Избави нас от лукавого. Что еще нужно сделать ради сборной России

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев предложил заявить в отечественную Премьер-лигу команду, составленную из игроков сборной. Только этого будет мало для победы на чемпионате мира-2018. Нельзя останавливаться на полумерах.

До исторического события осталось четыре года. Для нас, понятное дело, имеет значение только первое место. Оглядитесь вокруг, видите ли вы команду, которая сумеет дойти хотя бы до полуфинала? Вот в том и дело. Что-то пошло не так и не уродились 11 мировых звезд на земле русской. Надо брать ситуацию в свои руки. Пока остальные бездельничают, Анатолий Воробьев действует! ФК «Россия-2018» — такое могло прийти в голову лишь настоящему служителю народа. Позволю себе дополнить реформу тремя пунктами.



Необходимый уровень комфорта. //Dexter Moren Associates

Стадионы

Футболисты русских топ-клубов терпеть не могут играть далеко от дома. Долгие перелеты, часовые пояса, а там непривычные гостиницы и невкусная еда. А вы вообще видели эти стадионы? Мокро, «картофельные» поля, убогие раздевалки. Игрок сборной России не должен подвергаться такому стрессу. Нервные клетки не восстанавливаются, а нервы понадобятся футболистам в 2018 году, когда на трибунах новехоньких арен будут сидеть высокопоставленные болельщики. Необходимо постановить: «Россия-2018» проводит домашние матчи лишь на «Открытие Арене», а потом переедет на реконструированные «Лужники». Пока это единственные стадионы в столице, достойные национальной команды. Гостевые встречи, понятное дело, будут проходить за пределами столицы – в Химках. Наконец-то появится смысл в существовании «Арены Химки».



Опухоль российского футбола. //РИА Новости

Болельщики

Они жгут файеры, дерутся, а главное матерятся с трибун. Разве можно позволить, чтобы несколько тысяч глоток скандировали нелицеприятные вещи про игрока сборной? Даже если он постоянно бьет мимо ворот или сам материт их трехэтажно. Посещаемость чемпионата России и без того падает. Осталось подчистить крупицы, которые остались. На матчах «России-2018» должны присутствовать лишь по-настоящему важные болельщики. Первые лица государства, футбольные руководители, артисты. Вот для них, а не ради быдла, трибуны можно трансформировать. Удобные диваны, VIP-обслуживание, обогреватели и полное отсутствие полиции. Кто платит, тот и заказывает музыку.



Уже пишешь про них гадости? //Imago

Журналисты

Вы видели, что пишут эти гады после поражений сборной? Когда национальной команде требуются слова поддержки, они поливают ее грязью. Так ведь не отстают от футболистов и в чемпионате, заставляют давать интервью в перерывах и после матчей. Задают неудобные вопросы и ждут ответов длиннее 140 символов. А эти микст-зоны, которые игроки вынуждены оббегать с помощью «черного хода» или придумывать оправдания вроде «Извините, пирожки»? Необходимо составить пул правильно настроенных журналистов, которые будут освещать жизнь сборной. Остальным законодательно запретить писать негатив про ФК «Россия-2018».

Поделиться:

Вячеслав Опахин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: