«Динозавр» из будущего. Кто считается главным молодым талантом Бундеслиги 

 

В последние годы в Германии нет проблем с подбором молодых игроков. Йоахим Лев достает досье на каждого из суперталантливых представителей страны и читает их на ночь, чтобы спокойно уснуть. Но на этот раз 17-летний нападающий Янн-Фите Арп из «Гамбурга» перешел все границы. 

Арп

Первый в этом тысячелетии

Янн-Фите Арп – самый интересный дебютант первой половины сезона в Бундеслиге. В матче «Гамбург» — «Вердер» (0:0) в 7-м туре на 86-й минуте впервые на поле вышел игрок, рожденный в третьем тысячелетии. Арп появился на свет 6 января 2000 года. Да, дебют футболиста состоялся отчасти благодаря полному лазарету «Гамбурга», однако сути дела это не меняет. 40-й номер провел на поле всего три минуты, но сотворил историю и напомнил, что люди, рожденные в этом тысячелетии, уже могут составить конкуренцию «старикам» из 90-х.

Прыжок через козла. Как «Кельн» оказался на дне Бундеслиги 

Достойный форвард

Арп наколотил в этом сезоне за «молодежку» «Гамбурга» 26 мячей в 23 матчах. Это практически половина всех забитых клубом голов. А почему бы и нет. Янн-Фите как-то рассказал, что его кумир — Харри Кейн. Это вдвойне забавно, ведь самому англичанину всего 24 года. Отчасти Арп напоминает нападающего «Тоттенхэма». Отличная скорость и отменная техника — главное оружие форварда. Тонкая работа с мячом и сильный удар делают Арпа абсолютным героем своего времени. В сети лежат записи его крутых голов, которым позавидует даже Кейн. Правда, у немца есть и слабые стороны — игра головой и нерабочая левая нога, но время и желание, чтобы поработать над устранением недостатков, у Янна-Фите пока есть.

Возвращение к истокам

Сборная Германии играет без классического центрфорварда не от хорошей жизни. Они научились это делать лишь из-за отсутствия достойного преемника Миро Клозе. Полноценной заменой сегодня считают Тимо Вернера, но его с натяжкой можно назвать типичным представителем этого амплуа. Арп же, несмотря на свою молодость, способен через некоторое время вернуть в сборную старую схему с классическим форвардом. Фанаты, знакомые с «бундестим» чуть больше пяти лет, с ностальгией воспринимают новость о том, что в команде может появиться отголосок старой сборной Германии.

Бунт на корабле. Почему немецкие фанаты протестуют против Немецкого футбольного союза и при чем тут сборная Китая

Новое поколение

Янн-Фите — первый из самых талантливых представителей поколения «миллениалов». Он выступает в сборной Германии (U-17) и в этом году стал обладателем золотой медали Фрица Вальтера. Когда-то эту же награду получали Тони Кроос, Леон Горецка, Тимо Вернер и Марио Гетце. Парню прочат большое будущее. В Индии на чемпионате мира он стал настоящей звездой: Арп за четыре матча забил четыре гола и отдал две передачи. Своими силами он протащил сборную Германии в четвертьфинал против сборной Бразилии.

Арп

Претенденты

На этого игрока уже претендуют «Ювентус», «Челси», дортмундская «Боруссия» и «Бавария». На повышенное внимание к себе Арп реагирует максимально адекватно и рационально: «Я еще практически ничего не добился, у меня почти нет опыта во взрослом профессиональном футболе. Риск таких переходов слишком велик». Весьма мудрые и правильные слова. «Гамбург» же очень вовремя подсуетился и переманил к себе талантливого юношу. Теперь при любом раскладе «динозавры» получат круглую сумму от трансфера лучшего в своем возрасте игрока.

Случай, трудолюбие и талант в совокупности обычно дают лучший из возможных результатов. Янн-Фите Арп стал первым в Германии в этом тысячелетии, его имя уже войдет в историю немецкого футбола, но это пока самое маленькое его достижение. Форвард в свои 17 претендует на звание преемника Клозе и без зазрения совести доказывает это на поле.

Текст: Лидия Дидык
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

One thought on “«Динозавр» из будущего. Кто считается главным молодым талантом Бундеслиги 

  1. Третье тысячелетие начинается 1 января 2001 года, т.е. с окончанием 2000 года проходит ровно 2000 лет… Поэтому родившиеся в 2000 году, еще родились до начала третьего тысячелетия…

Добавить комментарий

Войти с помощью: