Возвращение «Баварии», первый матч «Аугсбурга» без пропущенных голов и пента-трик Йовича. Главные события 8-го тура Бундеслиги

«Бавария» наконец-то выигрывает, «Аугсбург» впервые играет на ноль, а Йович оформляет первый пента-трик в сезоне. Еженедельник «Футбол» собрал самые яркие события 8-го тура Бундеслиги. 

Возвращение «Баварии»

В 8-м туре «красные» ездили в гости к «Вольфсбургу». Матч закончился победой гостей — 3:1. Дубль на свой счет записал Роберт Левандовски, который на 30-й и 49-й минутах встречи уверенно реализовал 2 выхода один на один. Затем «зелено-белые» смогли отыграть один мяч. Но финальную точку в матче поставил Хамес Родригес. Мюнхенцы наконец-то смогли прервать свою неудачную серию без побед в чемпионате Германии. До этого они проиграли дома «Боруссии» М (0:3) и «Герте» (0:2), а также сыграли вничью с «Аугсбургом» (1:1).

Первый сухарь «Аугсбурга»

В 8-м туре «фуггеры» принимали «Лейпциг». Встреча закончилась нулевой ничьей. Гости всю игру владели преимуществом. В середине первого тайма они даже заработали пенальти, но 11-метровый не был назначен: помог VAR. Во втором тайме «Аугсбург» спасал вратарь команды —  Андреас Люте. Голкипер не раз выручал хозяев, но иногда просто везло. Таким образом, команда из Аугсбурга впервые сохранила свои ворота в неприкосновенности в нынешнем сезоне чемпионата Германии.

Пента-трик Йовича

7:1 — именно с таким счетом «Айнтрахт» дома разгромил «Фортуну». За хозяев 5 голов забил нападающий команды — Лука Йович. Серб стал самым молодым игроком Бундеслиги, оформившим пента-трик. На тот момент ему было 20 лет и 200 дней.

Цифры тура

В 8-туре «Байер» принимал «Ганновер». Встреча закончилась вничью — 2:2. Этот матч стал для Джонатана Та 100-м в Бундеслиге. Стоит отметить, что 94 игры футболист начинал в стартовом составе.

2011 — именно тогда Арьен Роббен получил свою последнюю красную карточку в чемпионате Германии. Напомним, что футболиста удалили во встрече 8-го тура нынешнего сезона с «Вольфсбургом». Он получил две желтые карточки.

44 раза сфолили «Аугсбург» и «Лейпциг» в одном матче на двоих. Это самый высокий показатель в нынешнем сезоне чемпионата Германии. В 2017 году больше смогли нарушить правила только «Майнц» и «Герта» — 45.

Рекорд «шмелей»

В 8-м туре «Боруссия» Д на выезде крупно обыграла «Штутгарт» — 4:0. Таким образом, в этом сезоне дортмундцы наколотили 24 мяча. Это стало рекордом клуба по количеству забитых мячей после 8 туров чемпионата Германии. Стоит отметить, что к этому матчу успел восстановиться главный тренер «шмелей» — Люсьен Фавр, который до этого пропустил товарищеский матч черно-желтых с «Алеманнией» из-за травмы спины.

Скандал тура

После того, как «Бавария» проиграла два матча подряд и опустилась на шестое место в чемпионате, в Германии издания начали критиковать игроков и тренера мюнхенцев. Появились слухи о возможном возвращении Юппа Хайнкеса, также на должность нового тренера выдвигали безработного Арсена Венгера. В итоге в пятницу «Бавария» собрала пресс-конференцию, на которую пришли все боссы: президент клуба Ули Хенесс, председатель правления Карл-Хайнц Румменигге и спортивный директор Хасан Салихамиджич. Но говорили они вовсе не о смене тренера. Наоборот, руководство поддержало Ковача и игроков «Бавария». И обрушилось с критикой на прессу.

Прорыв тура

В матче 8-го тура «Боруссия» М принимала «Майнц». Матч закончился разгромной победой хозяев — 4:0. Но это не самое главное. В этой встречи отметился Йонас Хофманн. Футболист оформил хет-трик, тем самым забив больше голов за этот сезон, чем за прошлые 4 розыгрыша чемпионата Германии. Напомним, что до этого он поражал ворота соперника всего один раз.

Результаты 8-го тура

Айнтрахт – Фортуна – 7:1 (3:0)

(Аллер, 20 – с пенальти, 50; Йович, 26, 34, 55, 69, 72; Лукебакио, 53).

Нюрнберг – Хоффенхайм – 1:3 (1:0)

(Беренс, 18 – с пенальти; Нелсон, 50,57; Салаи, 67).

Вольфсбург – Бавария – 1:3 (0:1)

(Вегорст, 63; Левандовски, 30, 48, Хамес, 72).

Аугсбург – РБ Лейпциг – 0:0.

Байер – Ганновер – 2:2 (1:1)

(Л. Бендер, 34, Беллараби, 90; Муслия, 25, Фелипе, 54).

Штутгарт – Боруссия Д – 0:4 (0:3)

(Санчо, 3, Ройс, 23, Алькасер, 25, Филипп, 85).

Шальке – Вердер – 0:2 (0:1)

(М. Эггештайн, 43, 66).

Герта – Фрайбург – 1:1 (1:1)

(Дуда, 7; Кох, 36).

Боруссия М – Майнц – 4:0 (1:0)

(Хофманн, 21, 53, 63, Азар, 58).

Турнирная таблица

Текст: Роман Шлуинский
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: