Какой московский клуб готов принять Андрея Аршавина. 2500 знаков о бывшем капитане сборной России

Новость дня. У Аршавина заканчивается контракт. Аршавин отчаялся завоевать место в составе «Зенита». Аршавин ищет новый вызов. Аршавин хочет в Москву.

Андрей Аршавин

Контракт Андрея Аршавина с питерским клубом истекает летом 2015 года. Продлевать его «Зенит» собирался, если ветеран проведет на поле в текущем сезоне 20 матчей. Статистика 10-го номера команды не слишком хороша: 12 матчей в трех турнирах (чемпионат России, Лига чемпионов и Кубок страны), ни одного из них полного, и 2 гола. Трансферная стоимость игрока оценивается в 2 млн евро. Но с учетом высокой зарплаты и отношений с руководством клуба полузащитника наверняка отпустят за небольшие отступные либо вообще бесплатно.

Теперь давайте попробуем найти московский клуб для некогда лучшего игрока страны, которому в будущем году исполнится 34 года.

«Спартак»? При нынешнем его главном тренере Мурате Якине? При игре, когда мяч сознательно отдается сопернику и все, от самого последнего защитника до самого первого нападающего, должны отрабатывать в обороне, чтобы потом дружно грузить длинными передачами таранного форварда? В команду, где уже есть один амбициозный ветеран – Роман Широков, который уже не пожимает руку тренеру при заменах? На стадион, где трибуны готовы сожрать любого «запитерского»? Нет, пожалуй, сложно себе представить место, еще менее приспособленное для Андрея Аршавина.

Аршавин-2

ЦСКА? При живых Романе Еременко, Алане Дзагоеве и Натхо в центре поля? При ультраскоростных Мусе и Тошиче на флангах? Нет, пожалуй, Андрею Аршавину уже поздно в ЦСКА.

«Локомотив»? Это вариант, если бы подтвердились слухи о том, что Дмитрий Сычев закончил наконец создавать видимость, что его карьера еще не умерла, и на скамейке в Черкизове освободилось бы место. Но Сычев еще не вычеркнут из зарплатной ведомости. Так что, пожалуй, Аршавину еще рано в «Локомотив».

Аршавин не нужен Москве. И Москва вряд ли нужна Аршавину

«Динамо»? Рост Вальбуэна всего 167 см, но на его фоне слишком легко оказаться футбольным карликом.

«Торпедо»? Для этой сделки клубу пришлось бы заложить последнее, что осталось от империи автозавода ЗИЛ.

Аршавин не нужен Москве. И Москва вряд ли нужна Аршавину. А нужен ему хороший, крепкий клуб из провинции. Город, в котором он мог бы одним своим именем собирать стадион. Люди, которые помнят того самого Аршавина, что забивал в «Арсенале» четыре гола за игру. Команда, в которой он мог бы вновь стать такой же яркой звездой, как в «Зените» шесть лет назад.

Жаль, что таких мест почти нет, — могла бы получиться крутая история камбэка.

Текст: Андрей Вдовин

Фото: Сергей Дроняев

Аппстор

Поделиться:

Андрей Вдовин

Креативный редактор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: