Кай Хавертц спасает «Байер», веселые фанаты Акселя Витселя и рекорд Ральфа Фэрманна. Главные события 4-ого тура Бундеслиги

«Байер» выбрался со дна, «Боруссия» Д смогла уйти от поражения, а вратарь «Аугсбурга» допустил непростительную ошибку. Еженедельник «Футбол» собрал самые яркие события четвертого игрового уикенда Бундеслиги.

«Леверкузенцы» набрали первые очки

В матче 4-ого тура «Байер» принимал у себя «Майнц» (1:0). На 62-й минуте полузащитник «Байера» Кай Хавертц точным ударом поразил ворота гостей. Благодаря этому голу «фармацевты» смогли одержать победу и набрать первые очки в сезоне.

Невероятный отскок дортмундцев

Для «Боруссии» Д встреча с «Хоффенхаймом» началась плохо: на 44-й минуте отличился Жоэлинтон. На 51-й минуте «шмели» пропустили еще один мяч. К счастью для них, арбитр не засчитал его из-за офсайда. Затем красную карточку получил защитник Диалло. Но даже вдесятером игроки «Боруссия» Д все же сумели отыграться. На 84-й минуте с передачи Ройса гол забил Пулишич. Матч так и закончился вничью — 1:1.

Ужасная ошибка вратаря

«Аугсбург» дома проиграл «Вердеру» в гостях из-за грубой ошибки вратаря команды — Фабиана Гифера. За 15 минут до конца игры вратарь превратил обычный прострел бременцев в гол: он пропустил мяч между ног и Классен добил его в сетку. Встреча закончилась поражением «фиггеров» — 2:3.

Челлендж тура

22-го сентября в Германии стартовал Октоберфест, «Бавария» естественно не могла остаться вне главного пивного праздника. Посмотрите, как Роберт Левандовски и Никлас Зюле боролись за звание «пивного короля».

Цифры тура

1641 — столько дней не выигрывал «Нюрнберг» в Бундеслиге. К счастью, клуб смог прервать эту серию в 4-м туре нынешнего сезона. Они смогли обыграть «Ганновер» со счетом 2:0.

«Герта» стала первой командой в Бундеслиге, которая заработала 4 пенальти в свои ворота за первые 4 игры чемпионата. Стоит отметить, что соперники берлинцев реализовали лишь два из этих 11-метровых.

Ральф Фэрманн — единственный игрок, выходивший в стартовом составе чемпионата Германии 114 раз к ряду. Это самая длинная серия среди нынешних игроков Бундеслиги.

Перфоманс тура

Болельщики «Боруссии» обожают своего новичка Акселя Витселя и косплеят его на матчах. Фанаты надевают парики, отдаленно напоминающие волосы бельгийца, и просят футболку полузащитника.

Витсель

 

Цитата тура

«Где благодарственные слова в адрес Озила? Многие не решились комментировать эту ситуацию, потому что боялись осуждения со стороны фанатов»,

— Джером Боатенг высказался по поводу молчания бывших коллег Месута Озила после его скандального ухода.

Результаты 4-го тура

Штутгарт – Фортуна – 0:0.

Нюрнберг – Ганновер – 2:0 (0:0)

(Антон, 76 — в свои ворота, Кнелль, 77).

Вольфсбург – Фрайбург – 1:3 (0:2)

(Мехмеди, 61; Шаллаи, 7, Петерсен, 21, Франтц, 50).

Герта – Боруссия М – 4:2 (2:1)

(Ибишевич, 31, 63, Лазаро, 34, Дуда, 73; Азар, 29 — с пенальти, Плеа, 67).

Хоффенхайм – Боруссия Д – 1:1 (1:0)

(Жоэлинтон, 44; Пулишич, 84).

Аугсбург – Вердер – 2:3 (1:2)

(Чжа Чхоль, 45, Макс, 47; Крузе, 34, Эггештайн, 36, Классен, 75).

Шальке – Бавария – 0:2 (0:1)

(Хамес, 8, Левандовски, 64 — с пенальти).

Байер – Майнц – 1:0 (0:0)

(Хавертц, 62).

Айнтрахт – РБ Лейпциг – 1:1 (1:0)

(Фернандес, 26; Форсберг, 53 — с пенальти).

Турнирная таблица

Текст: Роман Шлуинский
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: