друг за другом в турнирной таблице. Но как это обычно бывает, ожидания оправданы не были. Да, игра вышла напряженной, нервной, но не более того. Жозе полностью построил игру от обороны, зная, что если его команда будет раскрываться, то может получить целую охапку голов. Так, например, было с «Арсеналом». Шутка ли: «Манчестер» за весь матч ударил в створ ворот «Ливерпуля» лишь один раз. Но так или иначе – это сработало. «Дьяволы» увезли с «Энфилда» ничью, оставшись командой, которая за 8 туров пропустила всего два мяча. Да и те в одном матче.

4. «Арсенал» терпит очередное поражение в гостях. В этом сезоне «канониры» еще ни разу не побеждали в выездных матчах. Что происходит с клубом – непонятно. Ясно только то, что лондонцы деградируют. От них уходят лидеры, а те, кто пока остаются в команде, похоже, уже перестали доверять тренеру и на поле просто отбывают номер. Яркий пример – Гранит Джака, который ковырялся в носу в то время, когда «Уотфорд» забивал свой победный гол. Если ситуация в клубе не изменится, а Венгеру не найдут замену, «Арсенал» просто потеряет статус топ-клуба. Хотя, кажется, что Венгера из «Арсенала» может уволить только сам Венгер.

5. Первая домашняя победа «Тоттенхэма».  «Шпоры» наконец-то вымучили ее на проклятом «Уэмбли». Причем именно вымучили, так как «Борнмут» в очередной раз показал себя боевой и напористой командой. «Тоттенхэм» забил лишь в начале второго тайма. А сделал это даже не Харри Кейн, а Кристиан Эриксен. Больше «Тоттенхэм» забить не смог. Впрочем, как и «вишни». Хотя, многие думали, что здесь возможно повторение истории с «Бернли», когда хозяева упустили победу уже в компенсированное время. К счастью для лондонских болельщиков, этого не случилось.

Герой тура

Кенни Далглиш. Да-да, именно к легендарному шотландцу в этом туре было больше всего внимания. Дело в том, что одна из трибун стадиона «Энфилд», на котором домашние матчи проводит «Ливерпуль», была официально переименована в честь бывшего игрока и тренера красных.

Цифра тура

731 минут — столько потребовалось «Кристал Пэлас», чтобы забить гол в этом сезоне АПЛ.

Антигерой тура

Крейг Шекспир  был уволен с поста главного тренера «Лестера». Руководство сослалось на плохие результаты команды. В восьми турах команда набрала лишь 6 очков и занимает 18-е место в турнирной таблице.

Цитата тура

Маурисио Почеттино заявил, что готов остаться в «Тоттенхэме» на 15 лет

«Я очень счастлив в «Тоттенхэме» и надеюсь остаться здесь на 10 или 15 лет. Если Даниэль Леви желает этого, то я бы с радостью подписал такой контракт. Все зависит от него. Ведь вопросы о сроках работы тренера всегда решают владельцы и председатели».

Премьер-лига. 8-й тур 

Ливерпуль – Манчестер Юнайтед – 0:0. 

Бернли – Вест Хэм – 1:1 (0:1) 
0:1 – Антонио (19),  1:1 – Вуд (85).

Кристал Пэлас – Челси – 2:1 (1:1) 
1:0 – Аспиликуэта (11, в свои ворота),
1:1 – Бакайоко (18),
2:1 – Заха (45).

Манчестер Сити – Сток – 7:2 (3:1)
1:0 – Жезус (17),  2:0 – Стерлинг (19),  3:0 – Д. Сильва (27),  3:1 – Диуф (44),  3:2 – Уокер (47, в свои ворота)  4:2 – Жезус (55), 5:2 –Фернандиньо (60),  6:2 – Сане (62),  7:2 – Б. Силва (79).

Суонси – Хаддерсфилд – 2:0 (1:0) 
1:0 – Абрахам (42),  2:0 – Абрахам (48).

Тоттенхэм – Борнмут – 1:0 (0:0) 
1:0 – Эриксен (47).

Уотфорд – Арсенал – 2:1 (0:1) 
0:1 – Мертезакер (39),  1:1 – Дини (71, с пенальти),  2:1 – Клеверли (90).

Брайтон – Эвертон – 1:1 (0:0)
1:0 – Кнокерт (82),  1:1 – Руни (90, с пенальти).

Саутгемптон – Ньюкасл – 2:2 (0:1) 
0:1 – Хэйден (20),  1:1 – Габбьядини (49),  1:2 – Перес (51), 2:2 – Габбьядини (75, с пенальти).

Лестер – Вест Бромвич – 1:1 (0:0)
0:1 – Шадли (63), 1:1 – Марез (80).

Турнирная таблица

Бомбардиры: 7 – Лукаку (Манчестер Юнайтед), 6 – Агуэро, Жезус, Стерлинг (все – Манчестер Сити), Кейн (Тоттенхэм), Мората (Челси).

Текст: Евгений Морозов 
Фото: 
Global Look Press

Поделиться:

Евгений Морозов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: