Ключ к вечности. Экскурсия на «Висенте Кальдерон»

В конце своего путешествия в Мадрид главный редактор еженедельника «Футбол» Денис Вдовин посетил место, где живет главный ньюсмейкер испанского сезона – «Атлетико».
Висенте Кальдерон

Диего Коста рад гостя клубного магазина на «Висенте Кальдерон». //Денис Вдовин
Стадион мадридского «Атлетико» «Висенте Кальдерон», в отличие от «Сантьяго Бернабеу», камерный. Да и улица, куда выходит одна из трибун, соответствующая — de los Melancolicos.
Вторая обращена к обмелевшей реке и скрывает под собой автомобильную дорогу. Если не испугаться темноты и пойти по ней в обход арены, то в середине можно споткнуться об красный ковер. Это один из парадных входов на «Висенте Кальдерон». В будний день он закрыт.
Перчатки Де Хеа

Перчатки экс-кипера «Атлетико» Давида Де Хеа. //Денис Вдовин
Зато открыт музей. Всего 6 евро и никто не встанет между вами и «Атлетико», гарантировано. Кубки, индейцы, матрасы, майка Фалькао, перчатки де Хеа, бутсы Агуэро, сдутые мячи на шнуровке. И даже символ Мадрида медведь, специально слезший с герба индейцев, чтобы забраться на серебряный кубок.
Индеец «Атлетико»

Хранитель музея «Атлетико» //Денис Вдовин
Никакой интерактивности. Все просто и умиротворенно. И даже кажется, что зашел в гости к старому другу, а тот уехал в Валенсию, оставив вам ключ от вечности.
Поделиться:

Денис Вдовин

Главный редактор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: