Борьба за золото, любовные страсти в «Милане», восхваления Доннарумы. Обзор 36-го тура Серии А

«Ювентус» терпит первое поражение с января, «Интер» продолжает издеваться над собственными поклонниками, а Пьетро Йемелло завоевывает сердца болельщиков «Сассуоло».  Еженедельник «Футбол» подводит итоги тридцать шестого тура чемпионата Италии.

5 главных событий тура

1) Рим против очередного фейерверка в честь Турина. За два тура до конца чемпионата «Ювентус» мог обеспечивать себе статус триумфатора текущего первенства, но их ближайшие конкуренты из «Ромы» сотворили сенсацию: «волки» загрызли «старую синьору» в очной встрече. Команда Спаллетти не опустила руки после пропущенного гола, ответив тремя мячами Де Росси, Эль-Шаарави и Наингголана. «Юве» потерпел поражение в первенстве впервые с 15 января, но это вряд ли помещает «бьянконери» потерять лидерство в Серии А: уже в следующем туре Дибала и компания могут обеспечить себе чемпионство. А победа в Кубке Италии и предстоящая игра в финале Лиги чемпионов только добавляют туринцам оптимизма перед решающими встречами.

2) За время прекрасного сезона «Аталанта» сумела накопить неплохую сумму. На честно заработанные деньги руководство «черно-синих» выкупило права на арену «Атлети Адзурри д’Италия», где бергамцы многие годы проводят домашние встречи. Похоже, «провнициалы» сделали себе подарок выход в Лигу Европы.

3) Новому владельцу «Милана» наставили рога. Восстанавливающийся от травмы игрок «россонери» Джакомо Бонавентура не проводит время зря: весь матч он задорно переглядывался с женой китайского босса Йонхонга Ли. Теперь СМИ копаются в теориях заговора и ищут более весомых доказательств громкой измены. А «Милан» вновь незаслуженно поймал хайп.

4) Футболистам «Интера» пора рыть себе могилу. Только это поможет игрокам «нерадзурри» спастись от неминуемой кары в исполнении собственных фанатов: 2 очка за 8 туров – такой безвольности итальянская торсида не прощает. Поражение от «Сассуоло» стало для клуба четвертым кряду, и теперь восьмое место в таблице – суровый показатель уровня нынешнего «Интера». Мистер Каррера, не пора ли вам поднять со дна еще один знаменитый клуб?

5) В прошедшие выходные футбольная Италия не слишком хорошо встретила гостей. За 10 матчей тура лишь «Наполи» и «Сассуоло» победили хозяев, а «Аталанта» и «Сампдория» увезли в родные края по одному баллу. В остальных случаях болельщики увидели победы команд на домашних стадионах.

Доннарумма

Цитата тура

Ждем громкого трансфера? Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола похвалил юное итальянское дарование – голкипера «Милана» Джанлуиджи Доннарумму:

 «Доннарумма – топ-топ-топ-голкипер. Как мне его навыки? Он большой, огромный талант. Мне нравятся подобные вратари. Голкипер должен спасать ворота от голов – это самое важное. Когда мяч летит – лови его. Вот чего я жду от вратарей».

Герой тура

Пьетро Йемелло (Сассуоло)

Начало сезона Пьетро провел в Серии B, а сейчас форвард помогает «Сассуоло» подняться как можно выше в таблице. Дубль в игре против «Интера» помог черно-зеленым набрать очки в шестом туре кряду. Йемелло – герой провинции Модена #прямосейчас : в двух последних матчах он не уходил с поля без забитого мяча.

Антигерой тура

Кристиано Ломбарди (Лацио)

21-летний итальянец завершил уничтожение своей команды. Форвард сумел забить гол, но главная проблема заключается в том, что мяч был отправлен в свои ворота. Отставание в два гола за 14 минут до финального свистка не оставили «орлам» шансов на набор очков в данной встрече.

Цифра тура

50 миллионов евро — и Мохамед Салах покидает «Рому». Такие условия «волки» выдвинули английскому «Ливерпулю». Готовы ли мерсисайдцы выкупить одного из ключевых игроков римлян?

Результаты тура:

Фиорентина – Лацио – 3:2 (0:0)

0:1 – Кейта (55), 1:1 – Бабакар (67), 2:1 – Калинич (73), 3:1 — Ломбарди (76 – в свои ворота), 3:2 – Мурджиа (81).

Аталанта – Милан – 1:1 (1:0)

1:0 – Конти (44), 1:1 – Деулофеу (87).

Интер – Сассуоло – 1:2 (0:1)

0:1 – Йемелло (36), 0:2 – Йемелло (50), 1:2 – Эдер (70).

Болонья – Пескара – 3:1 (1:1)

1:0 – Дестро (8), 1:1 – Баэбек (24), 2:1 – Ди Франческо (48), 3:1 – Дестро (90).

Палермо – Дженоа – 1:0 (1:0)

1:0 – Рисполи (13).

Кротоне – Удинезе – 1:0 (1:0)

1:0 – Роден (18).

Торино – Наполи – 0:5 (0:1)

0:1 – Кальехон (7), 0:2 – Инсинье (60), 0:3 – Мертенс (72), 0:4 – Кальехон (76), 0:5 – Зелиньски (78).

Кальяри – Эмполи – 3:2 (3:0)

1:0 – Сау (7), 2:0 – Фариас (17), 3:0 – Фариас (45), 3:1 – Зайц (79), 3:2 – Маккароне (84).

Сампдория – Кьево – 1:1 (1:0)

1:0 – Куальярелла (11), 1:1 – Инглезе (46).

Рома – Ювентус – 3:1 (1:1)

0:1 – Лемина (21), 1:1 – де Росси (25), 1:2 – Эль-Шаарави (56), 3:1 – Наингголан (65).

Таблица Серии А

Бомбардиры: 27 —  Джеко (Рома), 25 — Белотти (Торино), 24 — Игуаин (Ювентус), Мертенс (Наполи), Икарди (Интер).

Текст: Дмитрий Темников
Фото: Global Look Press, официальный сайт Серии А

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: