Судьба барабанщика. «Бавария» без Нойера 

На «Баварию» напала волна травм. Доктор Мюллер-Вольфарт ждет приглашения от руководства обратно в клуб, а пока дела у мюнхенцев плохи. Главный страж ворот — Мануэль Нойер не появится на поле до следующего года. Планы команды пришлось менять уже по ходу сезона. 

Ульрайх

Кто-то наступил на грабли

«Я вернусь к финалу Лиги чемпионов», — бросил в сентябре Мануэль Нойер стебную фразу журналистам, проходя мимо них на костылях. Мюнхенцам сложно будет даже из группы выйти без него — какой финал? Рецидив Ману стал самой пугающей новостью для «Баварии». После весенней травмы голкипер восстановился, а руководство перекрестилось и решило, что такая ситуация больше не повторится. А вот и нет: Нойер вылетел на полгода и оставил место в воротах свободным. «Бавария» потратила летом кучу денег, но ни одной копейки на вратаря. Весенняя катавасия повторилась. Поиски достойного сменщика невозможны: трансферное окно уже давно закрылось, и нужно выбирать из того, что есть на скамейке.

«Динозавр» из будущего. Кто считается главным молодым талантом Бундеслиги

Внезапный шанс

«А кто на воротах? Ульрих? Это что, барабанщик «Металлики»?» — такая реакция на нынешнего основного вратаря «Баварии» Свена Ульрайха. Голкипер был в «Штутгарте» основным вратарем несколько сезонов, показывал неплохие результаты, а потом решил, что трофеи важнее. «Бавария» приобрела Ульрайха с мыслью: «Лишним не будет». Каково было удивление, когда спустя два сезона Свен стал единственным спасением для команды.

Игра Ульрайха нестабильна, как атмосфера на Церере. То он вытаскивает «мертвые» мячи в матчах с «Шальке», то пропускает позорные голы от «Вольфсбурга» и «Хоффенхайма». Однако стоит отметить одно его важное качество, которое чуждо некоторым футболистам, например Марко Ройсу. Это везение. Ульрайх невероятно везуч: в двух последних сериях пенальти «Бавария» одержала победу, выиграв Суперкубок и выбив «Лейпциг» из Кубка Германии. Пенальти Свен отбивает неважно, а вот соперники все еще не раскусили одну и ту же манеру игры вратаря. Кажется, схемы Ульрайха с пенальти и Роббена со смещением в центр при атаке никогда не будут разгаданы клубами.

Штарке

Восставший Штарке

Том Штарке в конце прошлого сезона завершил карьеру. Еще свежа в памяти слезливая сцена прощания с Ламом, Алонсо и Штарке. Третий отыграл на Audi Cup и получил должность координатора вратарей в молодежном центре «Баварии». Травма Нойера перетасовала все карты и вынудила Штарке возобновить карьеру. Где-то на ZDF Оливер Кан уже рвет и мечет со словами: «А так можно было?» По сути, Штарке — подстраховка. В конце прошлого сезона вслед за Нойером сломался и Ульрайх, а все обязанности легли на Штарке.

Соло на Габоне. Семь вещей из чемодана Пьера-Эмерика Обамеянга

Свежая сила

Карло Анчелотти и Пеп Гвардиола не считали чем-то зазорным покопаться в молодежном составе «Баварии» и найти там какое-нибудь дарование. Так нынешний тренер «МанСити» в 2015 году заприметил 15-летнего вратаря, прогрессирующего с большой скоростью. Им оказался Кристиан Фрюхтль. О парне можно было слышать во время летнего Международного кубка чемпионов: тогда Фрюхтль сразу же встретился с игроками «Арсенала» в серии пенальти. И если 17-летний голкипер был неплохим по игре, то потащить мячи в серии 11-метровых так и не сумел. Кристиана негласно считают преемником Мануэля Нойера. Игра ногами, чувство поля и хладнокровие — все это сильные стороны Фрюхтля.

Фрюхтль

Что дальше?

Мысли о том, что Мануэль Нойер больше не вернется на свой уровень игры, ужасны, но имеют основание. Паникой охвачены не только фанаты, но и руководство: ходили слухи, якобы «Бавария» интересуется Доннаруммой и Тер Штегеном. Именно они должны занять место Ману. Немец уже девять лет играет с пластиной в ноге, показывает высочайший уровень и от раза к разу спасает «Баварию». У Нойера впереди чемпионат мира в качестве капитана и путь к шестой звезде на футболке. Герой ЧМ-2014 не может просто так отказаться от путевки. Слишком много амбиций.

Текст: Лидия Дидык
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: