Двойной вызов. Денис Вдовин о том, почему футбол — это мы

Еженедельник «Футбол» в 50-й раз в истории называет имя лучшего игрока страны по опросу журналистов. Им стал Роман Широков. Полузащитник «Зенита» и сборной России выиграл с хорошим преимуществом, оставив позади самого дорогого футболиста РФПЛ – бразильца Халка, а также замкнувшего тройку лучших – молодого динамовца Александра Кокорина.

fifa-world-cup-fifa-world-cup-desktop.jpg

Роман Широков уже становился лучшим игроком России по итогам 2012 года, поэтому, вновь получив признание уже по итогам 2013-го, он вошел в элитный клуб звезд отечественного футбола. Ранее дважды такой чести удостаивались только семь человек: Валерий Воронин, Рамаз Шенгелия, Эдуард Стрельцов и Федор Черенков – в советское время; Виктор Онопко, Егор Титов и Дмитрий Лоськов – в российское. Роман Широков – восьмой. Впереди только Олег Блохин, который выигрывал опрос трижды. Всего же обладателями премии «Игрок года» становились 39 футболистов.

В этом номере по сложившейся многолетней традиции вы прочтете интервью с лауреатом. Но перед этим давайте вспомним о важном событии, которое произошло в 2013 году и благодаря которому вы читаете этот номер еженедельника «Футбол» (на бумаге, в интернете, айпад-приложении, кому как нравится).

В марте наш журнал пережил «перезагрузку»: изменилась его творческая концепция от содержательной части до оформления. Еженедельник «Футбол» стал современным, отвечающим требованиям настоящего.

На страницы журнала вернулись авторитетные авторы, чьи мнения вызывали споры, помогали взглянуть на происходящее в футболе изнутри. И без равнодушия.

Еженедельник «Футбол», единственный из спортивных СМИ страны, в каждом своем номере предложил читателям главную тему недели: аналитический репортаж. И этот материал мы стремимся делать так, чтобы он сам по себе стал важным событием. Регулярно у нас появляются яркие интервью с большими игроками и тренерами (дайджест самых увлекательных откровений из них вы найдете на следующих страницах).

Редакция еженедельника делает все, чтобы вы – наши читатели – получали настоящий журнал, в котором не только собрано все самое важное на данный момент в мире футбола, но и подано в идеальной форме для конкретного материала. Инфографика или рейтинг, путеводитель или герой-звезда в цитатах…

Мы стараемся развивать не только один журнал: в 2013 году вышли 17 тематических спецвыпусков, а также 6 выпусков новой серии суперпостеров «Обладатели «Золотого мяча», новая игра-коллекция «Карточный футбол».

Современная жизнь требует от еженедельника «Футбол» искать новые формы развития. Именно поэтому мы в короткие сроки наладили работу в соцсетях и запустили сайт ftbl.ru (в интернете журнал до марта нынешнего года представлен не был).

А еще вернули на страницы еженедельника «Футбол» хоккей, что позволило существенно расширить аудиторию, о чем свидетельствует рост тиража и увеличение числа подписчиков. В рамках хоккейного спецпроекта мы регулярно рассказываем о самом важном в любимой многими игре, у которой на самом деле очень много общего с футболом. И это тоже стало возвращением к традициям, к тому времени, когда наш журнал выходил под «шапкой» «Футбол-Хоккей».

Останавливаться мы не намерены. Впереди новые вызовы. Уже сейчас в продаже можно найти новый спецвыпуск от еженедельника «Футбол», посвященный двум главным событиям 2014-го – чемпионату мира в Бразилии и Олимпиаде в Сочи. С Новым спортивным годом!

Поделиться:

Денис Вдовин

Главный редактор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: