Прыжок через козла. Как «Кельн» оказался на дне Бундеслиги 

Если вам кажется, что ужаснее ваших проблем нет ничего, то посмотрите на «Кельн», за который выступает новичок сборной России – защитник Константин Рауш, и посмейтесь в ответ над своими неприятностями. «Козлы» за восемь туров сумели заработать одно очко и пропустили 17 мячей. Антирекорд лиги побит.

Кельн

Большой спад

Со второй половины прошлого сезона «Кельн» откровенно начал сдавать: «козлов» штормило, как в «Белом шквале» Ридли Скотта. То неадекватные поражения от «Гамбурга», то уверенные победы над лидерами чемпионата. Отличный старт сезона-2016/17 застраховал клуб от таких неожиданных поворотов и позволил ему пробиться в Лигу Европы. Однако после выхода в еврокубки лихорадочный «Кельн» окончательно потонул. Руководство клуба при первых тревожных звонках не предприняло никаких действий, поэтому то, что участники Лиги Европы рухнули на дно, не вызывает особого удивления.

Форма Бирхоффа, медаль Беккенбауэра и торшер с лицом Йоахима Лева. Что можно найти в Дортмунде, самом футбольном городе Германии

Отсутствие топ-форварда

Помните Антони Модеста — тридцатилетнего нападающего «Кельна», вытаскивающего команду в каждой игре в прошлом сезоне? Этот французский уникум уже выступает под знаменем коммунистической партии Китая. Форвард выразил желание вернуться из аренды в родной «Кельн», но китайцы пока против. Потеря Модеста, пожалуй, стала основной причиной отвратительной игры «козлов»: в этом сезоне они сумели забить всего три гола. Антони забивал по три за игру.

Достойной замены французу так и не нашлось.

Колумбиец Джон Кордоба все же игрок другого разряда: он не классический форвард, но при этом очень гибок и техничен. Петер Штегер же ставит его на острие атаки, не используя главные достоинства Джона. К тому же футболист вылетел на несколько недель из-за травмы. «Кельн» сразу же судорожно подписал старика Клаудио Писарро. Отыгрывать весь матч перуанцу очень сложно, поэтому, вероятно, план «Б» с Пиццей может и не сработать.

Кельн

Провал на трансферном рынке

На этом моменте нужно стоя поаплодировать руководству «Кельна». По окончании сезона Петер Штегер назвал трех игроков, которых он хотел бы видеть в своей команде. Ни один из них так и не был куплен. Центральный полузащитник Юлиан Баумгартлингер из «Байера» решил попытать счастья в «Байере» под руководством Хейко Херрлиха. Второй — Маркус

Зуттнер — предпочел уехать в Англию, в «Брайтон». «Кельн» снова оказался в пролете. Ну и напоследок — Михаэль Грегорич между «козлами» и «Аугсбургом» выбрал второе. Абсолютно беззубая трансферная политика «Кельна» и отсутствие борьбы за футболистов привели к тому, что за Кордобу были отданы огромные для середняка Германии 17 млн евро. Ставка на колумбийца пока не оправдала себя, а трансферное окно словно прошло мимо «козлов».

Бунт на корабле. Почему немецкие фанаты протестуют против Немецкого футбольного союза и при чем тут сборная Китая

Мотивационное затишье

«Фух, ребят, выдыхаем» — видимо, так сказал Петер Штегер своим футболистам после выхода в Лигу Европы. Другого варианта нет.

После того как «козлы» оказались в Европе спустя 25 лет, какая-либо мотивация на достойную игру испарилась.

В прошлом сезоне клуб, безусловно, показал свой максимум. Но игроки, провернувшие это дело, уже пресытились результатами. «Кельну» необходимы новые футболисты — готовые к вызову и голодные до побед. Сейчас же команда играет практически тем же составом, что и год назад.

Кельн

Кризис Хектора

Незаменимый коллега Йошуа Киммиха и правый фланг сборной Германии Йонас Хектор демонстрирует свою лучшую игру в национальной команде. А вот в клубе дела обстоят неоднозначно. Да, он основной игрок «Кельна», но назвать его ключевым можно только с большой натяжкой. Вот такой парадокс. К тому же в начале сезона Йонас получил травму и выбыл из строя на несколько недель. В любом случае потеря футболиста основы — плохая новость для клуба с последнего места Бундеслиги.

«Кельн» проиграл 7 из 8 игр в этом чемпионате. «Козлам» нужно одержать хотя бы первую победу в Бундеслиге, зародить мотивацию и потихоньку доковылять до зимнего перерыва. Срочные трансферы и возможное возвращение Антони Модеста станут спасательными кругами для клуба. А пока надо просто перестать паниковать.

Текст: Лидия Дидык
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: