Клопп в квартире. Как Премьер-лига встретила самого обычного парня

Дик Адвокат и Брендан Роджерс стали первыми тренерами, оставшимися по ходу сезона без работы. Обоим найдены замены, причем в случае с «Ливерпулем» уже можно говорить о положительном эффекте – имиджевом.

Клопп



«Я обычный парень, обычный. The normal one» – эта фраза с презентации Юргена Клоппа мгновенно стала крылатой. Не успел немец запомнить дорогу до клубной базы, как «Ливерпуль» наладил выпуск футболок с цитатой и изображением его фирменных атрибутов – кепки и очков. Стоят майки всего 15 фунтов. Контракт Клоппа весомее – 7 млн в год. Еще весомее в лиге только у Моуринью, Венгера и Ван Гала.

«В моей работе нет места нормальности». История о счастливом тренере Юргене Клоппе

Приезд немца пробудил интерес к «Ливерпулю» даже у тех, кто перестал воспринимать «красных» как грозную силу. От Клоппа ждут настоящего рок-н-ролла, в идеале – на уровне The Beatles. Между тем «красные» выбирали из нескольких вариантов. Под первым номером шел Карло Анчелотти, но итальянец перенес операцию и не горел желанием подрывать здоровье, спасая мерсисайдцев. На горизонте у него маячила «Бавария». По некоторым данным, «Ливерпуль» проявлял интерес и к главному тренеру «Борнмута» Эдди Хау. «Красные» были готовы платить ему в семь раз больше, чем нынешний клуб, но этот вариант был скорее запасным – на случай, если Клопп по каким-то причинам откажется.

Новый русский. Как «Борнмут» работает на имидж России

Немец уверяет, что не планирует приводить с собой игроков из Дортмунда. Но это сейчас и неважно. До января ему в любом случае придется работать с теми кто есть. На первый план выйдет то, за что мы все так любим Клопа, – воля, страсть и умение работать с молодыми. При этом тренер понимает, как важно не сойти из-за поднявшейся шумихи с ума. «Если вы хотите вообразить меня Иисусом, а потом разочароваться из-за того, что я не хожу по воде, – у нас проблема», – предупреждает Клопп и предлагает журналистам поговорить о футболе. Собственно футбольных проблем у «Ливерпуля» больше чем достаточно: что в атаке, что в защите.

О том, как тяжело бывает оправдать ожидания, Клоппу может рассказать Дик Адвокат. Отставка голландца была ожидаема. «Сандерленд» давно живет по устоявшемуся графику: смена тренера, героическое спасение на финише, очередной провал – и все заново. За четыре года владелец клуба Эллис Шотт пробовал самые разные варианты: британская классика в лице Мартина О’Нила, человек-скандал Паоло Ди Канио, тренер на перспективу – Густаво Пойет и, наконец, ветеран Адвокат. По словам Маленького Генерала, решение об отставке он принял еще до игры с «Вест Хэмом», так что дело не в упущенной над «молотобойцами» победе. И даже не в том, что у «Сандерленда» вообще нет побед. «Просто борьба за выживание – это не для меня, – объясняет Адвокат голландским журналистам. – Наш состав не был достаточно хорош. В клубе понимали, что нужно усиление, но мне никто так и не сказал, сколько мы можем потратить».

Дик Адвокат: «Я был другом семьи Фурсенко, а потом что-то случилось, и вот уже два года я не слышал его»

Сэм Эллардайс

На самом деле пару-тройку покупок «коты» этим летом совершили. За Джермейна Ленса они выложили 8 млн фунтов, чуть меньше было переведено на счет «Ливерпуля» за Фабио Борини. Состав у «Сандерленда» был вполне боеспособный, но проблема в том, что Адвокат должен был уйти еще летом – обещал жене. Руководство «черных котов» сделало все, чтобы удержать голландца, вот только настроение у Маленького Генерала было совсем не боевое. Теперь «Сандерленд» верит в Сэма Эллардайса, который до сих пор переживает, что Футбольная ассоциация не доверила ему сборную Англии, и обижен на «Вест Хэм» за расставание после трех лет стабильности. По громкости это назначение и близко не стоит с Клоппом, но пользу «Сандерленду» оно способно принести ощутимую. 

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                           

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                           

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Ярослав Кулемин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: