Это просто бизнес. «Ювентус» еще раз подчеркнул гениальный менеджмент

«Ювентус» пока что демонстрирует не самые лучшие результаты, однако в начале зимнего трансферного окна туринцы показали, что круче них в плане менеджмента в Италии точно нет. «Старая синьора» подписала Эмре Джана за полгода до окончания контракта немца с «Ливерпулем». Любопытно, но такое приобретение для итальянского гранда далеко не первое за последние годы.

Эмре Джан

В период с 2009 по 2016 год «Ювентус» подписал Фабио Каннаваро, Андреа Пирло, Поля Погба, Фернандо Льоренте, Кингсли Комана, Сами Хедиру и Дани Алвеса. И самое замечательное заключается в том, что действующие чемпионы Италии ни цента не заплатили за этих игроков. Позже Каннаваро, Пирло, Льоренте и Алвес ушли на правах свободных агентов, Погба и Коман на двоих обогатили копилку «Юве» на 136 млн евро, а Хедира продолжает защищать цвета команды. Но и это явление кажется недолгим. Ровно через полгода закончится контракт Эмре Джана с «Ливерпулем», и гениальные менеджеры «синьоры» смогут без труда куда-нибудь впихнуть Сами Хедиру за довольно приличную сумму.

Манускрипт легенды. Почему Джанлуиджи Буффон по-прежнему лучший вратарь Италии

Эмре Джан – это обновленная версия Хедиры, в которой футбольная система подправила ряд недостатков

Во-первых, Джан мощнее физически. Во-вторых, несмотря на свои габариты (рост – 189 см, вес – 82 кг), он может побороться с соперником и в скоростном плане. В-третьих, немец без труда способен сделать точную передачу на партнера. В-четвертых, если нужно, Джан без особых проблем сумеет напрячь вратаря соперника мощным и дальним ударом. В-пятых, Эмре редко играет опорника, чаще всего исполняет на бокс-ту-бокс. Правда, в отсутствии Джордана Хендерсона, Эмре Джан без труда может прикрыть опорную зону.

Проблема в одном. Эмре зарекомендовал себя как сильного игрока в чемпионате Германии. В АПЛ же он сдулся и растерял стабильность. Сильнейшая лига в мире требовала от него выносливости и немного мыслей на поле, но вместо этого получила прямолинейность и частые косяки.

«Я хорошо знаю Эмре, он молод, но в то же время очень силен и талантлив. Ему еще есть куда расти и многому надо научиться, учитывая его возраст. На месте «Ювентуса» я бы не упустил шанс подписать его», — прокомментировал возможный переход соотечественника Сами Хедира. Действительно, для чемпионата Италии это просто идеальный трансфер. Лига, которая уступает в «физике» и скорости английской, получит хорошего разрушителя и отличного созидателя. Самое же интересное заключается в том, что все эти навыки проснутся в Джане только по приезде в Италию. Серия А реанимировала Лукаса Лейву, показала бомбардирские подвиги Чиро Иммобиле, Луиса Альберто и помогла Сусо выйти на хороший уровень. Точно так же будет и с Эмре. Если в Англии он не стал для «Ливерпуля» культовым персонажем, то на Апеннинах болельщики будут боготворить полузащитника и носить его на руках.

Фантастическая пятерка. Кто сделает этот сезон Серии А интереснее

5 млн евро чистыми – годовая зарплата немца в «Ювентусе». Больше него в Турине получают только Пауло Дибала и Гонсало Игуаин.

Выписав огромный гонорар Джану и добавив в контракт солидные премиальные (говорят, он будет получать неплохие бонусы за победы «Юве», забитые голы и отданные голевые передачи), менеджеры «старой синьоры» сделали еще один важный стратегический ход — убрали потенциальных соперников в борьбе за бесплатного и добротного игрока. Английская пресса сообщает, что Джаном интересовалась «Бавария», немец имел контакты с представителями «Манчестер Сити». Но «Юве» солидным контрактом просто обрубил у Эмре желание смотреть на предложения конкурентов. Кажется, дело не только в денежной стороне: в Мюнхене и Манчестере полузащитнику было бы просто сложнее заиграть, чем в Турине.

Итальянские инсайдеры пишут, что «Юве» планирует заплатить за Денниса Прата из «Сампдории» 25 млн евро. Летом Эмре Джан приедет в Турин бесплатно. Плюс в команде есть Миралем Пьянич, Блез Матюиди, Стефано Стураро. Центр туринцев укомплектован по высшему разряду. Кажется, в следующем сезоне Макс Аллегри однозначно не допустит спортивной наглости, которую «Наполи» и «Интер» продемонстрировали, гоняясь в этом розыгрыше за титулом.

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

One thought on “Это просто бизнес. «Ювентус» еще раз подчеркнул гениальный менеджмент

  1. Наставник «Реала» Зинедин Зидан политкорректно высказался по поводу силы «Ювентуса», но подчеркнул уникальность достижения своих подопечных, которые стали первой командой, защитившей титул обладателя Лиги чемпионов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: