Чудо «Штутгарта», «Бавария» без легенды и историческая «Боруссия» Д. Главные события 13-го тура Бундеслиги

«Боруссия» Д в отрыве, «Бавария» возвращается, а Тимо Вернер возвращает титул лучшего немецкого нападающего. Еженедельник «Футбол» собрал самые яркие события прошедшего тура чемпионата Германии.

«Боруссия» Д уходит в отрыв

Команда из Дортмунда творит историю «Боруссии» на глазах. Под руководством Люсьена Фавра в чемпионате Германии «шмели» ни разу не потерпели поражения. Матч с «Фрайбургом» только укрепил позицию «Боруссии». В конце первого тайма мяч с пенальти вколотил Ройс. Уже позже в добавленное время Алькасер удвоил преимущество и подтвердил звание лучшего бомбардира лиги.

Чудо «Штутгарта» 

Свершилось! «Штутгарт» выиграл. Их победы, действительно, похожи на чудо. В Бундеслиге их всего три: против «Нюрнберга», «Вердера» и теперь «Аугсбурга». Единственный мяч «швабов» влетел в ворота Люте на 39 минуте от Дониса. Каким бы минимальным преимущество «Штутгарта» не было —  это все-таки победа. Долгожданная и необходимая.

«Бавария» оклемалась

Смотреть, как тебе забивает бывший игрок, не очень веселое занятие. Да к тому же забивает дважды. Гнабри когда-то играл за «Вердер», а теперь защищает цвета мюнхенского клуба. Причем в этом матче очень удачно для «Баварии». Первый гол влетел с ноги Гнабри на 22 минуте. «Вердер» умеет выступать и без футболиста под №22. Вскоре счет сравнял Осако, но ребятам из Мюнхена нужны были три очка. И Снова Гнабри обеспечил преимущество «Баварии», оформив дубль.

Вернер, продолжай блистать

Нападающий РБ «Лейпцига» подхватил волну удачи. В последних матчах Вернер старается не обходиться одним голом. Не стал исключением и матч с «Боруссией» М. Футболист уже на третей минуте решил заявить о себе. Первый тайм удачно завершился для «быков» благодаря второму мячу нападающего. Увеличить преимущество «Лейпцигу» не получилось. Но главное — это счет и тот, кто его сделал. Так что, Вернер, продолжай блистать!

Ловим на ошибке

Встреча «Байера» и «Нюрнберга» завершилась ничьей. Хотя давление, с каким играли парни из Леверкузена, могло им принести намного больше, чем один гол. Автором забитого мяча оказался нашумевший в Германии полузащитник Хавертц. Футболист остался открыт и никем не встречен. Молодой игрок спокойно зашел в штрафную «Нюрнберга» и легко опустил мяч в ворота. Соперника «Байер» поймал на ошибке. Второй раз он не собирался ее допускать. Спустя время Магрейттер сделал счет ничейным.

 

Новости тура

Появилась информация, что ветеран «Баварии» Арьен Роббен скорее всего завершит карьеру в клубе по окончанию сезона 2018/19. Легендарный голландец провел в немецком чемпионате десять лет.

Фанаты немецкого футбола недовольны решением проводить матчи по понедельникам. Они готовы протестовать.

Ведь болельщики — часть футбола. С ними спорт крепче.

Событие тура

Скоро Рождество и Новый год, значит пришло время для Time for funs. Игроки некоторых клубов Германии встретились перед праздниками со своими болельщиками.

Ройс на раздаче!

У «Баварии» тоже есть на что поглядеть

Бомбардир тура 

По мультику пиарщиков Бундеслиги легко догадаться, кто лучший бомбардир

Результаты 13-го тура

Фортуна – Майнц – 0:1 (0:0)

(Матета, 67).

Боруссия Д – Фрайбург – 2:0 (1:0)

(Ройс, 40 – с пенальти, Алькасер, 90).

Штутгарт – Аугсбург – 1:0 (1:0)

(Донис, 39).

Вердер – Бавария – 1:2 (1:1)

(Осако, 33; Гнабри, 20, 50).

Ганновер – Герта – 0:2 (0:1)

(Торунарига, 44, Ибишевич, 73).

Хоффенхайм – Шальке – 1:1 (1:1)

(Крамарич, 59 – с пенальти; Бенталеб, 73 – с пенальти).

РБ Лейпциг – Боруссия М – 2:0 (1:0)

(Вернер, 3, 45).

Айнтрахт – Вольфсбург – 1:2 (0:1)

(Йович, 87; Мехмеди, 31, Гинчек, 68).

Байер — Нюрнберг — 1:1 (1:0)

(Хаверц, 29, Магрейттер, 57)

Турнирная таблица

Бомбардиры: 10 — Алькасер («Боруссия» Д), Йович («Айнтрахт»).

Текст: Дарья Григорьева
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: