Детство заиграло. Трое молодых футболистов АПЛ, которых надо знать в лицо

Вопреки стереотипу, самая молодая команда Премьер-лиги – вовсе не «Арсенал», а принципиальный соперник «канониров» «Тоттенхэм». Где-то поблизости – «Манчестер Юнайтед».



Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед»)

Чем выделяется. Убийственной реализацией и длинными ногами

Кто такой. Если вы не следили за Лигой 1 под микроскопом, сумма, выложенная «Манчестер Юнайтед» за 19-летнего француза, должна была вас шокировать. И даже если следили, она все равно шокирует. 36 млн фунтов, а с бонусами – все 58! Но первое же появление Марсьяля показало, что в «Юнайтед» знали что делали. Уйдя на длинном шаге от Мартина Шкртела и двух его одноклубников по «Ливерпулю», темнокожий форвард решил матч интриги – 3:1. Всего в первых четырех играх за «МЮ» он забил четыре гола, заставив болельщиков забыть о том, что Уэйн Руни уже не так крут. «Марсьяль – гений скорости, это фантастическая трата денег», – захлебывался от восторга Фил Невилл. Потом, правда, Антони поумерил пыл: за октябрь-ноябрь его пушка расчехлилась лишь в матче с ЦСКА. Огорчила фанатов «МЮ» и жена Марсьяля Саманта, разместившая в инстаграме фотографию стадиона «Арсенала» с подписью «Манчестер Юнайтед».

Эр-Рияд. Кто такой Рияд Махрез и почему он забивает


Джесси Лингард («Манчестер Юнайтед»)

Чем выделяется. Точностью передач и терпением

Кто такой. Марсьяль – это хорошо, но в Манчестере со времен «Класса-92» (а если честно, то со времен «малышей Басби») испытывают слабость к собственным воспитанникам. Бывший тренер «МЮ» и «Анжи» Рене Меленстен называет 22-летнего полузащитника новым Иньестой. При этом нельзя сказать, что успех приплыл к Джесси в руки: он постоянно сдавался в аренду и перед началом сезона имел все шансы оказаться в «Ньюкасле», где работает знакомый ему Стив Макларен. Но Луи ван Гал и сам заметил Лингарда: парень стал первым футболистом «МЮ», забившим в этом сезоне из-за пределов штрафной. Причем сделал это в очень важный момент, когда «дьяволы» набрали в рот воды и на протяжении 260 минут хранили гордое голевое молчание. Тем не мене решение Роя Ходжсона вызвать Лингарда в сборную нашло понимание не у всех – твиттер разрывался от негодования тех, кто считал, что более достойные претенденты #прямосейчас играют за пределами «Большой четверки».

Частное владение. Манчестерский клуб «за семьдесят»


Деле Алли («Тоттенхэм»)

Чем выделяется. Навыками «бокс-ту-бокс» и неуступчивостью

Кто такой. Тренер «МК Донс» Карл Робинсон называл молодого полузащитника самым талантливым игроком из тех, кого он видел. В прошлом сезоне клуб из Милтон-Кинса исполнил мечту и после 9000 неудачных попыток пробился в Чемпионшип. Для Деле Алли банкет имел продолжение: зимой его купил «Тоттенхэм», и оставшееся время он тащил «МК Донс» на правах аренды. А ведь когда-то парня забраковали «Челси» и «Ливерпуль»! Но так даже к лучшему: тренер «шпор» Маурисио Почеттино, как и Робинсон, доверяет молодежи. Более того, переходить в «Тоттенхэм» Алли посоветовал сам Робинсон.

Пойти в отказ. В кого не поверил Жозе Моуринью

Счет голам в Премьер-лиге новичок открыл уже во второй игре за «шпор». Перформанс случился очень вовремя: главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон как раз пытался омолодить лицо команды, и полузащитник «Тоттенхэма» казался не самым плохим вариантом, чтобы стать этим самым лицом. Он дебютировал в октябрьской игре с Эстонией, а через месяц уже праздновал гол французам. Если к матчу, проходившему вскоре после парижских терактов, применимо слово «праздновал».

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: Global Look Press, официальный сайт «Тоттенхэма»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                            

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                             

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Ярослав Кулемин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: