Красное знамя. Пять интриг второй части сезона в Бундеслиге

Немецкий чемпионат возвращается с каникул. Корреспондент «90 минут» задает главные вопросы, на которые Бундеслиге предстоит ответить за следующие четыре месяца. «Бавария» остается вне списка. Единственная интрига в отношении Мюнхена: за сколько туров до конца «красные» гарантируют себе титул. Но это не весь чемпионат Германии.

Красное знамя. Пять интриг второй части сезона в Бундеслиге

Оправдает ли «Вольфсбург» вложенные средства?

Каждый сезон «Фольксваген» тратит на трансферы «Вольфсбурга» до полусотни миллионов евро. Свежая покупка – Андре Шюррле за огромные 30 млн евро. Стабильный бюджет, одна из самых тяжелых зарплатных ведомостей – все это предмет зависти прочих середняков. Вот только сам клуб из этой компании отчаянно желает выбраться.

Состав «Вольфсбурга» слабоват для конкуренции с «Баварией», но Дитер Хеккинг смастерил крепкую команду. «Волки» достойно играют в защите и активны в атаке. Кевин Де Брюйне уже раздал десяток голевых передач, и Шюррле пригодится ему в качестве подмоги. Ведущий защитник Налдо вообще пока лучший бомбардир команды. Занять второе место с такой обоймой будет подвигом, но «Фольксваген» теперь раскошелится на усиление лишь под Лигу чемпионов.

Пятая передача. Куда мчится «Вольфсбург»

Красное знамя. Пять интриг второй части сезона в Бундеслиге

Сбудется ли мечта Александра Майера?

После тридцати жизнь только начинается. Берите пример с Александра Майера. Его история совсем не тянет на голливудскую. Судьба многих футболистов. Майер не подошел ни «Гамбургу», ни «Санкт-Паули», пока не осел во Франкфурте. Спустя десять лет он легенда «Айнтрахта» и наконец-то незаменимый игрок. Вселенная обделила его талантом, зато вдоволь отсыпала рвения и голевого чутья. Пусть 13 голов Майера не выглядят так уж круто в сравнении с остальными топ-чемпионатами, но условные Криштиану Роналду или Диего Коста уже добились признания. Майеру не нужны большие рекламные контракты, в свои 32 года он даже вряд ли уйдет из «Айнтрахта» в большой клуб. Зато на приглашение Йоахима Лева ответит коротким и лучшим словом в любом языке: «Ja».

Жив, цел, орел. Как Томас Шааф перестраивает «Айнтрахт»

Красное знамя. Пять интриг второй части сезона в Бундеслиге

Сохранят ли работу Юрген Клопп и Кристиан Штрайх?

Давненько «Фрайбург» и Дортмунд не входили во вторую половину сезона с одинаковыми задачами. Юрген Клопп храбрится, говорит, что перезарядил батарейки и готов продолжать гонку, но сейчас у «Боруссии» весьма приземленная цель — избежать вылета из Бундеслиги. Грустно, но Кристиан Штрайх занят тем же. Два самых зажигательных тренера Германии в полном кризисе.

Клоппу, возможно, и нужно сменить обстановку, а у Штрайха просто слабый состав, но без них будет невероятно скучно.

Красное знамя. Пять интриг второй части сезона в Бундеслиге

Сломает ли «Аугсбург» систему?

Если вы случайно наткнетесь на матч команд, которые вам безразличны, то почти наверняка будете болеть за слабого. Поэтому вся Германия переживает за «Аугсбург». Команда из небольшого города с бюджетом такого же размера рвется в еврокубки, причем грезит Лигой чемпионов. Молодой тренер Маркус Вайнцирль, малоизвестные лидеры (Байер, Верхауг, Фельнер) и те, кто был на слуху когда-то (Маннингер, Бобадилья, Алтынтоп). Если вы еще не определились, за кого болеть в Бундеслиге, посмотрите, как «Аугсбург» бьется с клубами, которые богаче в несколько раз.

Красное знамя. Пять интриг второй части сезона в Бундеслиге

Кто из молодых немцев зажжет?

Прошлогодняя победа на чемпионате Европы U-19 уже дает плоды. Юлиан Брандт (на фото) и Левин Озтунали все чаще выходят в составе «Байера». Марк-Оливер Кемпф неплохо справляется с ролью Маттиаса Гинтера во «Фрайбурге». Марк Штендера зажигает в «Айнтрахте». Джошуа Киммих и Джереми Дудзяк наиграли на контракты с Дортмундом и «Баварией» соответственно. Но главная надежда, что Дэйви Зельке продолжит прогрессировать. Сборной Германии вдруг остро стало не хватать мощного форварда, а Зельке стал лучшим игроком юношеской «бундестим». Угомонив непростой характер, он пробился в основу «Вердера» и уже забил четыре гола в Бундеслиге.

Таблетка от бессилия. Каким будет «Байер» Роджера Шмидта

Текст: Вячеслав Опахин

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!             

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8              

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Вячеслав Опахин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: