| Еженедельник «Футбол»

Олег Яровинский: «Головин чуть ли не через турнир получал приз лучшего футболиста по своему возрасту»

Александр Головин

Спортивный директор ЦСКА Олег Яровинский в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал как селекционеры просматривают игроков на детских турнирах. Он отметил, что молодой полузащитник команды Александр Головин считался одним из самых талантливых игроков в своем возрасте.

«Селекционеры смотрят и детские турниры — это с 8 утра до 9 вечера, когда перед тобой огромное количество детей, а ты перекусываешь бутербродами с чаем. Если говорить о большом футболе, то это все ведущие лиги: Голландии, Бельгии, Германии. Но опять же нужно понимать, кого мы смотрим. Бесполезно говорить: «Давайте купим Гетце»

Если совсем углубляться в детский спорт, то, наверное, можно откопать неизвестный талант. Хотя возьмем Александра Головина, который сейчас является игроком основного состава ЦСКА. Его высмотрел один скаут, потом, чтобы уговорить перейти в клуб, директор академии и еще один человек летали к нему. Но его уровень, несмотря на то что он был достаточно юным, был понятен. Просто не все в него верили, а в ЦСКА поверили. Но такого, чтобы его никто не знал и не видел, не было. Он чуть ли не через турнир получал приз лучшего футболиста по своему возрасту», – отметил Яровинский.

Полностью интервью с главой селекционного отдела ЦСКА читайте в №25 приложение «90 минут». В продаже с 15 июня. 

Внимание: уже сегодня вы можете найти новый выпуск газеты «90 минут» в приложении еженедельника «Футбол» на App Store и Google Play. Пока все номера «90 минут» можно скачать бесплатно! 

Фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                           
App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                      
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппсторgoogleplay 90 минут

Источник: Еженедельник «Футбол»
Теги: Россия, ЦСКА, Олег Яровинский, Александр Головин (ЦСКА)
Читайте также:
Комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.