Классика Рамоса. Главное в очередном противостоянии «Реала» и «Барселоны»

На «Камп Ноу» состоялся самый ожидаемый матч испанской Примеры. Противостояние «Барселоны» и «Реала» — одна из самых громких афиш мирового футбола, которая собирает у экранов телевизоров миллионы болельщиков по всему свету. Каталонцы были близки к столь важной для себя победе, но гол Серхио Рамоса в концовке игры позволил мадридцам избежать поражения и сохранить комфортное преимущество в таблице.

Барселона

 

Настоящий капитан

В этом сезоне «Реал» уже не раз демонстрировал свое умение делать результат в концовках матчей. Победы над «Спортингом» в Лиге чемпионов и над «Сельтой» и «Атлетиком» в чемпионате были добыты после 80-й минуты. По схожему сценарию «сливочным» удалось отыграться в матче за Суперкубок УЕФА против «Севильи», когда в добавленное время Серхио Рамос сравнял счет. Капитан «Реала» вновь оказался в центре внимания в субботу на «Камп Ноу». После подачи Луки Модрича со штрафного испанец освободился от опеки Хавьера Маскерано и головой переправил мяч в ворота каталонцев на 90-й минуте. Связка Модрича и Рамоса становится фирменной для «королевского» клуба в ключевых матчах. Именно они организовали гол в финале Лиги чемпионов в 2014 году, когда гол Рамоса в концовке перевел игру в овертайм и «Реал» смог дожать «Атлетико». Испанский защитник в четвертый раз отличился в класико и второй раз в карьере забил на «Камп Ноу».

Простите его французский. Кого «Барселона» присматривает на замену Бускетсу

Критика Энрике

В последних матчах «Барселона» не похожа на саму себя. В игре команды пропала привычная легкость и уверенность. Это не могло не сказаться на результатах: три подряд ничьи в чемпионате и еще одна в матче Кубка Испании против скромного «Эркулеса», добытая резервным составом. В прошлом туре каталонцы провели свой худший матч в сезоне, лишь по счастливому стечению обстоятельств избежав поражения от «Реал Сосьедада». Главный тренер команды Луис Энрике ожидаемо оказался под шквалом критики. Среди основных претензий – провальная трансферная кампания и неумение усилить игру при помощи замен по ходу матчей. В этом сезоне вышедший на замену игрок лишь однажды смог отличиться в чемпионате. И то этим игроком стал Лео Месси в матче с «Депортиво». А если возвращаться к теме трансферов, то здесь продолжает вызывать много вопросов переход Пако Алькасера из «Валенсии», который лишь изредка появляется на поле. Изрядно достается и Андре Гомешу. Португалец пока что не оправдывает выданных ему авансов и не выглядит достойной заменой кому-либо из тройки полузащитников Бускетс—Ракитич — Иньеста.

Месси

Неповторимый Модрич

Хорватский полузащитник был одним из лучших игроков на поле и провел впечатляющий первый тайм. Модрич занимался плотной опекой Лео Месси, внимательно следил за перемещениями аргентинца, закрывая свободные зоны, превратившись в его тень. Но кроме того, хорват с позиции Каземиро уверенно разгонял из глубины контратаки мадридцев. На счету полузащитника 85 касаний мяча за игру, 95,2% точных передач (39 из 41), три ключевых паса и один ассист. Неплохие цифры, если ты еще одним глазом должен постоянно держать в поле зрения Месси.

Святой Лука. Как Модрич стал главным дирижером Мадрида

Иньеста – ключевой исполнитель «Барселоны»

Этот факт лишний раз подтвердился в игре против «Реала». За время отсутствия Иньесты из-за травмы каталонцы лишь дважды смогли забить более одного мяча за игру в восьми матчах. После выхода испанца на замену в субботнем матче игра «Барселоны» в атаке заметно преобразилась. Иньеста раз за разом начинал новые атаки на ворота гостей, постоянно снабжал трио МСН (Месси—Суарес—Неймар) точными передачами и едва не забил сам. На 81-й минуте он отличным разрезающим пасом вывел Месси к воротам Наваса, но тот был неточен. С возвращением Андреса в состав проблемы каталонцев в атаке должны разрешиться, но руководству клуба стоит призадуматься над поисками достойного сменщика для Иньесты.

Непобедимый «Реал»

«Лос бланкос» остаются единственной командой Примеры, идущей без поражений. Таких непобежденных в пяти ведущих европейских чемпионатах — вообще только трое. Ничья позволила мадридцам сохранить комфортное шестиочковое преимущество над своим главным конкурентом. Теперь беспроигрышная серия «Реала» во всех турнирах насчитывает 33 матча, и им остается всего 6 игр до повторения рекорда «Барселоны» в сезоне-2015/16. Но битье рекордов перенесено на следующий год. До зимнего перерыва «Реалу» нужно провести лишь один матч в чемпионате — против «Депортиво», и есть все основания полагать, что их беспроигрышная серия продлится как минимум на месяц.

Ла Лига. 14-й тур
БАРСЕЛОНА — РЕАЛ МАДРИД – 1:1 (0:0)
Барселона. 3 декабря.
Стадион: «Камп Ноу». 98485 зрителей
Судья: Клос Гомес (Испания)
«Барселона»: тер Штеген, Пике, Маскерано, Альба, Гомеш (Туран, 78), Бускетс, Ракитич (Иньеста, 60), Серхи Роберто, Суарес, Месси, Неймар (Д. Суарес, 87).
«Реал» Мадрид: Навас, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Ковачич (Мариано, 86), Модрич, Иско (Касемиро, 66), Лукас Васкес, Бензема (Асенсио, 77), Роналду.
Голы: 1:0 — Суарес (53)
Предупреждения: Иско (13), Неймар (28), Суарес (75), Карвахаль (80), Бускетс (83), Маскерано (89).

Текст: Никита Котов
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Никита Котов

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: