Дорога домой. Кто стал лидером «Милана» в этом сезоне

Осенью «Милан» Винченцо Монтеллы разорвал абсолютно все итальянские порталы. Команда стала допускать меньше ошибок в обороне, быстрее выходить в атаку и заметно чаще реализовывать голевые моменты. Забивным оружием Монтеллы по-прежнему считается Карлос Бакка. Но кандидатов в будущие главные звезды «россонери» стало гораздо больше: Джанлуиджи Доннарумма, Мануэль Локателли и, конечно, Сусо. Тот самый испанец, что в прошлом сезоне был в аренде в «Дженоа», теперь становится новым лицом «Милана».

Сусо

Когда-то Рафаэль Бенитес собирал чемпионский «Ливерпуль». Бенитес создавал команду под свои тактические задумки, изредка укрепляя фундамент мерсисайдцев испанскими кирпичиками. В разное время футболку с надписью You’ll never walk alone на воротнике надевали Пепе Рейна, Фернандо Торрес, Хаби Алонсо, Луис Гарсия и другие соотечественники Рафы. На фоне переходов будущих чемпионов мира и Европы трансфер молодого Хесуса Хоакина Фернандеса Сааэса де ла Торе, или просто Сусо, остался совсем без внимания. А между тем именно крайнего полузащитника Рафаэль Бенитес лично уговаривал сменить уют родного «Кадиса» на жесткость и неоднородность английского футбола.

«Я очень рад и хочу тренироваться еще больше, для того чтобы в скором времени помогать первой команде и провести здесь много лет», — заявил Сусо после подписания первого контракта с английским клубом. К своей мечте испанец шел долго. Но вместо желанного места в основе «Ливерпуля» получил лишь 14 матчей в футболке мерсисайдцев и яркую аренду в «Альмерию». Раскрашенную красной карточкой в дебютном матче и моментом, в котором Сусо убрал троих игроков «Барселоны» двумя движениями.

Бесогон. Как Монтелла помогает «Милану» снова стать топ-клубом

Переход в «Милан» автоматически трансформировался в командировку в «Дженоа». В Генуе Сусо расцвел, и Серия А узнала о молодом левоногом испанце с потрясающей техникой. В 19 матчах за генуэзцев полузащитник забил 6 мячей и отдал 1 голевую передачу. А заодно вписал в свой профайл умения мощно и точно пробить с дальних дистанций и грамотно развить контратаку остроумным пасом.

Этим летом испанцем интересовались казанский «Рубин» и «Краснодар». Но, кажется, никакие слухи не смогут теперь выкинуть из головы Сусо мысли о «Милане»: «Я чувствую, что что-то изменилось. Я стал лучше, сильнее. Много работаю, ведь понимаю, что это может быть определяющий момент моей карьеры. Я люблю быть важным. А этого можно добиться, только работая очень много. Моя цель — стать игроком, на которого рассчитывают «россонери».

Сусо

Винченцо Монтелла создает «Милан» вокруг футболистов, любящих работать с мячом. Кроме того, итальянский специалист продолжает верить в схему 4+3+3. Сусо подходит по всем параметрам. Испанец занимает на поле правый фланг полузащиты, но без труда сможет уйти на левый край или даже сместиться в центр. Как любезно сообщает статистический сайт WhoScored, полузащитник «Милана» стал лидером команды в этом сезоне по количеству удачных обводок.

Вор в законе. Кто сейчас лучший форвард Серии А

Перед дерби с «Интером» Сусо пообещал, что пройдет пешком 50 км от стадиона «Сан-Сиро» до своего дома, если ему удастся оформить дубль в ворота Самира Хандановича. С голами получилось, но выполнять обещание испанец не стал: «Чтобы договор вступил в силу, мы должны были выиграть, но не смогли это сделать. Поэтому я вернулся домой на автобусе». Болельщики пару дней потешались над обманщиком в интернете, но все же простили этот грешок человеку, который превратил миланское дерби в один из самых ярких матчей этого сезона, а серый и скучный прошлогодний «Милан» — в команду с приятной для глаз игрой.

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: