Капитанский коктейль. Почему «Рома» ошиблась в Даниэле Де Росси

Франческо Тотти завершил игровую карьеру весной прошлого года. Ческо сделал это красиво: перед родной публикой, в компании одноклубников и в океане слез болельщиков. «Рома» осталась без капитана. Новый главный тренер римлян Эусебио Ди Франческо не стал особенно креативить, передав лидерские обязанности Даниэле Де Росси. И ошибся.

Даниэле Де Росси

Во втором тайме матча «Рома» — «Дженоа» случился неожиданный для многих момент. Во время подачи углового Де Росси в собственной штрафной придержал за футболку нападающего «грифонов» Джанлуку Лападулу, хлопнул его по лицу, а потом упал, схватившись за нос. Арбитр Пьеро Джакомелли не оценил театральных способностей Даниэле и показал ему красную карточку. Дисциплинарный комитет Серии А был жестче и наказал полузащитника баном на два матча чемпионата. В «Роме» Ди Франческо простил «психа», выписал ему небольшой денежный штраф и не стал отбирать капитанскую повязку. Хотя стоило бы: благодаря идиотскому поступку Де Росси пострадавший Лападула реализовал пенальти и отнял у «волков» победу.

Закат империи. Что не так с итальянским футболом

Подобное хамское поведение не единичный случай для Де Росси. Он кричал Марио Манджукичу: «Заткнись, цыганское отродье!», а потом выслушивал от Лучано Спаллетти лекцию о том, что нехорошо оскорблять соперников во время матча. В интервью Даниэле признавался, что хочет врезать битой по зубам молодым футболистам, которые перед матчами ведут прямые трансляции в Instagram прямо из раздевалки. В свое время полузащитник открыто конфликтовал с Клаудио Раньери и вел войну со Зденеком Земаном. Де Росси разбивал в кровь лицо американца Брайана Макбрайда на ЧМ-2006.

Про дьявольские подкаты и достаточно жесткие выходки на поле не стоит и вспоминать: их в карьере Де Росси накопилось больше тысячи.

Все же в Даниэле иногда просыпается добрый мальчик, и он начинает совершать хорошие поступки. Например, золотую медаль за победу на чемпионате мира-2006 он положил в гроб бывшего администратора сборной Италии Пьетро Ломбарди, который помогал ему справиться с депрессией во время дисквалификации за тот самый фол на Макбрайде. Де Росси плакал на прощальном матче Франческо Тотти, извинялся перед шведами за поведение итальянских болельщиков и поддерживал Алессандро Флоренци во время его восстановления после разрыва связок колена. Но все же отрицательных эмоций от поступков опорника «Ромы» с каждым годом становится все больше.

Даниэле Де Росси

На роль капитана, помимо Де Росси, у Эусебио Ди Франческо было еще два кандидата: Флоренци и Раджа Наингголан. Первый – «чисто свой пацан». В детстве он ходил на фанатскую трибуну «волков», где, кстати, встретил будущую жену, рассказывал, что хочет провести всю карьеру в «Роме», и считал Тотти чуть ли не главным человеком в своей жизни. Наингголан — бельгиец с индонезийскими корнями, перебравшийся в Рим в 2014-м из «Кальяри». Раджа курит, пьет, выбривает ирокез, набивает кучу татуировок на своем теле и периодически «сжирает» соперников на поле. Не так давно Наингголан был интересен многим топ-клубам Европы. Но после серии отказов «Манчестер Сити», «Баварии» и «Реалу» за полузащитником уже не бегают гранды, а болельщики римской команды знают: этот футболист станет последним в списке тех, кто готов покинуть «Рому».

Итальянский стыд. Италия проиграла свой самый важный матч в этом десятилетии

Даниэле Де Росси – безусловно легенда. Он играет за «волков» с 2002 года, провел практически пятьсот матчей за команду. Но на данный момент Даниэле не тянет на роль капитана. Он стал слишком агрессивным, вспыльчивым, допускает много ошибок в каждом матче, когда выходит на поле.

Де Росси скоро закончит карьеру. Мы все расстроимся, будем плакать. Но самое печальное заключается в том, что он так и не пришел вместе с «Ромой» к скудетто. И как капитан вряд ли когда-нибудь приведет ее к заветному «золоту».

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

3 thoughts on “Капитанский коктейль. Почему «Рома» ошиблась в Даниэле Де Росси

  1. Автор, это какой-то наброс. Не было никаких вариантов у Ди Франческо, потому что Де Росси 10 лет был «Капитано Футуро». Как не обсуждался вопрос с капитанством Тотти, так и Де Росси из-за глупых удалений повязки не лишится. «Рома» – особенная команда, где тиффози решают слишком многое.

  2. Это не наброс, это тупейшая отсебятина уровня районной стенгазеты. Тут впору задаваться вопросами: во что превратился когда-то (лет 15 назад) любимый еженедельник? Не ошиблась ли редакция, пригласив на работу человека который под видом «исследования» нагуглил мало-мальски скандальные эпизоды с участием игрока, запихнул их в одно предложение и, добавив детской аргументации, написал аж целую статью! Даже интересно, как такой талант разглядели… И вот ещё вопрос — а не ошибся ли Илья Егоров в выборе профессии и увлечения? Ну а что, в Роме вон какие огрехи допускают, Де Росси не любит, когда его в трусах на весь мир показывают и у него больше ТЫСЯЧИ кровожадных подкатов (в этом месте я тут чуть под стол не скатился), а ему повязку — На! По сравнению с этим, косячок Ильи Егорова при выборе дела жизни, тьфу, мелочь… Хотя, с другой стороны, такими «разгромными» статейками можно быстро и свою писательскую тысячу набить, назовём её — ТЫЩА ПИСАКИ. Вперёд, к заветному рубежу, Илья!

    1. Во-первых, я очень рад, что такой материал заставил вас написать целую поэму в комментариях. Во-вторых, вы реально считаете, что настоящий капитан должен так вести себя на поле?

Добавить комментарий

Войти с помощью: