«Автомобилист» и «Урал» надели валенки, Рене Фазель собрался на пенсию, пополнение в НХЛ. Главные хоккейные новости недели

Екатеринбургские команды играют в валенках ради благотворительности, в ИИХФ анонсируют смену власти, а в НХЛ появились слухи об очередном пополнении в лиге. Еженедельник «Футбол-Хоккей» знакомит с ключевыми событиями из мира хоккея за прошедшую неделю.

Автомобилист

«Автомобилист» и «Урал» надели валенки

Команды провели благотворительный матч, собрав 488 тысяч рублей

Игроки обеих команд вышли на лед в валенках, сыграли один тайм в хоккей с мячом, один – в футбол. Хоккейная часть закончилась со счетом 5:1 в пользу «Автомобилиста». Дубль оформил Александр Торченюк, а еще по голу забили Илья Крикунов, Евгений Чесалин и голкипер Якуб Коварж, который в этом матче сменил амплуа. В составе «Урала» заброшенной шайбой отметился Алексей Евсеев.

В футбольной части сильнее оказался «Урал» — 2:1. В составе победителей отметились Эдгар Манучарян и Алексей Евсеев: забили по голу. У «Автомобилиста» единственный мяч – на счету Анатолия Голышева.

При помощи благотворительного матча спортсменам удалось собрать 488 тысяч рублей для школы-интерната «Эверест». В ней обучаются дети с диагнозом ДЦП. На эти средства планируется построить специальную спортивную площадку, которая поможет детям с различными недугами развиваться физически и хотя бы частично победить болезнь.

Оранжевый – хит сезона. Как живет футбольный Екатеринбург

Екатеринбуржцы часто проводят различные благотворительные акции. К примеру, в начале января на домашнем матче «Автомобилиста» с нижегородским «Торпедо» прошла акция «Мишкопад». По окончании встречи зрители забросали лед мягкими игрушками. Большую часть из них составили плюшевые медведи. Болельщики могли приобрести их перед матчем. «Все игрушки были переданы в детские дома, а средства, вырученные от продажи мишек, были потрачены на замену дверей в Кочневском детском доме», — рассказали в пресс-службе хоккейного клуба.

Фазель

Рене Фазель собрался на пенсию

Президент ИИХФ покинет свой пост в 2020 году

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что уйдет в отставку в 2020 году, когда закончится срок его полномочий. Специалист руководит ИИХФ в течение 26 лет. Фазель был переизбран на четырехлетний срок на выборах во время конгресса ИИХФ в Москве в мае 2016 года на безальтернативной основе. Суммарно швейцарец избирался главой организации на четыре срока. К моменту отставки Фазелю исполнится 70 лет.

«Думаю, мне нужно уйти на пенсию. Гэри Беттмэну тоже. Если мы оба уйдем на пенсию, придут новые люди. С новыми людьми будет новое развитие», – сказал Фазель. За время его руководства в ИИХФ было достигнуто соглашение с НХЛ, по которому в 1998 году игроки лиги впервые в истории приняли участие в хоккейном турнире на Олимпиаде. Однако ближайшие Олимпийские игры в Пхенчхане впервые за 20 лет пройдут без хоккеистов из НХЛ.

Одним из претендентов на пост Фазеля является управляющий директор «Эдмонтон Ойлерз» Боб Николсон. Об этом сообщает инсайдер TSN Даррен Дрегер. По его словам, Николсон входит в число 4–5 кандидатов на должность. Ранее он на протяжении 16 лет (1998–2014) возглавлял Федерацию хоккея Канады: при нем женские и мужские канадские сборные суммарно выиграли 7 олимпийских золотых медалей, становились первыми на 12 молодежных чемпионатах мира, брали «золото» на 5 взрослых чемпионатах мира и 10 женских чемпионатах мира. В сентябре 2012 года Николсон занял пост одного из вице-президентов ИИХФ.

Бэттмен

Хьюстон, у нас хоккей

НХЛ ждет очередное пополнение

Лига провела предварительные переговоры с владельцем клуба НБА «Хьюстон Рокетс» Тиллманом Фертиттой о его готовности вложиться в создание команды НХЛ. От хоккейной лиги переговоры вел лично комиссионер Гэри Беттмэн. Встреча состоялась в офисе НХЛ в Нью-Йорке.

Беттмэн отказался комментировать эту информацию: «На данный момент мы не ведем переговоров о переезде какой-либо из команд. Если Хьюстон проявит интерес к команде НХЛ, мы при определенных обстоятельствах можем над этим подумать».

Пару лет назад заявку на создание клуба НХЛ в Квебеке подал медиахолдинг «Квебекор». Тогда же завершилось строительство новой «Видеотрон Арены», способной принимать более 18 тысяч зрителей на матчах НХЛ. Однако амбициозным планам помешал курс канадского доллара. Из-за него взнос на вступление в лигу варьировался в пределах 650–750 млн долларов, что подразумевало слишком большие риски. В Квебеке нет команды НХЛ с 1995 года, когда в Денвер оттуда переехали «Нордикс», получившие название «Колорадо Эвеланш».

НХЛ собирается приехать в Россию, хоккеиста обменяли по ходу матча, Каспарайтис дебютировал за сборную Литвы

Напомним, что с этого сезона новым участником НХЛ стал клуб «Вегас Голден Найтс». Включение в состав лиги обошлось новому клубу в 500 млн долларов. Инициативная группа во главе с бывшим премьер-министром Канады Брайаном Малруни подавала заявку на вступление в НХЛ вместе с «Вегасом», но не смогла собрать средства на вступительный взнос. Помимо Лас-Вегаса и Квебек-Сити на попадание в лигу претендовали Сиэтл и Торонто.

Текст: Никита Котов
Фото: официальный сайт ХК Автомобилист, Global Look Press

Поделиться:

Никита Котов

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: