Костюм медсестры. Чем Ева Карнейро не угодила Жозе Моуринью

Англия в шоке: Жозе Моуринью ругается на всеобщую любимицу и мечту тяжелобольных пациентов местных клиник Еву Карнейро. Поводом для этого стал игровой эпизод из стартового матча сезона с «Суонси», в котором «Челси» не удалось выиграть.

Ева Карнейро

«Врач ты или пресс-секретарь, нужно понимать игру! – негодовал Моуринью. – У нас из-за удаления Тибо Куртуа и так было на одного игрока меньше, а если ты выбегаешь на поле для оказания помощи, нужно быть уверенной, что у игрока действительно серьезная травма. Лично мне было понятно, что с Азаром все в порядке, но из-за действий медицинского штаба я в самый неподходящий момент остался с восемью полевыми игроками».

Футболом Ева действительно не занималась: она родилась в Гибралтаре, когда этой страны еще не было в УЕФА. Вместо того чтобы пинать мяч, Карнейро изучала медицину в университете Ноттингема, потом – в австралийском колледже спортивных врачей и, наконец, завоевывала степень магистра в Лондонском университете королевы Марии. Когда дело дошло до практики, Ева первым делом отправилась в «Вест Хэм», также в ее досье есть отметка и о помощи британским спортсменам во время подготовки к Олимпиаде-2008 и работа с женской футбольной сборной Англии.

В «Челси» Карнейро уже шесть лет. Физиотерапевтом главной команды ее назначил Андре Виллаш-Боаш, и только поэтому пребывание португальца в Лондоне нельзя считать полностью провальным. Виллаш-Боаш продержался на «Стэмфорд Бридж» чуть дольше, чем звук стартового свистка, а вот его ставленница осталась в должности и при следующих тренерах. Она может считать себя полноправной обладательницей всех трофеев, выигранных «Челси» за этот период. Тем более что в моменты, когда преимущество лондонцев особенно велико, Ева становится мишенью для нападок. В прошлом сезоне, к примеру, оскандалились фанаты «МЮ», «МанСити» и «Арсенала», адресовавшие физиотерапевту «Челси» песни не самого приличного содержания. На защиту девушки встал не только клуб, но и Футбольная ассоциация, а также министр спорта Великобритании Хелен Грант. Тоже, к слову, женщина.

Ева Карнейро

«Мои друзья говорят: «Это фантастика, что ты работаешь со всеми этими сексуальными футболистами», – рассказывает Ева. – А я в ответ шучу, что это все равно что быть замужем за двадцатью четырьмя мужчинами. Ты видишь их каждый день, ты знаешь об их неприятном запахе изо рта, плохом настроении по утрам. Ты знаешь их слишком хорошо».

Было бы странно, если бы такая красавица не становилась героиней слухов о романах с теми, кто доверяет ей свое здоровье. И если шутки про связь с Джоном Терри еще можно списать на бурное прошлое капитана «Челси» и хорошую память его болельщиков, то с Хуаном Матой женщину-доктора вроде бы застукали в ресторане. Вскоре после этого испанец был продан в «Манчестер Юнайтед», и страсти улеглись. Тем же, кто никак не связан с «Челси», остается надеяться лишь на случайную встречу: когда защитнику «Суиндона» Марку Фрэнсису улыбнулось счастье в виде совместной фотографии с Евой, он еще долго не мог прийти в себя, о чем честно написал в твиттере.

Под каблуком. Как женщины осваиваются в мужском футболе

Ева Карнейро

Сама Ева не могла прийти в себя после новости о назначении главным тренером Моуринью. «Тем летом я ждала, что скажут собирать вещи и искать новое место работы. Жозе никогда не имел дела с врачом-женщиной, и я расценивала свои шансы как пятьдесят на пятьдесят», – делится переживаниями Ева. Впоследствии она изменила мнение о португальце, признавшись, что тот здорово ладит с людьми. Но, видимо, не всегда. Теперь и она знает о темных сторонах Особенного, привыкшего находить неудачам нестандартные объяснения.

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Ярослав Кулемин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: