Форменное свинство. Зачем Леонардо Паволетти понадобился «Наполи»

«Наполи» активно ищет замену своему главному бомбардиру Аркадиушу Милику. Два месяца назад тот получил тяжелую травму, и спасать голевую статистику слухи отправляли в Неаполь Дидье Дрогба, Симоне Дзадза и даже Уэйна Руни. Но, похоже, все будет гораздо скромнее: в команде Маурицио Сарри будут играть не они, а нападающий «Дженоа» Леонардо Паволетти.

«Сделка по Паволетти близка к завершению. Нападающий уже нашел себе квартиру в городе» — этим заявлением неаполитанское радио Kiss Kiss несколько дней назад порвало половину итальянских футбольных порталов. Новость тут же взялся проверить самый авторитетный инсайдер Джанлука Ди Марцио. Ди Марцио подтвердил: «Дженоа» действительно согласился продать одного из своих лучших игроков в «Наполи». В случае если трансфер все-таки состоится, копилка генуэзцев пополнится ровно на 18 млн евро.

Мечта стать футболистом преследовала Леонардо всю его жизнь. Шумные тусовки со сверстниками под громкую музыку прошли мимо Паволетти. Он с детства привык тренироваться по нескольку раз в день. Единственное, что отвлекает внимание нападающего от мира спорта, – это его стокилограммовая вьетнамская свинья Моу. «Мне подарила ее бывшая девушка. Свинья  ест много. Даже очень много. Но я ее все равно люблю. Это очень прикольная зверушка!» — рассказывал футболист.

Многие утверждают, что «Наполи» и представители Паволетти договорились об условиях личного контракта. И это может быть очень хорошо для нападающего. Во-первых, на данный момент травмирован Милик. Болельщики ожидают увидеть поляка на тренировках основной команды в начале января, но форвард не спешит давать поспешных обещаний: «Уже прошло два месяца с тех пор, как мне сделали операцию. Я делаю все от меня зависящее, чтобы как можно скорее вернуться на поле. Не знаю точно, когда это произойдет, но рассчитываю на январь-февраль». В случае если возвращение Милика затянется, Паволетти может быть очень полезен для «Наполи». Особенно если учитывать, что Леонардо не заигран в еврокубках.

Вор в законе. Кто сейчас лучший форвард Серии А

Во-вторых, существует огромная вероятность, что в скором времени в расположении Маурицио Сарри может не оказаться Маноло Габбьядини. Итальянский нападающий недоволен своим положением в команде и всерьез рассматривает варианты с отъездом из Неаполя. Габбьядини на данный момент связывают со «Стоком», «Шальке», дортмундской «Боруссией». А в Италии уточняют, что Маноло покинет команду уже в следующее трансферное окно. В таком случае Паволетти сможет закрыть дыру, которая образуется после ухода Габбьядини.

Прошлый сезон был насыщенным для Паволетти. Нападающий становился лучшим итальянским бомбардиром Серии А, вылетал на шесть недель из-за повреждения задней поверхности бедра, попадал в расширенный список сборной Италии, но так и не поехал на Евро. Зимой Леонардо и «Дженоа» отклоняли 16-миллионное предложение от «Интера», а ближе к июню застенчиво улыбались, когда речь заходила об интересах со стороны «Милана», «Лацио» и «Арсенала». Вариант с «Наполи» кажется самым идеальным.

Ноу криминалити. Почему «Наполи» сдал в этом сезоне

Плохая новость для неаполитанцев заключается в том, что трансфер Паволетти так и нельзя назвать топовой сделкой. Прошлым летом Маурицио Сарри лишился своей главной ударной силы – Гонсало Игуаина, футболиста, на котором «адзурри» выехали в групповой этап Лиги чемпионов. На фоне аргентинского бомбардира Леонардо выглядит крепким, но середняком, который хорош на локальном уровне, но очень сомнителен на континентальном. А ведь «Наполи» сейчас необходим форвард, который будет готов забивать не только в Серии А, но и в плей-офф Лиги чемпионов.

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: